×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменскую инициативу о строительстве наемного жилья могут поддержать в Госдуме

02.06.2019
19:41
Тюменскую инициативу о строительстве наемного жилья могут поддержать в Госдуме. Новый проект позволит уйти от дорогостоящей ипотеки и высвободить огромное количество финансовых средств, считает заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин. . - Люди покупают в ипотеку жилье и платят всю жизнь. Правительство области разработало интересный проект, согласно которому государство могло бы предоставить людям современное и комфортное жилье. И какой бы ни была зарплата человека, оплата за наем оставалась бы доступной, это около 20 процентов от дохода семьи. Собственно говоря, так живет весь мир, - пояснил Вячеслав Вахрин. По его словам, проект находится в высокой степени готовности, однако для его реализации необходимы небольшие изменения в российском законодательстве.  Оказать поддержку тюменской инициативе на федеральном уровне вызвался депутат Государственной думы, координатор федерального проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста» Денис Кравченко.  - Я ответственно заявляю, мы в нашей фракции «Единая Россия» в Госдуме рассмотрим эту инициативу, обсудим все нюансы с экспертным сообществом и будем инициировать соответствующие поправки в законодательство, - сказал Денис Кравченко.
Новый проект позволит уйти от дорогостоящей ипотеки и высвободить огромное количество финансовых средств, считает заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин. 
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

- Люди покупают в ипотеку жилье и платят всю жизнь. Правительство области разработало интересный проект, согласно которому государство могло бы предоставить людям современное и комфортное жилье. И какой бы ни была зарплата человека, оплата за наем оставалась бы доступной, это около 20 процентов от дохода семьи. Собственно говоря, так живет весь мир, - пояснил Вячеслав Вахрин.

По его словам, проект находится в высокой степени готовности, однако для его реализации необходимы небольшие изменения в российском законодательстве. 

Оказать поддержку тюменской инициативе на федеральном уровне вызвался депутат Государственной думы, координатор федерального проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста» Денис Кравченко. 

- Я ответственно заявляю, мы в нашей фракции «Единая Россия» в Госдуме рассмотрим эту инициативу, обсудим все нюансы с экспертным сообществом и будем инициировать соответствующие поправки в законодательство, - сказал Денис Кравченко.

Читайте также:

Комплексное развитие русского Севера – гарантия достойной жизни северян

В Тюмени открылась выставка, посвященная 25-летию городского парламента (ВИДЕО)

659Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Все 467 выборных кампаний, состоявшихся в Единый день голосования в субъектах РФ  в пределах Уральского федерального округа, признаны состоявшимися и прошли в спокойной социально-политической обстановке и без серьезных нарушений. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ  в Уральском федеральном округе Николай Цуканов в ходе совещания по итогам состоявшихся выборов. 
Губернатор рассказал о ходе реализации задач в рамках национального проекта «Экология».
В центре внимания будут вопросы антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и госзакупках на территории региона.
Единый день голосования в регионе прошел в спокойной обстановке.
Теплые слова глава Тюменской области адресовал избранным руководителям соседних регионов.
Соответствующее соглашение подписали губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин.
Все избирательные кампании на территории региона признаны состоявшимися, распределен 191 мандат депутатов поселенческого, районного и областного уровней.
Ольга Ройтблат надеется, что жители областной столицы сделают правильный выбор.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное