Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Комплексное развитие русского Севера – гарантия достойной жизни северян

01.06.2019
09:00
Комплексное развитие русского Севера – гарантия достойной жизни северян. На X съезде Федерации независимых профсоюзов России, прошедшем с 20 по 22 мая в Москве, председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин представил резолюцию «Комплексное развитие Российского Севера – гарантия достойной жизни северян».. - К сожалению, в силу ряда причин для северных и арктических территорий нашей страны характерны более низкие темпы социально-экономического развития, – заявил Александр Корчагин. – Именно поэтому в отношении северных территорий необходимо проводить политику с учетом всех их особенностей.  В первую очередь предлагается вернуть прежний пенсионный возраст для работников Крайнего Севера и приравненных к нему территорий. Согласно исследованиям, человеческий организм в  таких климатических условиях истощается на десять лет раньше. Кроме того, по словам главы Нефтегазстройпрофсоюза России, продолжается тенденция по снижению населения северных регионов. Требование о снижении пенсионного возраста для жителей Севера поддерживают все профсоюзные организации, работающие на северных территориях.  – На Севере остаются пожилые работники, не имеющие средств на приобретение жилья в других регионах. Молодежь покидает северные и дальневосточные субъекты РФ. Необходимы дополнительные социальные и экономические стимулы для привлечения молодежи, – отметил Александр Корчагин. – Наша задача – не допустить снижения социальных гарантий для северян.  – Самый важный для нас момент X съезда – принятие резолюции по северной тематике, – прокомментировал Евгений Черепанов, председатель МПО ПАО «НК «Роснефть». – Большое количество членов профсоюза работает на Крайнем Севере и приравненных к нему территориях, и то, что этот вопрос был не просто озвучен, а принят с нашими поправками на общероссийском съезде, имеет стратегическое значение. Предложение о создании федерального органа  по развитию Севера – главный тезис, который, уверен, будет способствовать комплексному решению северных вопросов. Но еще важнее консолидация работы по внесению поправок в существующие законы. Иначе потом будет просто не для кого издавать законы, без развития северных территорий развития России просто не будет.  Резолюция съезда «Комплексное развитие российского Севера – гарантия достойной жизни северян» принята единогласно.
На X съезде Федерации независимых профсоюзов России, прошедшем с 20 по 22 мая в Москве, председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин представил резолюцию «Комплексное развитие Российского Севера – гарантия достойной жизни северян».

- К сожалению, в силу ряда причин для северных и арктических территорий нашей страны характерны более низкие темпы социально-экономического развития, – заявил Александр Корчагин. – Именно поэтому в отношении северных территорий необходимо проводить политику с учетом всех их особенностей. 

В первую очередь предлагается вернуть прежний пенсионный возраст для работников Крайнего Севера и приравненных к нему территорий. Согласно исследованиям, человеческий организм в  таких климатических условиях истощается на десять лет раньше. Кроме того, по словам главы Нефтегазстройпрофсоюза России, продолжается тенденция по снижению населения северных регионов.

Требование о снижении пенсионного возраста для жителей Севера поддерживают все профсоюзные организации, работающие на северных территориях.

 – На Севере остаются пожилые работники, не имеющие средств на приобретение жилья в других регионах. Молодежь покидает северные и дальневосточные субъекты РФ. Необходимы дополнительные социальные и экономические стимулы для привлечения молодежи, – отметил Александр Корчагин. – Наша задача – не допустить снижения социальных гарантий для северян.

 – Самый важный для нас момент X съезда – принятие резолюции по северной тематике, – прокомментировал Евгений Черепанов, председатель МПО ПАО «НК «Роснефть». – Большое количество членов профсоюза работает на Крайнем Севере и приравненных к нему территориях, и то, что этот вопрос был не просто озвучен, а принят с нашими поправками на общероссийском съезде, имеет стратегическое значение. Предложение о создании федерального органа  по развитию Севера – главный тезис, который, уверен, будет способствовать комплексному решению северных вопросов. Но еще важнее консолидация работы по внесению поправок в существующие законы. Иначе потом будет просто не для кого издавать законы, без развития северных территорий развития России просто не будет. 

Резолюция съезда «Комплексное развитие российского Севера – гарантия достойной жизни северян» принята единогласно.

Читать больше:

Сибирь, Югра - разгаданная тайна

В Ханты-Мансийске чествовали лауреатов престижной литературной премии

641Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Почти 81% услуг тюменцы получили в электронном виде.
В работе уже более пятисот обращений от россиян.
Владельцы незарегистрированных объектов смогут их зарегистрировать.
В Московском МО состоялось последнее собрание, посвященное минувшему году.
В регионе обсуждают порядок реализации мероприятий.
В зоне особого внимания детские сады, ФАПы, маммографы, жилье и дороги.
Глава города поставил этот вопрос на особый контроль.
В прямом эфире Александр Моор рассказал о ситуации с профилактикой коронавируса.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное