×
В социальных сетях
В печатной версии

За год стоимость бензина в Тюменской области выросла на восемь процентов

30.05.2019
12:19
За год стоимость бензина в Тюменской области выросла на восемь процентов. Данные опубликовал Тюменьстат.. Специалисты Тюменьстата проанализировали изменение стоимости бензина на тюменских заправках за прошедший год. Исследователи выяснили, что стоимость литра бензина выросла почти на 5 рублей. Это 8 процентов роста за год. Сегодня средняя цена литра топлива марки Аи-92 составляет 40 рублей 93 копейки, Аи-95 — 44 рубля 20 копеек. За литр дизельного топлива придется отдать 47 рублей 50 копеек. Рост цен на топливо провоцирует цепную реакцию. Возрастает стоимость перевозок товаров, что отражается на их цене. Оплачивать постоянно растущие аппетиты игроков нефтяного рынка будут рядовые потребители. В конце минувшего года правительство России заключило соглашение с ведущими производителями топлива о заморозке цен. В начале этого года соглашение было продлено, однако, как свидетельствуют цифры на заправках, усилия федеральных чиновников оказались тщетными. Читайте еще: Пищевой спирт в лекарствах могут заменить на медицинский Александр Ремезков: «Гражданам и предпринимателям станет легче платить налоги»
Данные опубликовал Тюменьстат.
Фото: pixabay.com

Специалисты Тюменьстата проанализировали изменение стоимости бензина на тюменских заправках за прошедший год. Исследователи выяснили, что стоимость литра бензина выросла почти на 5 рублей. Это 8 процентов роста за год. Сегодня средняя цена литра топлива марки Аи-92 составляет 40 рублей 93 копейки, Аи-95 — 44 рубля 20 копеек. За литр дизельного топлива придется отдать 47 рублей 50 копеек.

Рост цен на топливо провоцирует цепную реакцию. Возрастает стоимость перевозок товаров, что отражается на их цене. Оплачивать постоянно растущие аппетиты игроков нефтяного рынка будут рядовые потребители. В конце минувшего года правительство России заключило соглашение с ведущими производителями топлива о заморозке цен. В начале этого года соглашение было продлено, однако, как свидетельствуют цифры на заправках, усилия федеральных чиновников оказались тщетными.

Читайте еще:

Пищевой спирт в лекарствах могут заменить на медицинский

Александр Ремезков: «Гражданам и предпринимателям станет легче платить налоги»

494Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Власть, бизнес и эксперты оценили перспективы добычи и потребления энергоресурсов.
В числе инноваций на выставке оказался умный насос для добычи нефти.
Участники конкурсы получат импульсы для развития бизнеса, а победители – ценные призы.
В Тюмени готовятся принять крупное мероприятие для специалистов нефтегазовой промышленности.
Оно касается экономической и гуманитарной сфер.
В Уральском федеральном округе компанию тюменцам составили ямальцы.
Около 100 лидеров машиностроительной и приборостроительной отраслей, инженерных и сервисных компаний, проектировочных институтов представили технологические новинки для работы газовиков и нефтяников, энергетиков, нефтехимзаводов.
Слет успешных предпринимателей получил высокую оценку.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное