×
В социальных сетях
В печатной версии

За год стоимость бензина в Тюменской области выросла на восемь процентов

30.05.2019
12:19
За год стоимость бензина в Тюменской области выросла на восемь процентов. Данные опубликовал Тюменьстат.. Специалисты Тюменьстата проанализировали изменение стоимости бензина на тюменских заправках за прошедший год. Исследователи выяснили, что стоимость литра бензина выросла почти на 5 рублей. Это 8 процентов роста за год. Сегодня средняя цена литра топлива марки Аи-92 составляет 40 рублей 93 копейки, Аи-95 — 44 рубля 20 копеек. За литр дизельного топлива придется отдать 47 рублей 50 копеек. Рост цен на топливо провоцирует цепную реакцию. Возрастает стоимость перевозок товаров, что отражается на их цене. Оплачивать постоянно растущие аппетиты игроков нефтяного рынка будут рядовые потребители. В конце минувшего года правительство России заключило соглашение с ведущими производителями топлива о заморозке цен. В начале этого года соглашение было продлено, однако, как свидетельствуют цифры на заправках, усилия федеральных чиновников оказались тщетными. Читайте еще: Пищевой спирт в лекарствах могут заменить на медицинский Александр Ремезков: «Гражданам и предпринимателям станет легче платить налоги»
Данные опубликовал Тюменьстат.
Фото: pixabay.com

Специалисты Тюменьстата проанализировали изменение стоимости бензина на тюменских заправках за прошедший год. Исследователи выяснили, что стоимость литра бензина выросла почти на 5 рублей. Это 8 процентов роста за год. Сегодня средняя цена литра топлива марки Аи-92 составляет 40 рублей 93 копейки, Аи-95 — 44 рубля 20 копеек. За литр дизельного топлива придется отдать 47 рублей 50 копеек.

Рост цен на топливо провоцирует цепную реакцию. Возрастает стоимость перевозок товаров, что отражается на их цене. Оплачивать постоянно растущие аппетиты игроков нефтяного рынка будут рядовые потребители. В конце минувшего года правительство России заключило соглашение с ведущими производителями топлива о заморозке цен. В начале этого года соглашение было продлено, однако, как свидетельствуют цифры на заправках, усилия федеральных чиновников оказались тщетными.

Читайте еще:

Пищевой спирт в лекарствах могут заменить на медицинский

Александр Ремезков: «Гражданам и предпринимателям станет легче платить налоги»

384Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Партия самосвалов с инновационной начинкой, изготовленной на тюменском заводе, готовится к отправке на золотоносные рудники.
На VI форуме регионов Беларуси и РФ в Санкт-Петербурге темой пленарного заседания станут межрегиональные связи как основа формирования единого культурного и гуманитарного пространства народов Белоруссии и России.
Торговые сети больше не смогут возвращать нераспроданный товар производителю.
Третье место Тюменской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата – это очень высокий результат, заявил глава региона Александр Моор.
ООО «Пышма 96» в 2019 году откроет цех для наращивания воспроизводства и восстановления популяции осетра.
Десятый Тюменский нефтегазовый форум (ТНФ) пройдет в технопарке с 17 по 20 сентября.
Это главный для региона итог Петербургского международного экономического форума-2019.
Регион вошел в тройку субъектов РФ с наиболее благоприятным инвестклиматом по итогам ежегодного национального рейтинга.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное