Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За год стоимость бензина в Тюменской области выросла на восемь процентов

Данные опубликовал Тюменьстат.

12:19, 30 мая 2019, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
За год стоимость бензина в Тюменской области выросла на восемь процентов. Данные опубликовал Тюменьстат.. Специалисты Тюменьстата проанализировали изменение стоимости бензина на тюменских заправках за прошедший год. Исследователи выяснили, что стоимость литра бензина выросла почти на 5 рублей. Это 8 процентов роста за год. Сегодня средняя цена литра топлива марки Аи-92 составляет 40 рублей 93 копейки, Аи-95 — 44 рубля 20 копеек. За литр дизельного топлива придется отдать 47 рублей 50 копеек. Рост цен на топливо провоцирует цепную реакцию. Возрастает стоимость перевозок товаров, что отражается на их цене. Оплачивать постоянно растущие аппетиты игроков нефтяного рынка будут рядовые потребители. В конце минувшего года правительство России заключило соглашение с ведущими производителями топлива о заморозке цен. В начале этого года соглашение было продлено, однако, как свидетельствуют цифры на заправках, усилия федеральных чиновников оказались тщетными. Читайте еще: Пищевой спирт в лекарствах могут заменить на медицинский Александр Ремезков: «Гражданам и предпринимателям станет легче платить налоги»
За год стоимость бензина в Тюменской области выросла на восемь процентов

Фото: pixabay.com

Специалисты Тюменьстата проанализировали изменение стоимости бензина на тюменских заправках за прошедший год. Исследователи выяснили, что стоимость литра бензина выросла почти на 5 рублей. Это 8 процентов роста за год. Сегодня средняя цена литра топлива марки Аи-92 составляет 40 рублей 93 копейки, Аи-95 — 44 рубля 20 копеек. За литр дизельного топлива придется отдать 47 рублей 50 копеек.

Рост цен на топливо провоцирует цепную реакцию. Возрастает стоимость перевозок товаров, что отражается на их цене. Оплачивать постоянно растущие аппетиты игроков нефтяного рынка будут рядовые потребители. В конце минувшего года правительство России заключило соглашение с ведущими производителями топлива о заморозке цен. В начале этого года соглашение было продлено, однако, как свидетельствуют цифры на заправках, усилия федеральных чиновников оказались тщетными.

Читайте еще:

Пищевой спирт в лекарствах могут заменить на медицинский

Александр Ремезков: «Гражданам и предпринимателям станет легче платить налоги»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

14 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

5 октября

Новость Тюмени: В Курганской области обнаружили нефть

В Курганской области обнаружили нефть

30 сентября