Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

За год стоимость бензина в Тюменской области выросла на восемь процентов

30.05.2019
12:19
За год стоимость бензина в Тюменской области выросла на восемь процентов. Данные опубликовал Тюменьстат.. Специалисты Тюменьстата проанализировали изменение стоимости бензина на тюменских заправках за прошедший год. Исследователи выяснили, что стоимость литра бензина выросла почти на 5 рублей. Это 8 процентов роста за год. Сегодня средняя цена литра топлива марки Аи-92 составляет 40 рублей 93 копейки, Аи-95 — 44 рубля 20 копеек. За литр дизельного топлива придется отдать 47 рублей 50 копеек. Рост цен на топливо провоцирует цепную реакцию. Возрастает стоимость перевозок товаров, что отражается на их цене. Оплачивать постоянно растущие аппетиты игроков нефтяного рынка будут рядовые потребители. В конце минувшего года правительство России заключило соглашение с ведущими производителями топлива о заморозке цен. В начале этого года соглашение было продлено, однако, как свидетельствуют цифры на заправках, усилия федеральных чиновников оказались тщетными. Читайте еще: Пищевой спирт в лекарствах могут заменить на медицинский Александр Ремезков: «Гражданам и предпринимателям станет легче платить налоги»
Данные опубликовал Тюменьстат.
Фото: pixabay.com

Специалисты Тюменьстата проанализировали изменение стоимости бензина на тюменских заправках за прошедший год. Исследователи выяснили, что стоимость литра бензина выросла почти на 5 рублей. Это 8 процентов роста за год. Сегодня средняя цена литра топлива марки Аи-92 составляет 40 рублей 93 копейки, Аи-95 — 44 рубля 20 копеек. За литр дизельного топлива придется отдать 47 рублей 50 копеек.

Рост цен на топливо провоцирует цепную реакцию. Возрастает стоимость перевозок товаров, что отражается на их цене. Оплачивать постоянно растущие аппетиты игроков нефтяного рынка будут рядовые потребители. В конце минувшего года правительство России заключило соглашение с ведущими производителями топлива о заморозке цен. В начале этого года соглашение было продлено, однако, как свидетельствуют цифры на заправках, усилия федеральных чиновников оказались тщетными.

Читайте еще:

Пищевой спирт в лекарствах могут заменить на медицинский

Александр Ремезков: «Гражданам и предпринимателям станет легче платить налоги»

751Просмотров

Читать далее
Инвестиционный проект реализует нефтяная компания
Тюменьстат рассчитал индекс промышленного производства за январь-май 2020 года
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы