Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени вышел новый сборник молодых писателей региона

30.05.2019
16:37
В Тюмени вышел новый сборник молодых писателей региона. В книге «Тысячи знаков», которая выпущена в издательстве ТюмГУ, опубликованы повести, рассказы и стихи. . В сборник вошли работы участников Школы литературного мастерства им. В. П. Крапивина, а также студентов-филологов и журналистов. Здесь очень много мистических историй, претендующих, в том числе, на жанр фэнтези, есть просто романтические произведения, а есть стихи, среди которых метафорической силой выделяются работы Марии Кремлевой, Юлии Евстигнеевой и Анны Моисеевой. Проза представлена работами Михаила Булатова, Ильи Рысева, Юлии Некрасовой, Надежды Поплавской, Сергея Потемкина и др. Некоторые из них пишут так, как хотят, другие - так, как складывается литературная традиция, но у каждого свой голос. Другие, домовые, драконы… еще много чего на «д» и весьма ироничный «Колобок в полыни» Алексея Лаптандера, пометенный не только по сусекам, но и замешенный на игре слов и смыслов. Их художественное пространство – это их художественное пространство. Редакторы в него не вторгались, оставили это дело читателям. Отрадно, что у тюменской молодежи есть куда вставить свое слово. И даже тысячи знаков.
В книге «Тысячи знаков», которая выпущена в издательстве ТюмГУ, опубликованы повести, рассказы и стихи.
Обложка книги || Фото из архива редакции.

В сборник вошли работы участников Школы литературного мастерства им. В. П. Крапивина, а также студентов-филологов и журналистов. Здесь очень много мистических историй, претендующих, в том числе, на жанр фэнтези, есть просто романтические произведения, а есть стихи, среди которых метафорической силой выделяются работы Марии Кремлевой, Юлии Евстигнеевой и Анны Моисеевой. Проза представлена работами Михаила Булатова, Ильи Рысева, Юлии Некрасовой, Надежды Поплавской, Сергея Потемкина и др.

Некоторые из них пишут так, как хотят, другие - так, как складывается литературная традиция, но у каждого свой голос. Другие, домовые, драконы… еще много чего на «д» и весьма ироничный «Колобок в полыни» Алексея Лаптандера, пометенный не только по сусекам, но и замешенный на игре слов и смыслов.

Их художественное пространство – это их художественное пространство. Редакторы в него не вторгались, оставили это дело читателям.

Отрадно, что у тюменской молодежи есть куда вставить свое слово. И даже тысячи знаков.

Читать также:

Сергей Заплавный - уникальный сибирский классик

В Тюмени издано первое научное исследование творчества Анны Неркаги

688Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Уполномоченные по правам человека и по правам ребенка пришли к активисту, чтобы проверить обстановку.
Жителей города предупреждают о неблагоприятных погодных явлениях.
По народному календарю – Мартынов день. Пасмурный день – к поздней весне.
По народному календарю – Кирилл Весноуказчик. Крепкий мороз – к знойному лету.
27 февраля в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется программа в рамках цикла образовательных передач «Ваши личные финансы с Людмилой Чернышовой». Тема второй встречи: «Что такое инвестиционный портфель и зачем он нужен».
Ветеран Иван Матвеевич Поярков был в пекле боя и видел свет Победы.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное