×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени вышел новый сборник молодых писателей региона

30.05.2019
16:37
В Тюмени вышел новый сборник молодых писателей региона. В книге «Тысячи знаков», которая выпущена в издательстве ТюмГУ, опубликованы повести, рассказы и стихи. . В сборник вошли работы участников Школы литературного мастерства им. В. П. Крапивина, а также студентов-филологов и журналистов. Здесь очень много мистических историй, претендующих, в том числе, на жанр фэнтези, есть просто романтические произведения, а есть стихи, среди которых метафорической силой выделяются работы Марии Кремлевой, Юлии Евстигнеевой и Анны Моисеевой. Проза представлена работами Михаила Булатова, Ильи Рысева, Юлии Некрасовой, Надежды Поплавской, Сергея Потемкина и др. Некоторые из них пишут так, как хотят, другие - так, как складывается литературная традиция, но у каждого свой голос. Другие, домовые, драконы… еще много чего на «д» и весьма ироничный «Колобок в полыни» Алексея Лаптандера, пометенный не только по сусекам, но и замешенный на игре слов и смыслов. Их художественное пространство – это их художественное пространство. Редакторы в него не вторгались, оставили это дело читателям. Отрадно, что у тюменской молодежи есть куда вставить свое слово. И даже тысячи знаков.
В книге «Тысячи знаков», которая выпущена в издательстве ТюмГУ, опубликованы повести, рассказы и стихи.
Обложка книги || Фото из архива редакции.

В сборник вошли работы участников Школы литературного мастерства им. В. П. Крапивина, а также студентов-филологов и журналистов. Здесь очень много мистических историй, претендующих, в том числе, на жанр фэнтези, есть просто романтические произведения, а есть стихи, среди которых метафорической силой выделяются работы Марии Кремлевой, Юлии Евстигнеевой и Анны Моисеевой. Проза представлена работами Михаила Булатова, Ильи Рысева, Юлии Некрасовой, Надежды Поплавской, Сергея Потемкина и др.

Некоторые из них пишут так, как хотят, другие - так, как складывается литературная традиция, но у каждого свой голос. Другие, домовые, драконы… еще много чего на «д» и весьма ироничный «Колобок в полыни» Алексея Лаптандера, пометенный не только по сусекам, но и замешенный на игре слов и смыслов.

Их художественное пространство – это их художественное пространство. Редакторы в него не вторгались, оставили это дело читателям.

Отрадно, что у тюменской молодежи есть куда вставить свое слово. И даже тысячи знаков.

Читать также:

Сергей Заплавный - уникальный сибирский классик

В Тюмени издано первое научное исследование творчества Анны Неркаги

433Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Темы, требующие решения, были подобраны специалистами Агентства стратегических инициатив на основе запросов активистов, общественных организаций и органов власти.
В д. Нариманова открыли памятный знак труженикам тыла в годы Великой Отечественной войны
На открытии форума молодежи представили главные составляющие успеха: талант, технологии и толерантность
С 1 июля 2020 года Тюменская область включена в число регионов, участвующих в реализации пилотного проекта «Прямые выплаты».
21 июня ожидаются неблагоприятные метеорологические явления.
Во время традиционной прямой линии с президентом России поступил звонок из п. Каскара.
Утром 22 июня 78 лет назад фашистская Германия вероломно напала на нашу Родину. Мы победили, но очень страшной ценой далась та победа, потому убеленные сединой дети ветеранов и даже их внуки и правнуки сохраняют в памяти далекие события, пишут стихи и прозу о своих предках, которым пришлось пережить все ужасы войны.
Их ждет насыщенная образовательная программа, церемония открытия в формате импровизационного шоу и концерт группы Artik & Asti.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное