×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени вышел новый сборник молодых писателей региона

30.05.2019
16:37
В Тюмени вышел новый сборник молодых писателей региона. В книге «Тысячи знаков», которая выпущена в издательстве ТюмГУ, опубликованы повести, рассказы и стихи. . В сборник вошли работы участников Школы литературного мастерства им. В. П. Крапивина, а также студентов-филологов и журналистов. Здесь очень много мистических историй, претендующих, в том числе, на жанр фэнтези, есть просто романтические произведения, а есть стихи, среди которых метафорической силой выделяются работы Марии Кремлевой, Юлии Евстигнеевой и Анны Моисеевой. Проза представлена работами Михаила Булатова, Ильи Рысева, Юлии Некрасовой, Надежды Поплавской, Сергея Потемкина и др. Некоторые из них пишут так, как хотят, другие - так, как складывается литературная традиция, но у каждого свой голос. Другие, домовые, драконы… еще много чего на «д» и весьма ироничный «Колобок в полыни» Алексея Лаптандера, пометенный не только по сусекам, но и замешенный на игре слов и смыслов. Их художественное пространство – это их художественное пространство. Редакторы в него не вторгались, оставили это дело читателям. Отрадно, что у тюменской молодежи есть куда вставить свое слово. И даже тысячи знаков.
В книге «Тысячи знаков», которая выпущена в издательстве ТюмГУ, опубликованы повести, рассказы и стихи.
Обложка книги || Фото из архива редакции.

В сборник вошли работы участников Школы литературного мастерства им. В. П. Крапивина, а также студентов-филологов и журналистов. Здесь очень много мистических историй, претендующих, в том числе, на жанр фэнтези, есть просто романтические произведения, а есть стихи, среди которых метафорической силой выделяются работы Марии Кремлевой, Юлии Евстигнеевой и Анны Моисеевой. Проза представлена работами Михаила Булатова, Ильи Рысева, Юлии Некрасовой, Надежды Поплавской, Сергея Потемкина и др.

Некоторые из них пишут так, как хотят, другие - так, как складывается литературная традиция, но у каждого свой голос. Другие, домовые, драконы… еще много чего на «д» и весьма ироничный «Колобок в полыни» Алексея Лаптандера, пометенный не только по сусекам, но и замешенный на игре слов и смыслов.

Их художественное пространство – это их художественное пространство. Редакторы в него не вторгались, оставили это дело читателям.

Отрадно, что у тюменской молодежи есть куда вставить свое слово. И даже тысячи знаков.

Читать также:

Сергей Заплавный - уникальный сибирский классик

В Тюмени издано первое научное исследование творчества Анны Неркаги

536Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В соревнованиях участвовала 71 команда учащихся школ областного центра.
Важность проекта «Мы вместе» в том, что регионы могут сверяться в темпах, этапах и векторах своего развития, а простой читатель - понять, как живут соседние территории.
Этот командный вид спорта является прекрасным средством социальной коммуникации для инвалидов.
По традиции конец сентября для средств массовой информации – один из наиболее волнующих и ответственных периодов в творчестве. Дело в том, что  в это время в Сочи обычно проходит журналистский форум «Вся Россия».
Ухудшение погоды ожидается на двое суток.
Она называется «Все не то, чем кажется».
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное