Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени вышел новый сборник молодых писателей региона

В книге «Тысячи знаков», которая выпущена в издательстве ТюмГУ, опубликованы повести, рассказы и стихи.

16:37, 30 мая 2019, Сергей Козлов
Слушать новость
В Тюмени вышел новый сборник молодых писателей региона. В книге «Тысячи знаков», которая выпущена в издательстве ТюмГУ, опубликованы повести, рассказы и стихи. . В сборник вошли работы участников Школы литературного мастерства им. В. П. Крапивина, а также студентов-филологов и журналистов. Здесь очень много мистических историй, претендующих, в том числе, на жанр фэнтези, есть просто романтические произведения, а есть стихи, среди которых метафорической силой выделяются работы Марии Кремлевой, Юлии Евстигнеевой и Анны Моисеевой. Проза представлена работами Михаила Булатова, Ильи Рысева, Юлии Некрасовой, Надежды Поплавской, Сергея Потемкина и др. Некоторые из них пишут так, как хотят, другие - так, как складывается литературная традиция, но у каждого свой голос. Другие, домовые, драконы… еще много чего на «д» и весьма ироничный «Колобок в полыни» Алексея Лаптандера, пометенный не только по сусекам, но и замешенный на игре слов и смыслов. Их художественное пространство – это их художественное пространство. Редакторы в него не вторгались, оставили это дело читателям. Отрадно, что у тюменской молодежи есть куда вставить свое слово. И даже тысячи знаков.

В сборник вошли работы участников Школы литературного мастерства им. В. П. Крапивина, а также студентов-филологов и журналистов. Здесь очень много мистических историй, претендующих, в том числе, на жанр фэнтези, есть просто романтические произведения, а есть стихи, среди которых метафорической силой выделяются работы Марии Кремлевой, Юлии Евстигнеевой и Анны Моисеевой. Проза представлена работами Михаила Булатова, Ильи Рысева, Юлии Некрасовой, Надежды Поплавской, Сергея Потемкина и др.

Некоторые из них пишут так, как хотят, другие - так, как складывается литературная традиция, но у каждого свой голос. Другие, домовые, драконы… еще много чего на «д» и весьма ироничный «Колобок в полыни» Алексея Лаптандера, пометенный не только по сусекам, но и замешенный на игре слов и смыслов.

Их художественное пространство – это их художественное пространство. Редакторы в него не вторгались, оставили это дело читателям.

Отрадно, что у тюменской молодежи есть куда вставить свое слово. И даже тысячи знаков.

Читать также:

Сергей Заплавный - уникальный сибирский классик

В Тюмени издано первое научное исследование творчества Анны Неркаги

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 27 октября

Главные новости Тюменской области за 27 октября

27 октября

Новость Тюмени: В Тюмени ожидаются неблагоприятные погодные условия

В Тюмени ожидаются неблагоприятные погодные условия

27 октября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: снег и лужи

Погода в Тюмени: снег и лужи

27 октября