Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские пляжи проверят на безопасность

Спасатели ТОСЭР обследуют водоемы.

10:57, 30 мая 2019, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменские пляжи проверят на безопасность. Спасатели ТОСЭР обследуют водоемы. . Спасатели Тюменской областной службы экстренного реагирования приступили к обследованию водоемов, которые планируется использовать для купания. Из тринадцати заявок, поступивших в адрес ТОСЭР, выполнено пять. Водолазы исследуют прибрежные зоны у оздоровительных детских центров и лагерей, баз отдыха, санаториев. Их задача – достать со дна предметы, которые могут представлять потенциальную опасность для купальщиков. - Необходимо очистить территорию оборудованных мест для купания от мусора, провести водолазное обследование дна. Спасатели ТОСЭР достают на поверхность металлические предметы, автомобильные шины, стекло, коряги и крупные ветки, — отметил представитель областной службы, главный специалист по ликвидации ЧС ТОСЭР Павел Ступник. Вслед за водолазами на водоемы отправятся инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Тюменской области. Они будут выдавать заключения о пригодности или непригодности водоема для купания. По словам начальника Центра Сергея Каплина, ожидается, что в наступившем сезоне будет работать 16 пляжей, где будет разрешено купание. - Сотрудники инспекции сделают все возможное, чтобы времяпровождение на реках и озерах для жителей и гостей нашей области было максимально безопасным. Это касается не только разрешенных пляжей, но и тех, где купание в необорудованных местах может привести к печальным последствиям. Проведение рейдов, работа с представителями муниципалитетов, полиции, общественных организаций, информирование граждан о правилах безопасности – это лишь часть профилактической деятельности, которую мы уже ведем перед предстоящим купальным сезоном, - отметил Сергей Каплин. Читайте еще: Спасатели вернули малолетних хулиганов, застрявших на крыше многоэтажки, с небес на землю В Тюмени продолжаются поиски человека, упавшего с моста в реку

Спасатели Тюменской областной службы экстренного реагирования приступили к обследованию водоемов, которые планируется использовать для купания. Из тринадцати заявок, поступивших в адрес ТОСЭР, выполнено пять. Водолазы исследуют прибрежные зоны у оздоровительных детских центров и лагерей, баз отдыха, санаториев. Их задача – достать со дна предметы, которые могут представлять потенциальную опасность для купальщиков.

- Необходимо очистить территорию оборудованных мест для купания от мусора, провести водолазное обследование дна. Спасатели ТОСЭР достают на поверхность металлические предметы, автомобильные шины, стекло, коряги и крупные ветки, — отметил представитель областной службы, главный специалист по ликвидации ЧС ТОСЭР Павел Ступник.

Вслед за водолазами на водоемы отправятся инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Тюменской области. Они будут выдавать заключения о пригодности или непригодности водоема для купания. По словам начальника Центра Сергея Каплина, ожидается, что в наступившем сезоне будет работать 16 пляжей, где будет разрешено купание.

- Сотрудники инспекции сделают все возможное, чтобы времяпровождение на реках и озерах для жителей и гостей нашей области было максимально безопасным. Это касается не только разрешенных пляжей, но и тех, где купание в необорудованных местах может привести к печальным последствиям. Проведение рейдов, работа с представителями муниципалитетов, полиции, общественных организаций, информирование граждан о правилах безопасности – это лишь часть профилактической деятельности, которую мы уже ведем перед предстоящим купальным сезоном, - отметил Сергей Каплин.

Читайте еще:

Спасатели вернули малолетних хулиганов, застрявших на крыше многоэтажки, с небес на землю

В Тюмени продолжаются поиски человека, упавшего с моста в реку

Читайте также

Новость Тюмени: В Татьянин день тюменским студентам предлагают через игры познакомиться с регионом

В Татьянин день тюменским студентам предлагают через игры познакомиться с регионом

12:47

Новость Тюмени: Дачная амнистия: пошаговая инструкция

Дачная амнистия: пошаговая инструкция

11:12

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

23 января