×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские пляжи проверят на безопасность

Спасатели ТОСЭР обследуют водоемы.
Задача спасателей - обезопасить дно водоема. || Фото: Александр ЗУБАРЕВ.

Спасатели Тюменской областной службы экстренного реагирования приступили к обследованию водоемов, которые планируется использовать для купания. Из тринадцати заявок, поступивших в адрес ТОСЭР, выполнено пять. Водолазы исследуют прибрежные зоны у оздоровительных детских центров и лагерей, баз отдыха, санаториев. Их задача – достать со дна предметы, которые могут представлять потенциальную опасность для купальщиков.

- Необходимо очистить территорию оборудованных мест для купания от мусора, провести водолазное обследование дна. Спасатели ТОСЭР достают на поверхность металлические предметы, автомобильные шины, стекло, коряги и крупные ветки,— отметил представитель областной службы, главный специалист по ликвидации ЧС ТОСЭР Павел Ступник.

Вслед за водолазами на водоемы отправятся инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Тюменской области. Они будут выдавать заключения о пригодности или непригодности водоема для купания. По словам начальника Центра Сергея Каплина, ожидается, что в наступившем сезоне будет работать 16 пляжей, где будет разрешено купание.

- Сотрудники инспекции сделают все возможное, чтобы времяпровождение на реках и озерах для жителей и гостей нашей области было максимально безопасным. Это касается не только разрешенных пляжей, но и тех, где купание в необорудованных местах может привести к печальным последствиям. Проведение рейдов, работа с представителями муниципалитетов, полиции, общественных организаций, информирование граждан о правилах безопасности – это лишь часть профилактической деятельности, которую мы уже ведем перед предстоящим купальным сезоном,- отметил Сергей Каплин.

Читайте еще:

Спасатели вернули малолетних хулиганов, застрявших на крыше многоэтажки, с небес на землю

В Тюмени продолжаются поиски человека, упавшего с моста в реку

299Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тематика качелей и других игровых конструкций – сказка «Конек-Горбунок».
В этот день поздравления принимают все те, для кого медицина - это настоящее призвание.
С 9 по 15 июня – обо всем самом интересном.
Разработка резидента Тюменского технопарка Михаила Мандрыгина позволит распознавать личность человека лишь по одному прикосновению, с долей вероятности 100%.
Этой ночью в областной столице возможны заморозки.
По народному календарю – Лукьян Ветряк. Утренний туман на водоеме считался предвестником солнечных дней. А крик сов говорил о наступлении ненастной погоды.
Уроженка Тобольска, закончив курсы медсестер, Елена Дмитриевна всю войну прослужила медицинской сестрой военного госпиталя. Ее фронтовая биография началась в 1941-м, а закончилась в 1947 году. Ветерану есть что вспомнить: контузия, возвращение в строй, около пяти литров сданной для бойцов крови...
Через неделю начнется онлайн-запись на последний период.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное