×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские пляжи проверят на безопасность

30.05.2019
10:57
Тюменские пляжи проверят на безопасность. Спасатели ТОСЭР обследуют водоемы. . Спасатели Тюменской областной службы экстренного реагирования приступили к обследованию водоемов, которые планируется использовать для купания. Из тринадцати заявок, поступивших в адрес ТОСЭР, выполнено пять. Водолазы исследуют прибрежные зоны у оздоровительных детских центров и лагерей, баз отдыха, санаториев. Их задача – достать со дна предметы, которые могут представлять потенциальную опасность для купальщиков. - Необходимо очистить территорию оборудованных мест для купания от мусора, провести водолазное обследование дна. Спасатели ТОСЭР достают на поверхность металлические предметы, автомобильные шины, стекло, коряги и крупные ветки, — отметил представитель областной службы, главный специалист по ликвидации ЧС ТОСЭР Павел Ступник. Вслед за водолазами на водоемы отправятся инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Тюменской области. Они будут выдавать заключения о пригодности или непригодности водоема для купания. По словам начальника Центра Сергея Каплина, ожидается, что в наступившем сезоне будет работать 16 пляжей, где будет разрешено купание. - Сотрудники инспекции сделают все возможное, чтобы времяпровождение на реках и озерах для жителей и гостей нашей области было максимально безопасным. Это касается не только разрешенных пляжей, но и тех, где купание в необорудованных местах может привести к печальным последствиям. Проведение рейдов, работа с представителями муниципалитетов, полиции, общественных организаций, информирование граждан о правилах безопасности – это лишь часть профилактической деятельности, которую мы уже ведем перед предстоящим купальным сезоном, - отметил Сергей Каплин. Читайте еще: Спасатели вернули малолетних хулиганов, застрявших на крыше многоэтажки, с небес на землю В Тюмени продолжаются поиски человека, упавшего с моста в реку
Спасатели ТОСЭР обследуют водоемы.
Задача спасателей - обезопасить дно водоема. || Фото: Александр ЗУБАРЕВ.

Спасатели Тюменской областной службы экстренного реагирования приступили к обследованию водоемов, которые планируется использовать для купания. Из тринадцати заявок, поступивших в адрес ТОСЭР, выполнено пять. Водолазы исследуют прибрежные зоны у оздоровительных детских центров и лагерей, баз отдыха, санаториев. Их задача – достать со дна предметы, которые могут представлять потенциальную опасность для купальщиков.

- Необходимо очистить территорию оборудованных мест для купания от мусора, провести водолазное обследование дна. Спасатели ТОСЭР достают на поверхность металлические предметы, автомобильные шины, стекло, коряги и крупные ветки,— отметил представитель областной службы, главный специалист по ликвидации ЧС ТОСЭР Павел Ступник.

Вслед за водолазами на водоемы отправятся инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Тюменской области. Они будут выдавать заключения о пригодности или непригодности водоема для купания. По словам начальника Центра Сергея Каплина, ожидается, что в наступившем сезоне будет работать 16 пляжей, где будет разрешено купание.

- Сотрудники инспекции сделают все возможное, чтобы времяпровождение на реках и озерах для жителей и гостей нашей области было максимально безопасным. Это касается не только разрешенных пляжей, но и тех, где купание в необорудованных местах может привести к печальным последствиям. Проведение рейдов, работа с представителями муниципалитетов, полиции, общественных организаций, информирование граждан о правилах безопасности – это лишь часть профилактической деятельности, которую мы уже ведем перед предстоящим купальным сезоном,- отметил Сергей Каплин.

Читайте еще:

Спасатели вернули малолетних хулиганов, застрявших на крыше многоэтажки, с небес на землю

В Тюмени продолжаются поиски человека, упавшего с моста в реку

375Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Часто девушки думают, что smokey eyes – это нечто темное и им это не подходит. Есть и те, кому вообще неведома эта техника в макияже. А она считается универсальной.
С радостью представляем наш экспериментальный молодежный проект «Молодость today», в котором мы будем рассказывать о вас – подростках, студентах, начинающих специалистах, молодых мамах и папах. О ваших интересах, сложностях, с которыми сталкиваетесь в жизни, учебе, на работе, ну и, конечно, об успехах в маленьких и больших начинаниях.
По народному календарю – Луков день. По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: если шелухи на корнеплоде много, то зима будет холодной.
Церемония передачи останков родственникам солдата Великой Отечественной войны состоялась на площади Памяти в Тюмени.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени и Тюменской области.
Ураган пронесся над регионом вечером 19 сентября.
Проект «Молодость today» стартует 20 сентября.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное