Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские пляжи проверят на безопасность

30.05.2019
10:57
Тюменские пляжи проверят на безопасность. Спасатели ТОСЭР обследуют водоемы. . Спасатели Тюменской областной службы экстренного реагирования приступили к обследованию водоемов, которые планируется использовать для купания. Из тринадцати заявок, поступивших в адрес ТОСЭР, выполнено пять. Водолазы исследуют прибрежные зоны у оздоровительных детских центров и лагерей, баз отдыха, санаториев. Их задача – достать со дна предметы, которые могут представлять потенциальную опасность для купальщиков. - Необходимо очистить территорию оборудованных мест для купания от мусора, провести водолазное обследование дна. Спасатели ТОСЭР достают на поверхность металлические предметы, автомобильные шины, стекло, коряги и крупные ветки, — отметил представитель областной службы, главный специалист по ликвидации ЧС ТОСЭР Павел Ступник. Вслед за водолазами на водоемы отправятся инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Тюменской области. Они будут выдавать заключения о пригодности или непригодности водоема для купания. По словам начальника Центра Сергея Каплина, ожидается, что в наступившем сезоне будет работать 16 пляжей, где будет разрешено купание. - Сотрудники инспекции сделают все возможное, чтобы времяпровождение на реках и озерах для жителей и гостей нашей области было максимально безопасным. Это касается не только разрешенных пляжей, но и тех, где купание в необорудованных местах может привести к печальным последствиям. Проведение рейдов, работа с представителями муниципалитетов, полиции, общественных организаций, информирование граждан о правилах безопасности – это лишь часть профилактической деятельности, которую мы уже ведем перед предстоящим купальным сезоном, - отметил Сергей Каплин. Читайте еще: Спасатели вернули малолетних хулиганов, застрявших на крыше многоэтажки, с небес на землю В Тюмени продолжаются поиски человека, упавшего с моста в реку
Спасатели ТОСЭР обследуют водоемы.
Задача спасателей - обезопасить дно водоема. || Фото: Александр ЗУБАРЕВ.

Спасатели Тюменской областной службы экстренного реагирования приступили к обследованию водоемов, которые планируется использовать для купания. Из тринадцати заявок, поступивших в адрес ТОСЭР, выполнено пять. Водолазы исследуют прибрежные зоны у оздоровительных детских центров и лагерей, баз отдыха, санаториев. Их задача – достать со дна предметы, которые могут представлять потенциальную опасность для купальщиков.

- Необходимо очистить территорию оборудованных мест для купания от мусора, провести водолазное обследование дна. Спасатели ТОСЭР достают на поверхность металлические предметы, автомобильные шины, стекло, коряги и крупные ветки,— отметил представитель областной службы, главный специалист по ликвидации ЧС ТОСЭР Павел Ступник.

Вслед за водолазами на водоемы отправятся инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Тюменской области. Они будут выдавать заключения о пригодности или непригодности водоема для купания. По словам начальника Центра Сергея Каплина, ожидается, что в наступившем сезоне будет работать 16 пляжей, где будет разрешено купание.

- Сотрудники инспекции сделают все возможное, чтобы времяпровождение на реках и озерах для жителей и гостей нашей области было максимально безопасным. Это касается не только разрешенных пляжей, но и тех, где купание в необорудованных местах может привести к печальным последствиям. Проведение рейдов, работа с представителями муниципалитетов, полиции, общественных организаций, информирование граждан о правилах безопасности – это лишь часть профилактической деятельности, которую мы уже ведем перед предстоящим купальным сезоном,- отметил Сергей Каплин.

Читайте еще:

Спасатели вернули малолетних хулиганов, застрявших на крыше многоэтажки, с небес на землю

В Тюмени продолжаются поиски человека, упавшего с моста в реку

548Просмотров

Читать далее

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы