Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Спасатели вернули малолетних хулиганов, застрявших на крыше многоэтажки, с небес на землю

Два экстренных вызова поступило за минувшие сутки.

16:22, 21 января 2019, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Спасатели вернули малолетних хулиганов, застрявших на крыше многоэтажки, с небес на землю . Два экстренных вызова поступило за минувшие сутки.. Двоих школьников в возрасте 9-10 лет жители областной столицы заметили накануне около 16 часов на крыше одной из многоэтажек на улице Михаила Сперанского. Ребята просили взрослых о помощи, и очевидцы происшествия позвонили на телефон единой диспетчерской службы 112. На вызов выдвинулись сотрудники дежурной смены Тюменской областной службы экстренного реагирования и караул 14-й пожарно-спасательной части. Выяснилось, что юные приятели отогнули железную решетку на выходе из чердака и проникли на крышу, а вот вернуться обратно самостоятельно они уже не смогли. Спасатели вернули ребят родителям. Еще один вызов на номер 112 поступил вечером того же дня. Звонивший пенсионер сообщил, что он пешком возвращался с Червишевского кладбища и заблудился, решив срезать путь. Мужчина все время держался рядом с линией электропередачи, но сил передвигаться самостоятельно у него уже не было. К поискам тюменца подключили ТОСЭР, полицию, пожарных-спасателей. Были задействованы снегоходы и автомобили высокой проходимости «Петрович». Спустя полтора часа после начала поисково-спасательной операции мужчина был найден и доставлен в город. Читайте еще: Тюменские спасатели помогли ветерану боевых действий на Крещенских купаниях Тюменские спасатели рассказали, как не замерзнуть на трассе

Двоих школьников в возрасте 9-10 лет жители областной столицы заметили накануне около 16 часов на крыше одной из многоэтажек на улице Михаила Сперанского. Ребята просили взрослых о помощи, и очевидцы происшествия позвонили на телефон единой диспетчерской службы 112.

На вызов выдвинулись сотрудники дежурной смены Тюменской областной службы экстренного реагирования и караул 14-й пожарно-спасательной части. Выяснилось, что юные приятели отогнули железную решетку на выходе из чердака и проникли на крышу, а вот вернуться обратно самостоятельно они уже не смогли. Спасатели вернули ребят родителям.

Еще один вызов на номер 112 поступил вечером того же дня. Звонивший пенсионер сообщил, что он пешком возвращался с Червишевского кладбища и заблудился, решив срезать путь. Мужчина все время держался рядом с линией электропередачи, но сил передвигаться самостоятельно у него уже не было.

К поискам тюменца подключили ТОСЭР, полицию, пожарных-спасателей. Были задействованы снегоходы и автомобили высокой проходимости «Петрович». Спустя полтора часа после начала поисково-спасательной операции мужчина был найден и доставлен в город.

Читайте еще:

Тюменские спасатели помогли ветерану боевых действий на Крещенских купаниях

Тюменские спасатели рассказали, как не замерзнуть на трассе

Читайте также

Новость Тюмени: Сгоревшую мастерскую Шитовых в Тюмени решено обновить за 56 млн рублей

Сгоревшую мастерскую Шитовых в Тюмени решено обновить за 56 млн рублей

12:33

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: ветер и дождь

Погода в Тюмени: ветер и дождь

06:02

Новость Тюмени: Тюменские власти помогут деньгами погорельцам из Богандинского 

Тюменские власти помогут деньгами погорельцам из Богандинского 

23 мая