×
В социальных сетях
В печатной версии

Социальных предпринимателей в Тюменской области станет больше

30.05.2019
17:45
Социальных предпринимателей в Тюменской области станет больше. Для этого в регионе будут создаваться все условия. . Работа социальных предпринимателей – это хорошее подспорье проектам и программам, которые реализуют органы власти. Это и поддержка детей с ограниченными возможностями здоровья, трудоустройство молодых мам, помощь социально уязвимым группам, вовлечение в экономическую деятельность людей пенсионного и предпенсионного возраста. Такое мнение выразил губернатор Тюменской области Александр Моор, посещая слет социальных предпринимателей УФО «СоциоДрайв-2019» в Тюменском технопарке. - Но стоит признаться, что социальные предприниматели делают это лучше и эффективнее, чем власть. Со своей стороны будем максимально поддерживать их и создавать все условия для того, чтобы еще больше людей заходили в подобные проекты, – подчеркнул Александр Моор. У Тюменской области есть преимущества в различных направлениях развития социального предпринимательства и большой потенциал || Фото Павла Моргуна. Исполнительный директор фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Юлия Жигулина считает, что выставка проектов в технопарке показала остроту проблем, с которыми сталкивается общество, и проблемы эти актуальны для многих регионов. Акцент идет на реабилитацию и социализацию детей с ментальными отклонениями, число которых год от года растет. Юлия Жигулина выразила надежду на то, что при поддержке власти, крупного бизнеса и идей социальных предпринимателей эта ситуация выправится и счастливых мам и пап будет гораздо больше. Председатель комиссии по социальному предпринимательству, член правления «ОПОРЫ РОССИИ», генеральный директор Фонда социальных инвестиций Сергей Голубев заверил, что государство начинает заниматься регулированием этой сферы. - Во втором чтении в Госдуме лежит проект о социальном предпринимательстве. Мы активно общаемся с коллегами, с фондом «Наше будущее», вовлекаем регионы для того, чтобы этот законопроект максимально отражал чаяния предпринимателей и позволял развиваться, а не просто закреплял статус. Надеемся, что в течение 2019 года возникнут и меры поддержки, которые позволят увеличить число социальных предпринимателей, – сказал он. «СоциоДрайв-2019» собрал в Тюмени более 500 представителей из Курганской, Свердловской, Тюменской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Результатом работы мероприятия станут не только обмен опытом, но и рекомендации для органов власти, бизнеса и общественности по развитию социального предпринимательства в УФО.
Для этого в регионе будут создаваться все условия.
«СоциоДрайв-2019» собрал в Тюмени более 500 представителей из Курганской, Свердловской, Тюменской областей, Ямала и Югры || Фото Павла Моргуна.

Работа социальных предпринимателей – это хорошее подспорье проектам и программам, которые реализуют органы власти. Это и поддержка детей с ограниченными возможностями здоровья, трудоустройство молодых мам, помощь социально уязвимым группам, вовлечение в экономическую деятельность людей пенсионного и предпенсионного возраста. Такое мнение выразил губернатор Тюменской области Александр Моор, посещая слет социальных предпринимателей УФО «СоциоДрайв-2019» в Тюменском технопарке.

- Но стоит признаться, что социальные предприниматели делают это лучше и эффективнее, чем власть. Со своей стороны будем максимально поддерживать их и создавать все условия для того, чтобы еще больше людей заходили в подобные проекты, – подчеркнул Александр Моор.

У Тюменской области есть преимущества в различных направлениях развития социального предпринимательства и большой потенциал || Фото Павла Моргуна.

Исполнительный директор фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Юлия Жигулина считает, что выставка проектов в технопарке показала остроту проблем, с которыми сталкивается общество, и проблемы эти актуальны для многих регионов. Акцент идет на реабилитацию и социализацию детей с ментальными отклонениями, число которых год от года растет. Юлия Жигулина выразила надежду на то, что при поддержке власти, крупного бизнеса и идей социальных предпринимателей эта ситуация выправится и счастливых мам и пап будет гораздо больше.

Председатель комиссии по социальному предпринимательству, член правления «ОПОРЫ РОССИИ», генеральный директор Фонда социальных инвестиций Сергей Голубев заверил, что государство начинает заниматься регулированием этой сферы.

- Во втором чтении в Госдуме лежит проект о социальном предпринимательстве. Мы активно общаемся с коллегами, с фондом «Наше будущее», вовлекаем регионы для того, чтобы этот законопроект максимально отражал чаяния предпринимателей и позволял развиваться, а не просто закреплял статус. Надеемся, что в течение 2019 года возникнут и меры поддержки, которые позволят увеличить число социальных предпринимателей, – сказал он.

«СоциоДрайв-2019» собрал в Тюмени более 500 представителей из Курганской, Свердловской, Тюменской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Результатом работы мероприятия станут не только обмен опытом, но и рекомендации для органов власти, бизнеса и общественности по развитию социального предпринимательства в УФО.

Читать также:

Тюменцы могут помочь нуждающимся в рамках акции «Заботливый прохожий»

В Тюменской области построят новые детские сады

566Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Его будет сопровождать ветер скоростью до 18 метров в секунду.
62% лесных пожаров в области произошли по вине человека. 
Путевки ребята получают бесплатно за достижения регионального и всероссийского уровня.
29 июня обменять накопленные жетоны можно на площади 400-летия Тюмени с 11 до 14 часов.
Новым местом жительства зверьков стал зоопарк, расположенный на 27 км Ялуторовского тракта.
Экспедиция, посвященная 75-летию Великой Победы, по традиции стартовала в День памяти и скорби, 22 июня, от здания аграрного университета Северного Зауралья, в котором в 1926 году учился легендарный разведчик Николай Кузнецов.
По народному календарю – Петр Солнцеворот. Если к ночи появилось много росы и туман – в ближайшие дни установится хорошая погода.
В годы Великой Отечественной войны в Тюмени функционировало три военно-пехотных училища, которые за годы войны подготовили 12 тысяч офицеров, более 30 тысяч ушло на фронт курсантами.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное