Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Социальных предпринимателей в Тюменской области станет больше

Для этого в регионе будут создаваться все условия.

17:45, 30 мая 2019, Елена Николаева
Слушать новость
Социальных предпринимателей в Тюменской области станет больше. Для этого в регионе будут создаваться все условия. . Работа социальных предпринимателей – это хорошее подспорье проектам и программам, которые реализуют органы власти. Это и поддержка детей с ограниченными возможностями здоровья, трудоустройство молодых мам, помощь социально уязвимым группам, вовлечение в экономическую деятельность людей пенсионного и предпенсионного возраста. Такое мнение выразил губернатор Тюменской области Александр Моор, посещая слет социальных предпринимателей УФО «СоциоДрайв-2019» в Тюменском технопарке. - Но стоит признаться, что социальные предприниматели делают это лучше и эффективнее, чем власть. Со своей стороны будем максимально поддерживать их и создавать все условия для того, чтобы еще больше людей заходили в подобные проекты , – подчеркнул Александр Моор. У Тюменской области есть преимущества в различных направлениях развития социального предпринимательства и большой потенциал || Фото Павла Моргуна. Исполнительный директор фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Юлия Жигулина считает, что выставка проектов в технопарке показала остроту проблем, с которыми сталкивается общество, и проблемы эти актуальны для многих регионов. Акцент идет на реабилитацию и социализацию детей с ментальными отклонениями, число которых год от года растет. Юлия Жигулина выразила надежду на то, что при поддержке власти, крупного бизнеса и идей социальных предпринимателей эта ситуация выправится и счастливых мам и пап будет гораздо больше. Председатель комиссии по социальному предпринимательству, член правления «ОПОРЫ РОССИИ», генеральный директор Фонда социальных инвестиций Сергей Голубев заверил, что государство начинает заниматься регулированием этой сферы. - Во втором чтении в Госдуме лежит проект о социальном предпринимательстве. Мы активно общаемся с коллегами, с фондом «Наше будущее», вовлекаем регионы для того, чтобы этот законопроект максимально отражал чаяния предпринимателей и позволял развиваться, а не просто закреплял статус. Надеемся, что в течение 2019 года возникнут и меры поддержки, которые позволят увеличить число социальных предпринимателей , – сказал он. «СоциоДрайв-2019» собрал в Тюмени более 500 представителей из Курганской, Свердловской, Тюменской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Результатом работы мероприятия станут не только обмен опытом, но и рекомендации для органов власти, бизнеса и общественности по развитию социального предпринимательства в УФО.

Работа социальных предпринимателей – это хорошее подспорье проектам и программам, которые реализуют органы власти. Это и поддержка детей с ограниченными возможностями здоровья, трудоустройство молодых мам, помощь социально уязвимым группам, вовлечение в экономическую деятельность людей пенсионного и предпенсионного возраста. Такое мнение выразил губернатор Тюменской области Александр Моор, посещая слет социальных предпринимателей УФО «СоциоДрайв-2019» в Тюменском технопарке.

- Но стоит признаться, что социальные предприниматели делают это лучше и эффективнее, чем власть. Со своей стороны будем максимально поддерживать их и создавать все условия для того, чтобы еще больше людей заходили в подобные проекты , – подчеркнул Александр Моор.

У Тюменской области есть преимущества в различных направлениях развития социального предпринимательства и большой потенциал || Фото Павла Моргуна.

Исполнительный директор фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Юлия Жигулина считает, что выставка проектов в технопарке показала остроту проблем, с которыми сталкивается общество, и проблемы эти актуальны для многих регионов. Акцент идет на реабилитацию и социализацию детей с ментальными отклонениями, число которых год от года растет. Юлия Жигулина выразила надежду на то, что при поддержке власти, крупного бизнеса и идей социальных предпринимателей эта ситуация выправится и счастливых мам и пап будет гораздо больше.

Председатель комиссии по социальному предпринимательству, член правления «ОПОРЫ РОССИИ», генеральный директор Фонда социальных инвестиций Сергей Голубев заверил, что государство начинает заниматься регулированием этой сферы.

- Во втором чтении в Госдуме лежит проект о социальном предпринимательстве. Мы активно общаемся с коллегами, с фондом «Наше будущее», вовлекаем регионы для того, чтобы этот законопроект максимально отражал чаяния предпринимателей и позволял развиваться, а не просто закреплял статус. Надеемся, что в течение 2019 года возникнут и меры поддержки, которые позволят увеличить число социальных предпринимателей , – сказал он.

«СоциоДрайв-2019» собрал в Тюмени более 500 представителей из Курганской, Свердловской, Тюменской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Результатом работы мероприятия станут не только обмен опытом, но и рекомендации для органов власти, бизнеса и общественности по развитию социального предпринимательства в УФО.

Читать также:

Тюменцы могут помочь нуждающимся в рамках акции «Заботливый прохожий»

В Тюменской области построят новые детские сады

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 30 ноября

Главные новости Тюменской области за 30 ноября

30 ноября

Новость Тюмени: Бабушка Шедевр: тюменская пенсионерка превратила хобби в предпринимательский проект

Бабушка Шедевр: тюменская пенсионерка превратила хобби в предпринимательский проект

30 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

29 ноября