Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Юные разработчики представили в Тюмени собственных роботов

29.05.2019
16:23
Юные разработчики представили в Тюмени собственных роботов. Воспитанники центра робототехники работают над решением серьезных проблем. . В пространстве коллективной работы «Точка кипения – Тюмень» состоялась презентация проектов воспитанников центра робототехники. Почти два десятка юных разработчиков представили свои работы членам экспертной комиссии. В нее вошли директор ЦИТТО Артур Усманов, директор ГАУ ДО ТО «РИО-Центр» Татьяна Беляева, представители школы инженерного резерва ТИУ. Работу комиссии возглавила директор департамента информатизации Тюменской области Мария Рудзевич. - Развитие кадрового потенциала отрасли цифровых технологий – одна из приоритетных задач в условиях цифровой экономики. В этом процессе важная роль отведена центру робототехники и АСУ Тюменской области. Представленные на комиссию проекты — это лучшие проекты учеников центра по итогам учебного года, которые теперь смогут увидеть и оценить профессионалы отрасли. Для учеников это вызов, который позволит им соотнести свои возможности и ожидания с реальными задачами мира цифровых технологий. Уверена, что этот опыт станет важным этапом в развитии юных талантов, обретения уверенности в собственных силах и выборе будущей профессии, – рассказала Мария Рудзевич. В качестве собственных проектов будущие инженеры представили мобильное приложение для подготовки к ЕГЭ, умную теплицу, дисплей с имитацией голографии, робота для работы в экстремальных условиях, робота-спасателя, парктроник, домашнюю метеостанцию и ряд других разработок. Мероприятие стало частью регионального проекта Тюменской области «Кадры для цифровой экономики». Читайте еще: Тему применения сквозных цифровых технологий в госсекторе обсудили в Тюмени Фестиваль для школьников «Профнавигатор» пройдет в Тюмени во второй раз
Воспитанники центра робототехники работают над решением серьезных проблем.
Фото: admtyumen.ru

В пространстве коллективной работы «Точка кипения – Тюмень» состоялась презентация проектов воспитанников центра робототехники. Почти два десятка юных разработчиков представили свои работы членам экспертной комиссии. В нее вошли директор ЦИТТО Артур Усманов, директор ГАУ ДО ТО «РИО-Центр» Татьяна Беляева, представители школы инженерного резерва ТИУ. Работу комиссии возглавила директор департамента информатизации Тюменской области Мария Рудзевич.

- Развитие кадрового потенциала отрасли цифровых технологий – одна из приоритетных задач в условиях цифровой экономики. В этом процессе важная роль отведена центру робототехники и АСУ Тюменской области. Представленные на комиссию проекты — это лучшие проекты учеников центра по итогам учебного года, которые теперь смогут увидеть и оценить профессионалы отрасли. Для учеников это вызов, который позволит им соотнести свои возможности и ожидания с реальными задачами мира цифровых технологий. Уверена, что этот опыт станет важным этапом в развитии юных талантов, обретения уверенности в собственных силах и выборе будущей профессии, – рассказала Мария Рудзевич.

В качестве собственных проектов будущие инженеры представили мобильное приложение для подготовки к ЕГЭ, умную теплицу, дисплей с имитацией голографии, робота для работы в экстремальных условиях, робота-спасателя, парктроник, домашнюю метеостанцию и ряд других разработок. Мероприятие стало частью регионального проекта Тюменской области «Кадры для цифровой экономики».

Читайте еще:

Тему применения сквозных цифровых технологий в госсекторе обсудили в Тюмени

Фестиваль для школьников «Профнавигатор» пройдет в Тюмени во второй раз

862Просмотров

Читать далее
Начало учебного года пройдет в традиционном формате
В апреле 2020 года на реализацию проекта авторы получили финансовую поддержку
В списке актуальных направлений – дезинфектор и медицинский регистратор
Для заграничных абитуриентов в вузе работает подготовительное отделение
Они находятся на территории Восточного административного округа
Горожан ждут образовательные интенсивы

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы