Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тобольске открыт фестиваль «Православие и СМИ»

28.05.2019
13:53
В Тобольске открыт фестиваль «Православие и СМИ». Он традиционно начался в Софийско-Успенском кафедральном соборе с молебна на добрые дела. . В этом же храме открылся медиафорум, на который приехали журналисты из разных регионов, чтобы обсудить вопросы сотрудничества церкви и общества. – Труженики СМИ – это миссионеры слова, – сказал в приветствии митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. - Соприкосновение с традициями благочестивых предков является опорой для движения вперед и служения людям словом и делом. Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий обращается к участникам и гостям форума || Фото Юрия Комолова. Митрополит Димитрий рассказал о 30-летнем юбилее со дня возрождения Тобольской духовной семинарии. За это время она выпустила более 800 священнослужителей, свыше 200 регентов, более 100 иконописцев и реставраторов, – Возрождение шло при поддержке правительства и высших школ региона, – отметил владыка. – Хорошие отношения сложились с тружениками СМИ, все делали общее дело. Основная цель фестиваля «Православие и СМИ» – консолидация региональных средств массовой информации и Русской православной церкви в вопросах духовно-нравственного развития общества, воспитания молодежи в духе патриотизма, возрождения культуры, исторических традиций русского народа, популяризации православных идей и ценностей через средства массовой информации. На территории Тобольского кремля начался фестиваль колокольного звона. Его сопровождала чайная церемония. Далее участники медиафорума возложили цветы к памятнику журналистам, погибшим при исполнении служебных обязанностей в мирное время. Была отслужена заупокойная лития. Мемориал легендарному тюменскому фотокорреспонденту Александру Ефремову, погибшему в Чечне, получил название «Жизнь за правду». Напомним, что над монументом работали заслуженный художник России почетный гражданин Тюмени Николай Распопов, Роман Кальнин и Александр Скареднов. В рамках фестиваля проводится творческий конкурс журналистских работ – его итоги будут подведены в Абалакском монастыре. Как отметил председатель жюри священник Григорий Мансуров, в фестивале участвуют более 100 журналистов из разных регионов страны. Учредители фестиваля «Православие и СМИ» - департамент по общественным связям, коммуникации и молодежной политике Тюменской области, комитет по делам национальностей, Тюменская региональная общественная организация «Союз журналистов Тюменской области», региональное отделение общественной организации работников средств массовой информации «МедиаСоюз», Тобольско-Тюменская епархия РПЦ.
Он традиционно начался в Софийско-Успенском кафедральном соборе с молебна на добрые дела.
В фестивале участвуют более 100 журналистов из разных регионов страны || Фото Юрия Комолова.

В этом же храме открылся медиафорум, на который приехали журналисты из разных регионов, чтобы обсудить вопросы сотрудничества церкви и общества.

– Труженики СМИ – это миссионеры слова, – сказал в приветствии митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. - Соприкосновение с традициями благочестивых предков является опорой для движения вперед и служения людям словом и делом.

Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий обращается к участникам и гостям форума || Фото Юрия Комолова.

Митрополит Димитрий рассказал о 30-летнем юбилее со дня возрождения Тобольской духовной семинарии. За это время она выпустила более 800 священнослужителей, свыше 200 регентов, более 100 иконописцев и реставраторов,

– Возрождение шло при поддержке правительства и высших школ региона, – отметил владыка. – Хорошие отношения сложились с тружениками СМИ, все делали общее дело.

Основная цель фестиваля «Православие и СМИ» – консолидация региональных средств массовой информации и Русской православной церкви в вопросах духовно-нравственного развития общества, воспитания молодежи в духе патриотизма, возрождения культуры, исторических традиций русского народа, популяризации православных идей и ценностей через средства массовой информации.

На территории Тобольского кремля начался фестиваль колокольного звона. Его сопровождала чайная церемония. Далее участники медиафорума возложили цветы к памятнику журналистам, погибшим при исполнении служебных обязанностей в мирное время. Была отслужена заупокойная лития. Мемориал легендарному тюменскому фотокорреспонденту Александру Ефремову, погибшему в Чечне, получил название «Жизнь за правду». Напомним, что над монументом работали заслуженный художник России почетный гражданин Тюмени Николай Распопов, Роман Кальнин и Александр Скареднов.

В рамках фестиваля проводится творческий конкурс журналистских работ – его итоги будут подведены в Абалакском монастыре.

Как отметил председатель жюри священник Григорий Мансуров, в фестивале участвуют более 100 журналистов из разных регионов страны.

Учредители фестиваля «Православие и СМИ» - департамент по общественным связям, коммуникации и молодежной политике Тюменской области, комитет по делам национальностей, Тюменская региональная общественная организация «Союз журналистов Тюменской области», региональное отделение общественной организации работников средств массовой информации «МедиаСоюз», Тобольско-Тюменская епархия РПЦ.

Читать также:

В середине мая в Абалакском монастыре установят мозаичную икону Иоанна Златоуста

Православная гимназия открылась в Тюмени двадцать лет назад

744Просмотров

Читать далее
Пускать пал сухой растительности запрещено
В этом им поможет служба занятости
Синие облака по небу плывут – к теплу и дождю
Работа магазинов с товарами первой необходимости попала под запрет в регионе
Они проводят разъяснительную работу среди горожан
С наступлением весны проезды в новых коттеджных поселках превратились в лужи
Чем удивил тюменцев пятый день самоизоляции – коротко и интересно
Собирать справки, чтобы подтвердить право на пособия и льготы, не придется

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем