×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тобольске открыт фестиваль «Православие и СМИ»

28.05.2019
13:53
В Тобольске открыт фестиваль «Православие и СМИ». Он традиционно начался в Софийско-Успенском кафедральном соборе с молебна на добрые дела. . В этом же храме открылся медиафорум, на который приехали журналисты из разных регионов, чтобы обсудить вопросы сотрудничества церкви и общества. – Труженики СМИ – это миссионеры слова, – сказал в приветствии митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. - Соприкосновение с традициями благочестивых предков является опорой для движения вперед и служения людям словом и делом. Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий обращается к участникам и гостям форума || Фото Юрия Комолова. Митрополит Димитрий рассказал о 30-летнем юбилее со дня возрождения Тобольской духовной семинарии. За это время она выпустила более 800 священнослужителей, свыше 200 регентов, более 100 иконописцев и реставраторов, – Возрождение шло при поддержке правительства и высших школ региона, – отметил владыка. – Хорошие отношения сложились с тружениками СМИ, все делали общее дело. Основная цель фестиваля «Православие и СМИ» – консолидация региональных средств массовой информации и Русской православной церкви в вопросах духовно-нравственного развития общества, воспитания молодежи в духе патриотизма, возрождения культуры, исторических традиций русского народа, популяризации православных идей и ценностей через средства массовой информации. На территории Тобольского кремля начался фестиваль колокольного звона. Его сопровождала чайная церемония. Далее участники медиафорума возложили цветы к памятнику журналистам, погибшим при исполнении служебных обязанностей в мирное время. Была отслужена заупокойная лития. Мемориал легендарному тюменскому фотокорреспонденту Александру Ефремову, погибшему в Чечне, получил название «Жизнь за правду». Напомним, что над монументом работали заслуженный художник России почетный гражданин Тюмени Николай Распопов, Роман Кальнин и Александр Скареднов. В рамках фестиваля проводится творческий конкурс журналистских работ – его итоги будут подведены в Абалакском монастыре. Как отметил председатель жюри священник Григорий Мансуров, в фестивале участвуют более 100 журналистов из разных регионов страны. Учредители фестиваля «Православие и СМИ» - департамент по общественным связям, коммуникации и молодежной политике Тюменской области, комитет по делам национальностей, Тюменская региональная общественная организация «Союз журналистов Тюменской области», региональное отделение общественной организации работников средств массовой информации «МедиаСоюз», Тобольско-Тюменская епархия РПЦ.
Он традиционно начался в Софийско-Успенском кафедральном соборе с молебна на добрые дела.
В фестивале участвуют более 100 журналистов из разных регионов страны || Фото Юрия Комолова.

В этом же храме открылся медиафорум, на который приехали журналисты из разных регионов, чтобы обсудить вопросы сотрудничества церкви и общества.

– Труженики СМИ – это миссионеры слова, – сказал в приветствии митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. - Соприкосновение с традициями благочестивых предков является опорой для движения вперед и служения людям словом и делом.

Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий обращается к участникам и гостям форума || Фото Юрия Комолова.

Митрополит Димитрий рассказал о 30-летнем юбилее со дня возрождения Тобольской духовной семинарии. За это время она выпустила более 800 священнослужителей, свыше 200 регентов, более 100 иконописцев и реставраторов,

– Возрождение шло при поддержке правительства и высших школ региона, – отметил владыка. – Хорошие отношения сложились с тружениками СМИ, все делали общее дело.

Основная цель фестиваля «Православие и СМИ» – консолидация региональных средств массовой информации и Русской православной церкви в вопросах духовно-нравственного развития общества, воспитания молодежи в духе патриотизма, возрождения культуры, исторических традиций русского народа, популяризации православных идей и ценностей через средства массовой информации.

На территории Тобольского кремля начался фестиваль колокольного звона. Его сопровождала чайная церемония. Далее участники медиафорума возложили цветы к памятнику журналистам, погибшим при исполнении служебных обязанностей в мирное время. Была отслужена заупокойная лития. Мемориал легендарному тюменскому фотокорреспонденту Александру Ефремову, погибшему в Чечне, получил название «Жизнь за правду». Напомним, что над монументом работали заслуженный художник России почетный гражданин Тюмени Николай Распопов, Роман Кальнин и Александр Скареднов.

В рамках фестиваля проводится творческий конкурс журналистских работ – его итоги будут подведены в Абалакском монастыре.

Как отметил председатель жюри священник Григорий Мансуров, в фестивале участвуют более 100 журналистов из разных регионов страны.

Учредители фестиваля «Православие и СМИ» - департамент по общественным связям, коммуникации и молодежной политике Тюменской области, комитет по делам национальностей, Тюменская региональная общественная организация «Союз журналистов Тюменской области», региональное отделение общественной организации работников средств массовой информации «МедиаСоюз», Тобольско-Тюменская епархия РПЦ.

Читать также:

В середине мая в Абалакском монастыре установят мозаичную икону Иоанна Златоуста

Православная гимназия открылась в Тюмени двадцать лет назад

464Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Нетрезвый горожанин сразу пошел под воду.
Новым местом жительства зверьков стал зоопарк, расположенный на 27 км Ялуторовского тракта.
Экспедиция, посвященная 75-летию Великой Победы, по традиции стартовала в День памяти и скорби, 22 июня, от здания аграрного университета Северного Зауралья, в котором в 1926 году учился легендарный разведчик Николай Кузнецов.
Проект регионального отделения РССМ получил название «Комик в деревне».
Его будет сопровождать ветер скоростью до 18 метров в секунду.
62% лесных пожаров в области произошли по вине человека. 
Путевки ребята получают бесплатно за достижения регионального и всероссийского уровня.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное