Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменского участкового наградили за спасение жизни ребенка-заложника

27.05.2019
14:13
Тюменского участкового наградили за спасение жизни ребенка-заложника. Медаль «За отличие в охране общественного порядка» теперь украшает китель старшего лейтенанта полиции Владимира Дробота. . В июне 2018 года в полицию поступило сообщение о том, что на ул. Бабарынка возле одного из домов был замечен вооруженный мужчина. На место выехал старший участковый восьмого отдела Владимир Дробот. В это время в полицию поступило новое сообщение – мужчина ворвался в одну из квартир и нанес находившейся в ней женщине несколько ножевых ранений. Вместе с ней в это время были внучки 2009 и 2011 годов рождения. На требование открыть дверь он ответил отказом. Воспользовавшись тем, что нападавший занят общением с участковым, один их соседей женщины пробрался в открытое окно, схватил одну из девочек и выбежал с ней через дверь. В этот момент в квартиру ворвался Владимир Дробот. Он увидел, что злоумышленник держит нож у горла второй девочки и угрожает ее зарезать. Участковый предупредил о своей готовности применить табельное оружие, но лишь спровоцировал агрессию со стороны нападавшего. Первая пуля полицейского остановила руку, тянувшуюся с ножом к детскому горлу, две других привели к гибели преступника. Действия Владимира Дробота были признаны единственно верными в сложившейся ситуации, применение оружия правомерным. За спасение жизни находившегося в смертельной опасности ребенка-заложника участковый был представлен к ведомственной награде. Медаль «За отличие в охране общественного порядка» старшему лейтенанту полиции лично вручил начальник УМВД РФ по Тюменской области генерал-майор полиции Юрий Алтынов. Читайте еще: Буйный тюменец разбил семь машин Тюменцам рассказали, как защитить велосипед от краж
Медаль «За отличие в охране общественного порядка» теперь украшает китель старшего лейтенанта полиции Владимира Дробота.
Фото пресс-службы УМВД РФ по Тюменской области.

В июне 2018 года в полицию поступило сообщение о том, что на ул. Бабарынка возле одного из домов был замечен вооруженный мужчина. На место выехал старший участковый восьмого отдела Владимир Дробот. В это время в полицию поступило новое сообщение – мужчина ворвался в одну из квартир и нанес находившейся в ней женщине несколько ножевых ранений. Вместе с ней в это время были внучки 2009 и 2011 годов рождения.

На требование открыть дверь он ответил отказом. Воспользовавшись тем, что нападавший занят общением с участковым, один их соседей женщины пробрался в открытое окно, схватил одну из девочек и выбежал с ней через дверь. В этот момент в квартиру ворвался Владимир Дробот. Он увидел, что злоумышленник держит нож у горла второй девочки и угрожает ее зарезать. Участковый предупредил о своей готовности применить табельное оружие, но лишь спровоцировал агрессию со стороны нападавшего. Первая пуля полицейского остановила руку, тянувшуюся с ножом к детскому горлу, две других привели к гибели преступника.

Действия Владимира Дробота были признаны единственно верными в сложившейся ситуации, применение оружия правомерным. За спасение жизни находившегося в смертельной опасности ребенка-заложника участковый был представлен к ведомственной награде. Медаль «За отличие в охране общественного порядка» старшему лейтенанту полиции лично вручил начальник УМВД РФ по Тюменской области генерал-майор полиции Юрий Алтынов.

Читайте еще:

Буйный тюменец разбил семь машин

Тюменцам рассказали, как защитить велосипед от краж

4633Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По факту смерти ребенка ведут проверку следователи.
Ее попытались провезти девять пассажиров.
Отреагировать на жалобы жильцов заставила Госжилинспекция.
Полицейские ищут пострадавших от ее действий.
Инцидент произошел на улице Пермякова.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное