×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменского участкового наградили за спасение жизни ребенка-заложника

27.05.2019
14:13
Тюменского участкового наградили за спасение жизни ребенка-заложника. Медаль «За отличие в охране общественного порядка» теперь украшает китель старшего лейтенанта полиции Владимира Дробота. . В июне 2018 года в полицию поступило сообщение о том, что на ул. Бабарынка возле одного из домов был замечен вооруженный мужчина. На место выехал старший участковый восьмого отдела Владимир Дробот. В это время в полицию поступило новое сообщение – мужчина ворвался в одну из квартир и нанес находившейся в ней женщине несколько ножевых ранений. Вместе с ней в это время были внучки 2009 и 2011 годов рождения. На требование открыть дверь он ответил отказом. Воспользовавшись тем, что нападавший занят общением с участковым, один их соседей женщины пробрался в открытое окно, схватил одну из девочек и выбежал с ней через дверь. В этот момент в квартиру ворвался Владимир Дробот. Он увидел, что злоумышленник держит нож у горла второй девочки и угрожает ее зарезать. Участковый предупредил о своей готовности применить табельное оружие, но лишь спровоцировал агрессию со стороны нападавшего. Первая пуля полицейского остановила руку, тянувшуюся с ножом к детскому горлу, две других привели к гибели преступника. Действия Владимира Дробота были признаны единственно верными в сложившейся ситуации, применение оружия правомерным. За спасение жизни находившегося в смертельной опасности ребенка-заложника участковый был представлен к ведомственной награде. Медаль «За отличие в охране общественного порядка» старшему лейтенанту полиции лично вручил начальник УМВД РФ по Тюменской области генерал-майор полиции Юрий Алтынов. Читайте еще: Буйный тюменец разбил семь машин Тюменцам рассказали, как защитить велосипед от краж
Медаль «За отличие в охране общественного порядка» теперь украшает китель старшего лейтенанта полиции Владимира Дробота.
Фото пресс-службы УМВД РФ по Тюменской области.

В июне 2018 года в полицию поступило сообщение о том, что на ул. Бабарынка возле одного из домов был замечен вооруженный мужчина. На место выехал старший участковый восьмого отдела Владимир Дробот. В это время в полицию поступило новое сообщение – мужчина ворвался в одну из квартир и нанес находившейся в ней женщине несколько ножевых ранений. Вместе с ней в это время были внучки 2009 и 2011 годов рождения.

На требование открыть дверь он ответил отказом. Воспользовавшись тем, что нападавший занят общением с участковым, один их соседей женщины пробрался в открытое окно, схватил одну из девочек и выбежал с ней через дверь. В этот момент в квартиру ворвался Владимир Дробот. Он увидел, что злоумышленник держит нож у горла второй девочки и угрожает ее зарезать. Участковый предупредил о своей готовности применить табельное оружие, но лишь спровоцировал агрессию со стороны нападавшего. Первая пуля полицейского остановила руку, тянувшуюся с ножом к детскому горлу, две других привели к гибели преступника.

Действия Владимира Дробота были признаны единственно верными в сложившейся ситуации, применение оружия правомерным. За спасение жизни находившегося в смертельной опасности ребенка-заложника участковый был представлен к ведомственной награде. Медаль «За отличие в охране общественного порядка» старшему лейтенанту полиции лично вручил начальник УМВД РФ по Тюменской области генерал-майор полиции Юрий Алтынов.

Читайте еще:

Буйный тюменец разбил семь машин

Тюменцам рассказали, как защитить велосипед от краж

4240Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она ушла из дома в ночь с 15 на 16 июня.
Полковник полиции Петр Вагин назначен заместителем министра внутренних дел – начальником полиции Северной Осетии-Алании.
Он решил искупаться в Саранке, что в Нижней Тавде.
Возбуждено уголовное дело по факту хищения топлива.
С 26 апреля в регионе введен полный запрет на посещение лесов, сжигание травы и мусора.
Горожане жалуются на то, что после животных сильно замусорена территория, и конский навоз лежит на тротуаре.
Во время летних каникул в Тюменской области вводится дополнительный комплекс мер по обеспечению безопасности детей. Под особым контролем – доставка ребят к местам отдыха, обследование дорог перед досуговыми учреждениями.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное