Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам рассказали, как защитить велосипед от краж

Вместе с сезоном велопрогулок открывается сезон краж велосипедов.

17:38, 12 мая 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцам рассказали, как защитить велосипед от краж. Вместе с сезоном велопрогулок открывается сезон краж велосипедов.. Чтобы сохранить свой двухколесный транспорт в безопасности, нужно придерживаться нескольких правил. Во-первых, сохранять бдительность, следить за велосипедом в особо людных местах, на вокзалах или рынках. Не следует оставлять велосипед в темное время суток на улице. Не бросайте транспорт непристегнутым даже в хорошо знакомом подъезде, ведь там всегда могут оказаться случайные люди. Не забывайте каждый раз забирать с собой аксессуары: насосы, велокомпьютеры, сумки на рамы. Когда пристегиваете велосипед, делайте это за раму, а не за колесо или сиденье – их легко открутить. Как пояснил техник Виктор Стригунов, самыми незатратными противоугонными средствами являются обычные цепи и U-образные замки. Практически все велосипедные тросы, которые продаются в магазине для пристегивания байка, можно перекусить обычными кусачками, а с цепью и замком так не получится. Однако, цепь добавит к велосипеду пару килограммов, а замок можно закрепить только за забор или спецпаркову в виду особенности конкструкции. Виктор советует сфотографировать или записать индивидуальный номер рамы, который выбит под кареточным узлом велосипеда или прописан в гарантийном талоне на покупку. С ним в случае пропажи вы сможете обратиться в полицию. – Кроме тросов существуют и блокаторы колес, продевающиеся в обод между спицами. Они фиксируют колесо, не дают ему вращаться. Действенной остается и велосигнализация. Миниатюрное устройство крепится на подседельный штырь. При вибрациях срабатывает специальный датчик, и аппарат издает пронзительный громкий звук, привлекающий внимание и отпугивающий вора, а вам на смартфон приходит уведомление, – рассказал Виктор Стригунов. Кстати, оставляя велосипед без присмотра, с него можно просто снять цепь – так на нем никто уехать не сможет. По материалам издания «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».

Чтобы сохранить свой двухколесный транспорт в безопасности, нужно придерживаться нескольких правил. Во-первых, сохранять бдительность, следить за велосипедом в особо людных местах, на вокзалах или рынках. Не следует оставлять велосипед в темное время суток на улице.

Не бросайте транспорт непристегнутым даже в хорошо знакомом подъезде, ведь там всегда могут оказаться случайные люди. Не забывайте каждый раз забирать с собой аксессуары: насосы, велокомпьютеры, сумки на рамы.

Когда пристегиваете велосипед, делайте это за раму, а не за колесо или сиденье – их легко открутить.

Как пояснил техник Виктор Стригунов, самыми незатратными противоугонными средствами являются обычные цепи и U-образные замки. Практически все велосипедные тросы, которые продаются в магазине для пристегивания байка, можно перекусить обычными кусачками, а с цепью и замком так не получится. Однако, цепь добавит к велосипеду пару килограммов, а замок можно закрепить только за забор или спецпаркову в виду особенности конкструкции.

Виктор советует сфотографировать или записать индивидуальный номер рамы, который выбит под кареточным узлом велосипеда или прописан в гарантийном талоне на покупку. С ним в случае пропажи вы сможете обратиться в полицию.

– Кроме тросов существуют и блокаторы колес, продевающиеся в обод между спицами. Они фиксируют колесо, не дают ему вращаться. Действенной остается и велосигнализация. Миниатюрное устройство крепится на подседельный штырь. При вибрациях срабатывает специальный датчик, и аппарат издает пронзительный громкий звук, привлекающий внимание и отпугивающий вора, а вам на смартфон приходит уведомление, – рассказал Виктор Стригунов.

Кстати, оставляя велосипед без присмотра, с него можно просто снять цепь – так на нем никто уехать не сможет.

По материалам издания «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».

Читайте также:

В Тюменской области состоится юбилейная спартакиада инвалидов

В Ишиме обсудили развитие местного бокса

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

23 октября

Новость Тюмени: Директор Тюменского театра кукол покидает свой пост

Директор Тюменского театра кукол покидает свой пост

23 октября

Новость Тюмени: На церемонии заключения брака в Тюмени может присутствовать не более 10 человек

На церемонии заключения брака в Тюмени может присутствовать не более 10 человек

23 октября