×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцам рассказали, как защитить велосипед от краж

12.05.2019
17:38
Тюменцам рассказали, как защитить велосипед от краж. Вместе с сезоном велопрогулок открывается сезон краж велосипедов.. Чтобы сохранить свой двухколесный транспорт в безопасности, нужно придерживаться нескольких правил. Во-первых, сохранять бдительность, следить за велосипедом в особо людных местах, на вокзалах или рынках. Не следует оставлять велосипед в темное время суток на улице.  Не бросайте транспорт непристегнутым даже в хорошо знакомом подъезде, ведь там всегда могут оказаться случайные люди. Не забывайте каждый раз забирать с собой аксессуары: насосы, велокомпьютеры, сумки на рамы.  Когда пристегиваете велосипед, делайте это за раму, а не за колесо или сиденье – их легко открутить.  Как пояснил техник Виктор Стригунов, самыми незатратными противоугонными средствами являются обычные цепи и U-образные замки. Практически все велосипедные тросы, которые продаются в магазине для пристегивания байка, можно перекусить обычными кусачками, а с цепью и замком так не получится. Однако, цепь добавит к велосипеду пару килограммов, а замок можно закрепить только за забор или спецпаркову в виду особенности конкструкции. Виктор советует сфотографировать или записать индивидуальный номер рамы, который выбит под кареточным узлом велосипеда или прописан в гарантийном талоне на покупку. С ним в случае пропажи вы сможете обратиться в полицию. – Кроме тросов существуют и блокаторы колес, продевающиеся в обод между спицами. Они фиксируют колесо, не дают ему вращаться. Действенной остается и велосигнализация. Миниатюрное устройство крепится на подседельный штырь. При вибрациях срабатывает специальный датчик, и аппарат издает пронзительный громкий звук, привлекающий внимание и отпугивающий вора, а вам на смартфон приходит уведомление, – рассказал Виктор Стригунов. Кстати, оставляя велосипед без присмотра, с него можно просто снять цепь – так на нем никто уехать не сможет. По материалам издания «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».
Вместе с сезоном велопрогулок открывается сезон краж велосипедов.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Чтобы сохранить свой двухколесный транспорт в безопасности, нужно придерживаться нескольких правил. Во-первых, сохранять бдительность, следить за велосипедом в особо людных местах, на вокзалах или рынках. Не следует оставлять велосипед в темное время суток на улице. 

Не бросайте транспорт непристегнутым даже в хорошо знакомом подъезде, ведь там всегда могут оказаться случайные люди. Не забывайте каждый раз забирать с собой аксессуары: насосы, велокомпьютеры, сумки на рамы. 

Когда пристегиваете велосипед, делайте это за раму, а не за колесо или сиденье – их легко открутить. 

Как пояснил техник Виктор Стригунов, самыми незатратными противоугонными средствами являются обычные цепи и U-образные замки. Практически все велосипедные тросы, которые продаются в магазине для пристегивания байка, можно перекусить обычными кусачками, а с цепью и замком так не получится. Однако, цепь добавит к велосипеду пару килограммов, а замок можно закрепить только за забор или спецпаркову в виду особенности конкструкции.

Виктор советует сфотографировать или записать индивидуальный номер рамы, который выбит под кареточным узлом велосипеда или прописан в гарантийном талоне на покупку. С ним в случае пропажи вы сможете обратиться в полицию.

– Кроме тросов существуют и блокаторы колес, продевающиеся в обод между спицами. Они фиксируют колесо, не дают ему вращаться. Действенной остается и велосигнализация. Миниатюрное устройство крепится на подседельный штырь. При вибрациях срабатывает специальный датчик, и аппарат издает пронзительный громкий звук, привлекающий внимание и отпугивающий вора, а вам на смартфон приходит уведомление, – рассказал Виктор Стригунов.

Кстати, оставляя велосипед без присмотра, с него можно просто снять цепь – так на нем никто уехать не сможет.

По материалам издания «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».

Читайте также:

В Тюменской области состоится юбилейная спартакиада инвалидов

В Ишиме обсудили развитие местного бокса

2066Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новым местом жительства зверьков стал зоопарк, расположенный на 27 км Ялуторовского тракта.
Экспедиция, посвященная 75-летию Великой Победы, по традиции стартовала в День памяти и скорби, 22 июня, от здания аграрного университета Северного Зауралья, в котором в 1926 году учился легендарный разведчик Николай Кузнецов.
По народному календарю – Петр Солнцеворот. Если к ночи появилось много росы и туман – в ближайшие дни установится хорошая погода.
В годы Великой Отечественной войны в Тюмени функционировало три военно-пехотных училища, которые за годы войны подготовили 12 тысяч офицеров, более 30 тысяч ушло на фронт курсантами.
62% лесных пожаров в области произошли по вине человека. 
Путевки ребята получают бесплатно за достижения регионального и всероссийского уровня.
29 июня обменять накопленные жетоны можно на площади 400-летия Тюмени с 11 до 14 часов.
Алексей Транцев - один из главных спикеров молодежного форума.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное