Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

ФК «Тюмень» закончил сезон ничьей в Калининграде

Тюменцы сыграли последний матч Олимп-первенства России среди команд клубов ФНЛ сезона 2018-2019 годов.

17:03, 27 мая 2019, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
ФК «Тюмень» закончил сезон ничьей в Калининграде. Тюменцы сыграли последний матч Олимп-первенства России среди команд клубов ФНЛ сезона 2018-2019 годов. . Соперником тюменской команды стала «Балтика», для которой победа в матче позволяла сохранить за собой 15-е место в турнирной таблице и прописку в первой лиге. Поначалу хозяева много атаковали и открыли счет на 20-й минуте игры. Но постепенно атакующий потенциал «Балтики» сошел на нет, команды изображали борьбу почти без острых моментов у ворот соперников. На 53-й минуте игры тюменцы сравнивают счет. Последний гол сезона забил Владан Милосавлев. Ничья отбросила «балтийцев» на 16-е место, в зону вылета, а «Тюмень» завершила сезон в первой лиге с худшим в своей истории результатом. В 38 турах сезона ФНЛ 2018/2019 «Тюмень» выиграла лишь пять матчей. Еще 16 раз сибиряки заканчивали матчи вничью. Если виртуально прибавить к турнирной таблице шесть очков, которые Российский футбольный союз забрал у черно-белых, то ниже сибиряков был бы лишь питерский «Зенит-2» - дублеры чемпиона России. «Тюмень» не выиграла в 18-ти матчах подряд (ни разу весной), несмотря на заявленные усиления, в том числе и легионерами, в зимнее трансферное окно. ФК «Тюмень» возвращается в зону «Урал-Приволжье» второго дивизиона спустя пять лет. Тренировать команду продолжит серб Горан Алексич, основная ставка будет сделана на местных футболистов. Руководство клуба не объяснило столь плачевный результат главной футбольной команды области. Пять лет подряд перед клубом ставили задачу занять место в десятке и это при том, что команда занимала восьмое и девятое места. Команда, перед которой не ставится амбициозных задач, не будет показывать достойной игры. Читать еще: Юные тюменские футболисты поучаствовали в международном турнире ФК «Тюмень» заканчивает первенство России на последнем месте

Соперником тюменской команды стала «Балтика», для которой победа в матче позволяла сохранить за собой 15-е место в турнирной таблице и прописку в первой лиге.

Поначалу хозяева много атаковали и открыли счет на 20-й минуте игры. Но постепенно атакующий потенциал «Балтики» сошел на нет, команды изображали борьбу почти без острых моментов у ворот соперников. На 53-й минуте игры тюменцы сравнивают счет. Последний гол сезона забил Владан Милосавлев. Ничья отбросила «балтийцев» на 16-е место, в зону вылета, а «Тюмень» завершила сезон в первой лиге с худшим в своей истории результатом.

В 38 турах сезона ФНЛ 2018/2019 «Тюмень» выиграла лишь пять матчей. Еще 16 раз сибиряки заканчивали матчи вничью. Если виртуально прибавить к турнирной таблице шесть очков, которые Российский футбольный союз забрал у черно-белых, то ниже сибиряков был бы лишь питерский «Зенит-2» - дублеры чемпиона России. «Тюмень» не выиграла в 18-ти матчах подряд (ни разу весной), несмотря на заявленные усиления, в том числе и легионерами, в зимнее трансферное окно.

ФК «Тюмень» возвращается в зону «Урал-Приволжье» второго дивизиона спустя пять лет. Тренировать команду продолжит серб Горан Алексич, основная ставка будет сделана на местных футболистов.

Руководство клуба не объяснило столь плачевный результат главной футбольной команды области. Пять лет подряд перед клубом ставили задачу занять место в десятке и это при том, что команда занимала восьмое и девятое места. Команда, перед которой не ставится амбициозных задач, не будет показывать достойной игры.

Читать еще:

Юные тюменские футболисты поучаствовали в международном турнире

ФК «Тюмень» заканчивает первенство России на последнем месте

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменка рассказала, как построить тело мечты

Тюменка рассказала, как построить тело мечты

10 августа

Новость Тюмени: Пострадавший на набережной Тюмени спортсмен продолжает бороться за первое место

Пострадавший на набережной Тюмени спортсмен продолжает бороться за первое место

31 июля

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня