Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Опыт иппотерапии будут тиражировать специалисты ишимского конного клуба

25.05.2019
21:29
Опыт иппотерапии будут тиражировать специалисты ишимского конного клуба. Опыт развития иппотерапии будет тиражироваться в центрах семьи и здоровья. Положительный эффект от такого метода реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья есть.. - К нам приводят обычно детей с ДЦП, неврозами, с проблемами сердечно-сосудистой системы, и в последнее время у нас на реабилитации есть дети с синдромом Дауна. При этом возраст детей может быть разным. Одному ребенку не было года. Эффект от иппотерапии наступает через неделю-две, но все зависит от степени сложности заболевания ребенка. Поэтому мы хотим как можно большему количеству людей рассказать о пользе этого вида терапии, - пояснила директор конного клуба «Кентавр» Ишима Евгения Пшеничникова. Как сообщает информационное агентство «Тюменская Линия», иппотерапией в конном клубе "Кентавр" начали заниматься в 2006 году, через два года после его открытия. Главный специалист по иппотерапии - Лия Шарапова – воспитанница клуба, которая сразу после окончания школы поступила в училище № 51 Воронежской области – единственное в России профессиональное учреждение данного направления. Затем Лия Шарапова получила высшее педагогическое образование. За опытом к ней, как заметила директор конного клуба, до сих пор едут коллеги из городов области. Занятия с детьми проводятся по индивидуальной программе: один ребенок, лошадь, инструктор и два помощника – это чаще всего родители. - У нас занимаются трое детей. Мы не гонимся за количеством, потому что это невозможно - нужен индивидуальный подход к каждому пациенту, - добавила Евгения Пшеничникова. Многие из постоянных пациентов клуба дополнительные эмоции от общения с лошадьми получают во время летнего отдыха. - Летний конный лагерь работает по принципу детской площадки, которая организовывается в летние каникулы, - пояснила директор клуба. - Работает он с утра до обеда. Набор - от двух недель до месяца до десяти человек. Некоторые дети остаются на все каникулы, потому что им нравится заниматься с лошадьми. А еще в клубе "Кентавр" можно полюбоваться животными, которые живут в мини-зоопарке: верблюд, два ослика, лиса, белки. Есть также кролики, харьки, носухи, неясыть, нутрия, павлины, фазаны, африканский еж. - Когда дети посещают наш зоопарк, мы для них организовываем специальные уроки, квесты, акции. Осенью надеемся переехать на новое место, строительство зданий для лошадей, зверей продолжается. Тогда и зоопарк будет увеличен, - сказала Евгения Пшеничникова. Читайте больше: В тюменском сквере можно выиграть поездку в Сочи Юных тюменцев посвятили в дзюдоисты
Опыт развития иппотерапии будет тиражироваться в центрах семьи и здоровья. Положительный эффект от такого метода реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья есть.
Источник фото: epona-hippotherapy.ru

- К нам приводят обычно детей с ДЦП, неврозами, с проблемами сердечно-сосудистой системы, и в последнее время у нас на реабилитации есть дети с синдромом Дауна. При этом возраст детей может быть разным. Одному ребенку не было года. Эффект от иппотерапии наступает через неделю-две, но все зависит от степени сложности заболевания ребенка. Поэтому мы хотим как можно большему количеству людей рассказать о пользе этого вида терапии, - пояснила директор конного клуба «Кентавр» Ишима Евгения Пшеничникова.

Как сообщает информационное агентство «Тюменская Линия», иппотерапией в конном клубе "Кентавр" начали заниматься в 2006 году, через два года после его открытия. Главный специалист по иппотерапии - Лия Шарапова – воспитанница клуба, которая сразу после окончания школы поступила в училище № 51 Воронежской области – единственное в России профессиональное учреждение данного направления. Затем Лия Шарапова получила высшее педагогическое образование. За опытом к ней, как заметила директор конного клуба, до сих пор едут коллеги из городов области.

Занятия с детьми проводятся по индивидуальной программе: один ребенок, лошадь, инструктор и два помощника – это чаще всего родители.

- У нас занимаются трое детей. Мы не гонимся за количеством, потому что это невозможно - нужен индивидуальный подход к каждому пациенту, - добавила Евгения Пшеничникова.

Многие из постоянных пациентов клуба дополнительные эмоции от общения с лошадьми получают во время летнего отдыха.

- Летний конный лагерь работает по принципу детской площадки, которая организовывается в летние каникулы, - пояснила директор клуба. - Работает он с утра до обеда. Набор - от двух недель до месяца до десяти человек. Некоторые дети остаются на все каникулы, потому что им нравится заниматься с лошадьми.

А еще в клубе "Кентавр" можно полюбоваться животными, которые живут в мини-зоопарке: верблюд, два ослика, лиса, белки. Есть также кролики, харьки, носухи, неясыть, нутрия, павлины, фазаны, африканский еж.

- Когда дети посещают наш зоопарк, мы для них организовываем специальные уроки, квесты, акции. Осенью надеемся переехать на новое место, строительство зданий для лошадей, зверей продолжается. Тогда и зоопарк будет увеличен, - сказала Евгения Пшеничникова.

Читайте больше:

В тюменском сквере можно выиграть поездку в Сочи

Юных тюменцев посвятили в дзюдоисты

600Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Строительство проходит в районе улицы Ватутина.
Среди участников ежемесячно проводятся турниры.
22 февраля «Рубин» примет на своем льду пензенский «Дизель».
В последний день зимы горожане сыграют в футбол на снегу и научатся скандинавской ходьбе.
В соревнованиях принимают участие 255 спортсменов из Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Челябинской, Курганской и Свердловской областей.
Из-за теплой погоды этап Кубка России по сноуборду в дисциплине «биг-эйр» перенесли на Воронинские горки.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное