Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Эффективные методы борьбы с сорняками

Сорняки отнимают у культурных растений влагу и питательные вещества, препятствуя благоприятному развитию садово-огородных культур.

16:18, 24 мая 2019, Людмила Шорохова
Слушать новость
Эффективные методы борьбы с сорняками. Сорняки отнимают у культурных растений влагу и питательные вещества, препятствуя благоприятному развитию садово-огородных культур. . В первую очередь в прополке от сорняков нуждаются морковь, укроп, петрушка. Прополку желательно проводить в солнечную или ветреную погоду. Во влажную погоду сорняки быстро приживаются. В числе наиболее эффективных приемов – механическое удаление сорняков, обязательно с корнями, и мульчирование – торфяная мука, опил, измельченные остатки сорняков. Выполотые сорняки – прекрасное удобрение для подкормки овощных культур. Однако самым быстрым и эффективным методом является химическая обработка препаратами «Торнадо», «Агрокиллер», «Ураган». Хороши и народные методы. К примеру, пищевая соль - настоящий киллер для пырея - злостного сорняка на садово-огородных участках. Достаточно грунт щедро посолить, и прощай, пырей. Однако данный способ обогащает почву хлором, может привести к его избытку, таким образом, растения не смогут поглощать воду и питательные вещества. Самый популярный борец с сорняками у огородников – шестипроцентный уксус. Для приготовления раствора потребуется пять стаканов уксуса на 3 литра воды.

В первую очередь в прополке от сорняков нуждаются морковь, укроп, петрушка. Прополку желательно проводить в солнечную или ветреную погоду. Во влажную погоду сорняки быстро приживаются.

В числе наиболее эффективных приемов – механическое удаление сорняков, обязательно с корнями, и мульчирование – торфяная мука, опил, измельченные остатки сорняков. Выполотые сорняки – прекрасное удобрение для подкормки овощных культур.

Однако самым быстрым и эффективным методом является химическая обработка препаратами «Торнадо», «Агрокиллер», «Ураган».

Хороши и народные методы. К примеру, пищевая соль - настоящий киллер для пырея - злостного сорняка на садово-огородных участках. Достаточно грунт щедро посолить, и прощай, пырей. Однако данный способ обогащает почву хлором, может привести к его избытку, таким образом, растения не смогут поглощать воду и питательные вещества.

Самый популярный борец с сорняками у огородников – шестипроцентный уксус. Для приготовления раствора потребуется пять стаканов уксуса на 3 литра воды.

Читать также:

Дачные советы: как прореживать всходы

Когда следует приступать к посадке баклажанов и арбузов

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

23 октября

Новость Тюмени: Директор Тюменского театра кукол покидает свой пост

Директор Тюменского театра кукол покидает свой пост

23 октября

Новость Тюмени: На церемонии заключения брака в Тюмени может присутствовать не более 10 человек

На церемонии заключения брака в Тюмени может присутствовать не более 10 человек

23 октября