×
В социальных сетях
В печатной версии

Эффективные методы борьбы с сорняками

24.05.2019
16:18
Эффективные методы борьбы с сорняками. Сорняки отнимают у культурных растений влагу и питательные вещества, препятствуя благоприятному развитию садово-огородных культур. . В первую очередь в прополке от сорняков нуждаются морковь, укроп, петрушка. Прополку желательно проводить в солнечную или ветреную погоду. Во влажную погоду сорняки быстро приживаются. В числе наиболее эффективных приемов – механическое удаление сорняков, обязательно с корнями, и мульчирование – торфяная мука, опил, измельченные остатки сорняков. Выполотые сорняки – прекрасное удобрение для подкормки овощных культур. Однако самым быстрым и эффективным методом является химическая обработка препаратами «Торнадо», «Агрокиллер», «Ураган». Хороши и народные методы. К примеру, пищевая соль - настоящий киллер для пырея - злостного сорняка на садово-огородных участках. Достаточно грунт щедро посолить, и прощай, пырей. Однако данный способ обогащает почву хлором, может привести к его избытку, таким образом, растения не смогут поглощать воду и питательные вещества. Самый популярный борец с сорняками у огородников – шестипроцентный уксус. Для приготовления раствора потребуется пять стаканов уксуса на 3 литра воды.
Сорняки отнимают у культурных растений влагу и питательные вещества, препятствуя благоприятному развитию садово-огородных культур.
Источник фото: willscreekcommunityforum.com

В первую очередь в прополке от сорняков нуждаются морковь, укроп, петрушка. Прополку желательно проводить в солнечную или ветреную погоду. Во влажную погоду сорняки быстро приживаются.

В числе наиболее эффективных приемов – механическое удаление сорняков, обязательно с корнями, и мульчирование – торфяная мука, опил, измельченные остатки сорняков. Выполотые сорняки – прекрасное удобрение для подкормки овощных культур.

Однако самым быстрым и эффективным методом является химическая обработка препаратами «Торнадо», «Агрокиллер», «Ураган».

Хороши и народные методы. К примеру, пищевая соль - настоящий киллер для пырея - злостного сорняка на садово-огородных участках. Достаточно грунт щедро посолить, и прощай, пырей. Однако данный способ обогащает почву хлором, может привести к его избытку, таким образом, растения не смогут поглощать воду и питательные вещества.

Самый популярный борец с сорняками у огородников – шестипроцентный уксус. Для приготовления раствора потребуется пять стаканов уксуса на 3 литра воды.

Читать также:

Дачные советы: как прореживать всходы

Когда следует приступать к посадке баклажанов и арбузов

383Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Их ждет насыщенная образовательная программа, церемония открытия в формате импровизационного шоу и концерт группы Artik & Asti.
Война, начавшаяся 22 июня 1941 года, принесла маленьким советским гражданам горе от разлуки с родными людьми, жуткий холод, постоянный голод, а кому-то и смерть близких. Такова правда войны. Попробуем почувствовать атмосферу того времени.
В Казанском районе похоронили гвардии ефрейтора Ивана Васильевича Бурашова, без вести пропавшего в 1942 году.
Некоторые садоводы жалуются, что их участок просто оккупировал чистотел, а бороться с ним очень сложно.
По народному календарю – Федот Страж. Если в этот день услышать раскаты грома, то в течение нескольких дней будет прохладно.
Коллектив редакции выдал замуж обозревателя газеты Евгению Суворову. 
За день до старта первой смены форума, который, как и в 2015 году, придет на территорию Тюменского президентского кадетского училища, журналистам местных СМИ продемонстрировали готовность площадок.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное