×
В социальных сетях
В печатной версии

Эффективные методы борьбы с сорняками

24.05.2019
16:18
Эффективные методы борьбы с сорняками. Сорняки отнимают у культурных растений влагу и питательные вещества, препятствуя благоприятному развитию садово-огородных культур. . В первую очередь в прополке от сорняков нуждаются морковь, укроп, петрушка. Прополку желательно проводить в солнечную или ветреную погоду. Во влажную погоду сорняки быстро приживаются. В числе наиболее эффективных приемов – механическое удаление сорняков, обязательно с корнями, и мульчирование – торфяная мука, опил, измельченные остатки сорняков. Выполотые сорняки – прекрасное удобрение для подкормки овощных культур. Однако самым быстрым и эффективным методом является химическая обработка препаратами «Торнадо», «Агрокиллер», «Ураган». Хороши и народные методы. К примеру, пищевая соль - настоящий киллер для пырея - злостного сорняка на садово-огородных участках. Достаточно грунт щедро посолить, и прощай, пырей. Однако данный способ обогащает почву хлором, может привести к его избытку, таким образом, растения не смогут поглощать воду и питательные вещества. Самый популярный борец с сорняками у огородников – шестипроцентный уксус. Для приготовления раствора потребуется пять стаканов уксуса на 3 литра воды.
Сорняки отнимают у культурных растений влагу и питательные вещества, препятствуя благоприятному развитию садово-огородных культур.
Источник фото: willscreekcommunityforum.com

В первую очередь в прополке от сорняков нуждаются морковь, укроп, петрушка. Прополку желательно проводить в солнечную или ветреную погоду. Во влажную погоду сорняки быстро приживаются.

В числе наиболее эффективных приемов – механическое удаление сорняков, обязательно с корнями, и мульчирование – торфяная мука, опил, измельченные остатки сорняков. Выполотые сорняки – прекрасное удобрение для подкормки овощных культур.

Однако самым быстрым и эффективным методом является химическая обработка препаратами «Торнадо», «Агрокиллер», «Ураган».

Хороши и народные методы. К примеру, пищевая соль - настоящий киллер для пырея - злостного сорняка на садово-огородных участках. Достаточно грунт щедро посолить, и прощай, пырей. Однако данный способ обогащает почву хлором, может привести к его избытку, таким образом, растения не смогут поглощать воду и питательные вещества.

Самый популярный борец с сорняками у огородников – шестипроцентный уксус. Для приготовления раствора потребуется пять стаканов уксуса на 3 литра воды.

Читать также:

Дачные советы: как прореживать всходы

Когда следует приступать к посадке баклажанов и арбузов

503Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В соревнованиях участвовала 71 команда учащихся школ областного центра.
Важность проекта «Мы вместе» в том, что регионы могут сверяться в темпах, этапах и векторах своего развития, а простой читатель - понять, как живут соседние территории.
Этот командный вид спорта является прекрасным средством социальной коммуникации для инвалидов.
По традиции конец сентября для средств массовой информации – один из наиболее волнующих и ответственных периодов в творчестве. Дело в том, что  в это время в Сочи обычно проходит журналистский форум «Вся Россия».
Ухудшение погоды ожидается на двое суток.
Она называется «Все не то, чем кажется».
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное