Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Эффективные методы борьбы с сорняками

24.05.2019
16:18
Эффективные методы борьбы с сорняками. Сорняки отнимают у культурных растений влагу и питательные вещества, препятствуя благоприятному развитию садово-огородных культур. . В первую очередь в прополке от сорняков нуждаются морковь, укроп, петрушка. Прополку желательно проводить в солнечную или ветреную погоду. Во влажную погоду сорняки быстро приживаются. В числе наиболее эффективных приемов – механическое удаление сорняков, обязательно с корнями, и мульчирование – торфяная мука, опил, измельченные остатки сорняков. Выполотые сорняки – прекрасное удобрение для подкормки овощных культур. Однако самым быстрым и эффективным методом является химическая обработка препаратами «Торнадо», «Агрокиллер», «Ураган». Хороши и народные методы. К примеру, пищевая соль - настоящий киллер для пырея - злостного сорняка на садово-огородных участках. Достаточно грунт щедро посолить, и прощай, пырей. Однако данный способ обогащает почву хлором, может привести к его избытку, таким образом, растения не смогут поглощать воду и питательные вещества. Самый популярный борец с сорняками у огородников – шестипроцентный уксус. Для приготовления раствора потребуется пять стаканов уксуса на 3 литра воды.
Сорняки отнимают у культурных растений влагу и питательные вещества, препятствуя благоприятному развитию садово-огородных культур.
Источник фото: willscreekcommunityforum.com

В первую очередь в прополке от сорняков нуждаются морковь, укроп, петрушка. Прополку желательно проводить в солнечную или ветреную погоду. Во влажную погоду сорняки быстро приживаются.

В числе наиболее эффективных приемов – механическое удаление сорняков, обязательно с корнями, и мульчирование – торфяная мука, опил, измельченные остатки сорняков. Выполотые сорняки – прекрасное удобрение для подкормки овощных культур.

Однако самым быстрым и эффективным методом является химическая обработка препаратами «Торнадо», «Агрокиллер», «Ураган».

Хороши и народные методы. К примеру, пищевая соль - настоящий киллер для пырея - злостного сорняка на садово-огородных участках. Достаточно грунт щедро посолить, и прощай, пырей. Однако данный способ обогащает почву хлором, может привести к его избытку, таким образом, растения не смогут поглощать воду и питательные вещества.

Самый популярный борец с сорняками у огородников – шестипроцентный уксус. Для приготовления раствора потребуется пять стаканов уксуса на 3 литра воды.

Читать также:

Дачные советы: как прореживать всходы

Когда следует приступать к посадке баклажанов и арбузов

656Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Уполномоченные по правам человека и по правам ребенка пришли к активисту, чтобы проверить обстановку.
Жителей города предупреждают о неблагоприятных погодных явлениях.
По народному календарю – Мартынов день. Пасмурный день – к поздней весне.
По народному календарю – Кирилл Весноуказчик. Крепкий мороз – к знойному лету.
27 февраля в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется программа в рамках цикла образовательных передач «Ваши личные финансы с Людмилой Чернышовой». Тема второй встречи: «Что такое инвестиционный портфель и зачем он нужен».
Ветеран Иван Матвеевич Поярков был в пекле боя и видел свет Победы.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное