Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Дачные советы: как прореживать всходы

В конце мая огородники особое внимание уделяют прореживанию.

13:21, 24 мая 2019, Людмила АНИКИНА
Слушать новость
Дачные советы: как прореживать всходы. В конце мая огородники особое внимание уделяют прореживанию. . В первую очередь прореживают всходы свеклы, так как из одного соплодия появляется до четырех ростков. Между растениями оставляют 10-12 см. Корневую и листовую петрушку, а также репчатый лук осеннего посева можно не прореживать. Растения срывают вместе с корнем по мере необходимости. Первое прореживание моркови проводят в фазу первых двух листочков, между растениями оставляют расстояние 2-3 см. К прореживанию китайской капусты приступают в фазе одного настоящего листа, оставляя расстояние между растениями в 10-15 см. Как только ботва подрастет до 10-15 см, приступают ко второму прореживанию, между растениями оставляют от 5 до 10 см. Удаленные всходы можно использовать для реконструкции грядки с морковью. Шпинат прореживают сразу после появления всходов, иначе листья вытягиваются. А условиях затенения в них уменьшается количество питательных веществ. Кстати, шпинат - растение короткого дня, при длинном дне культура быстро зацветает. Поэтому не забывайте сократить световой день, укрывайте грядки непрозрачным материалом.

В первую очередь прореживают всходы свеклы, так как из одного соплодия появляется до четырех ростков. Между растениями оставляют 10-12 см. Корневую и листовую петрушку, а также репчатый лук осеннего посева можно не прореживать. Растения срывают вместе с корнем по мере необходимости.

Первое прореживание моркови проводят в фазу первых двух листочков, между растениями оставляют расстояние 2-3 см.

К прореживанию китайской капусты приступают в фазе одного настоящего листа, оставляя расстояние между растениями в 10-15 см. Как только ботва подрастет до 10-15 см, приступают ко второму прореживанию, между растениями оставляют от 5 до 10 см. Удаленные всходы можно использовать для реконструкции грядки с морковью.

Шпинат прореживают сразу после появления всходов, иначе листья вытягиваются. А условиях затенения в них уменьшается количество питательных веществ. Кстати, шпинат - растение короткого дня, при длинном дне культура быстро зацветает. Поэтому не забывайте сократить световой день, укрывайте грядки непрозрачным материалом.

Читать также:

Когда следует приступать к посадке баклажанов и арбузов

Как сберечь рассаду теплолюбивых культур в заморозки

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 30 ноября

Главные новости Тюменской области за 30 ноября

30 ноября

Новость Тюмени: Бабушка Шедевр: тюменская пенсионерка превратила хобби в предпринимательский проект

Бабушка Шедевр: тюменская пенсионерка превратила хобби в предпринимательский проект

30 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

29 ноября