Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Заводоуковские хлеборобы засеяли более 42 тысяч гектаров площадей

В Тюменской области набирает обороты сев зерновых и зернобобовых культур.

11:01, 20 мая 2019,
Слушать новость
Заводоуковские хлеборобы засеяли более 42 тысяч гектаров сельхозплощадей. В Тюменской области набирает обороты сев зерновых и зернобобовых культур. . По данным комитета по сельскому хозяйству и продовольствию, с начала посевной кампании все сельхозпредприятия и крестьянско-фермерские хозяйства Заводоуковского городского округа заняли свыше 42 тысячи гектаров (60 процентов) посевных площадей. В ООО «Шестаковское» горохом заняли все отведенные под него 420 гектаров. Перед тем как приступить к работе, главный агроном хозяйства Владимир Паклин вместе с механизатором и сеяльщиком проверяют целостность семяпроводов на посевном комплексе и норму высева. В ООО "Шестаковское" на всех трех "Кузбассах" и одном "Джон Дире" установлена навигационная система "ГЛОНАСС", благодаря которой на этапе посева машины способны не только максимально эффективно использовать сельскохозяйственные площади, но и сеять с точностью до нескольких сантиметров. – Нынче нам предстоит занять зерновыми 3911 гектаров , – уточнил Владимир Паклин. – Крайний срок работ – конец мая. За горохом сеем ячмень, овес, а там и для пшеницы время подойдет. Если погода позволит, уложимся в сроки, опыт у наших полеводов есть. В последние годы в хозяйстве регулярно обновляют машинно-тракторный парк, чтобы неисправностей и простоев не было. Благодаря новой технике удалось значительно увеличить производительность труда. Например, Валерий Скориков за смену засевает горохом около 80 гектаров.

По данным комитета по сельскому хозяйству и продовольствию, с начала посевной кампании все сельхозпредприятия и крестьянско-фермерские хозяйства Заводоуковского городского округа заняли свыше 42 тысячи гектаров (60 процентов) посевных площадей. В ООО «Шестаковское» горохом заняли все отведенные под него 420 гектаров.

Перед тем как приступить к работе, главный агроном хозяйства Владимир Паклин вместе с механизатором и сеяльщиком проверяют целостность семяпроводов на посевном комплексе и норму высева.

В ООО "Шестаковское" на всех трех "Кузбассах" и одном "Джон Дире" установлена навигационная система "ГЛОНАСС", благодаря которой на этапе посева машины способны не только максимально эффективно использовать сельскохозяйственные площади, но и сеять с точностью до нескольких сантиметров.

– Нынче нам предстоит занять зерновыми 3911 гектаров , – уточнил Владимир Паклин. – Крайний срок работ – конец мая. За горохом сеем ячмень, овес, а там и для пшеницы время подойдет. Если погода позволит, уложимся в сроки, опыт у наших полеводов есть.

В последние годы в хозяйстве регулярно обновляют машинно-тракторный парк, чтобы неисправностей и простоев не было. Благодаря новой технике удалось значительно увеличить производительность труда. Например, Валерий Скориков за смену засевает горохом около 80 гектаров.

Читать также:

Упоровские аграрии удерживают высокий темп ярового сева

Аграрии Тюменской области завершают посев гороха

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменском районе ввели карантин из-за неизлечимой болезни животных

В Тюменском районе ввели карантин из-за неизлечимой болезни животных

12:06

Новость Тюмени: В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

23 сентября

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля