Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Заводоуковские хлеборобы засеяли более 42 тысяч гектаров сельхозплощадей

20.05.2019
11:01
Заводоуковские хлеборобы засеяли более 42 тысяч гектаров сельхозплощадей. В Тюменской области набирает обороты сев зерновых и зернобобовых культур. . По данным комитета по сельскому хозяйству и продовольствию, с начала посевной кампании все сельхозпредприятия и крестьянско-фермерские хозяйства Заводоуковского городского округа заняли свыше 42 тысячи гектаров (60 процентов) посевных площадей. В ООО «Шестаковское» горохом заняли все отведенные под него 420 гектаров. Перед тем как приступить к работе, главный агроном хозяйства Владимир Паклин вместе с механизатором и сеяльщиком проверяют целостность семяпроводов на посевном комплексе и норму высева. В ООО "Шестаковское" на всех трех "Кузбассах" и одном "Джон Дире" установлена навигационная система "ГЛОНАСС", благодаря которой на этапе посева машины способны не только максимально эффективно использовать сельскохозяйственные площади, но и сеять с точностью до нескольких сантиметров. – Нынче нам предстоит занять зерновыми 3911 гектаров, – уточнил Владимир Паклин. – Крайний срок работ – конец мая. За горохом сеем ячмень, овес, а там и для пшеницы время подойдет. Если погода позволит, уложимся в сроки, опыт у наших полеводов есть. В последние годы в хозяйстве регулярно обновляют машинно-тракторный парк, чтобы неисправностей и простоев не было. Благодаря новой технике удалось значительно увеличить производительность труда. Например, Валерий Скориков за смену засевает горохом около 80 гектаров.
В Тюменской области набирает обороты сев зерновых и зернобобовых культур.
В Заводоуковском городском округе предстоит занять зерновыми 3911 гектаров || Фото Андрея Коростелева.

По данным комитета по сельскому хозяйству и продовольствию, с начала посевной кампании все сельхозпредприятия и крестьянско-фермерские хозяйства Заводоуковского городского округа заняли свыше 42 тысячи гектаров (60 процентов) посевных площадей. В ООО «Шестаковское» горохом заняли все отведенные под него 420 гектаров.

Перед тем как приступить к работе, главный агроном хозяйства Владимир Паклин вместе с механизатором и сеяльщиком проверяют целостность семяпроводов на посевном комплексе и норму высева.

В ООО "Шестаковское" на всех трех "Кузбассах" и одном "Джон Дире" установлена навигационная система "ГЛОНАСС", благодаря которой на этапе посева машины способны не только максимально эффективно использовать сельскохозяйственные площади, но и сеять с точностью до нескольких сантиметров.

– Нынче нам предстоит занять зерновыми 3911 гектаров, – уточнил Владимир Паклин. – Крайний срок работ – конец мая. За горохом сеем ячмень, овес, а там и для пшеницы время подойдет. Если погода позволит, уложимся в сроки, опыт у наших полеводов есть.

В последние годы в хозяйстве регулярно обновляют машинно-тракторный парк, чтобы неисправностей и простоев не было. Благодаря новой технике удалось значительно увеличить производительность труда. Например, Валерий Скориков за смену засевает горохом около 80 гектаров.

Читать также:

Упоровские аграрии удерживают высокий темп ярового сева

Аграрии Тюменской области завершают посев гороха

459Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице проходят сельскохозяйственные продовольственные ярмарки.
В правительстве области чествовали победителей по итогам соревнования в отраслях сельского хозяйства АПК региона.
Регион опередил всех по урожайности овощей.
Кооперативы ведут большую работу с каждым сдатчиком индивидуально, чтобы обеспечить бесперебойный процесс.
Десятая агропромышленная выставка «Золотая осень» приготовила множество сюрпризов посетителям.
Ассортимент птицефабрики превысил более 180 наименований.
Уборочная кампания в Тюменской области подходит к финишной прямой с рекордными результатами.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное