×
В социальных сетях
В печатной версии

Заводоуковские хлеборобы засеяли более 42 тысяч гектаров сельхозплощадей

20.05.2019
11:01
Заводоуковские хлеборобы засеяли более 42 тысяч гектаров сельхозплощадей. В Тюменской области набирает обороты сев зерновых и зернобобовых культур. . По данным комитета по сельскому хозяйству и продовольствию, с начала посевной кампании все сельхозпредприятия и крестьянско-фермерские хозяйства Заводоуковского городского округа заняли свыше 42 тысячи гектаров (60 процентов) посевных площадей. В ООО «Шестаковское» горохом заняли все отведенные под него 420 гектаров. Перед тем как приступить к работе, главный агроном хозяйства Владимир Паклин вместе с механизатором и сеяльщиком проверяют целостность семяпроводов на посевном комплексе и норму высева. В ООО "Шестаковское" на всех трех "Кузбассах" и одном "Джон Дире" установлена навигационная система "ГЛОНАСС", благодаря которой на этапе посева машины способны не только максимально эффективно использовать сельскохозяйственные площади, но и сеять с точностью до нескольких сантиметров. – Нынче нам предстоит занять зерновыми 3911 гектаров, – уточнил Владимир Паклин. – Крайний срок работ – конец мая. За горохом сеем ячмень, овес, а там и для пшеницы время подойдет. Если погода позволит, уложимся в сроки, опыт у наших полеводов есть. В последние годы в хозяйстве регулярно обновляют машинно-тракторный парк, чтобы неисправностей и простоев не было. Благодаря новой технике удалось значительно увеличить производительность труда. Например, Валерий Скориков за смену засевает горохом около 80 гектаров.
В Тюменской области набирает обороты сев зерновых и зернобобовых культур.
В Заводоуковском городском округе предстоит занять зерновыми 3911 гектаров || Фото Андрея Коростелева.

По данным комитета по сельскому хозяйству и продовольствию, с начала посевной кампании все сельхозпредприятия и крестьянско-фермерские хозяйства Заводоуковского городского округа заняли свыше 42 тысячи гектаров (60 процентов) посевных площадей. В ООО «Шестаковское» горохом заняли все отведенные под него 420 гектаров.

Перед тем как приступить к работе, главный агроном хозяйства Владимир Паклин вместе с механизатором и сеяльщиком проверяют целостность семяпроводов на посевном комплексе и норму высева.

В ООО "Шестаковское" на всех трех "Кузбассах" и одном "Джон Дире" установлена навигационная система "ГЛОНАСС", благодаря которой на этапе посева машины способны не только максимально эффективно использовать сельскохозяйственные площади, но и сеять с точностью до нескольких сантиметров.

– Нынче нам предстоит занять зерновыми 3911 гектаров, – уточнил Владимир Паклин. – Крайний срок работ – конец мая. За горохом сеем ячмень, овес, а там и для пшеницы время подойдет. Если погода позволит, уложимся в сроки, опыт у наших полеводов есть.

В последние годы в хозяйстве регулярно обновляют машинно-тракторный парк, чтобы неисправностей и простоев не было. Благодаря новой технике удалось значительно увеличить производительность труда. Например, Валерий Скориков за смену засевает горохом около 80 гектаров.

Читать также:

Упоровские аграрии удерживают высокий темп ярового сева

Аграрии Тюменской области завершают посев гороха

282Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменской области растет производство молока.
Региональный конкурс профессионального мастерства прошел в шестой раз.
Конкурс пройдет на базе ЗАО «Нива-Агро» в Упоровском районе 14 июня. В нем примут участие более 30 специалистов со всего региона.
В регионе объявлен конкурс «Агростартап».
3 миллиона рублей выиграла семья Моисеевых из с. Демьянское Уватского района по итогам конкурса поддержки крестьянско-фермерских хозяйств региона.
17 из 22 районов региона завершили посевную кампанию.
Все направления нужны и актуальны, уверена директор регионального департамента АПК Наталья Огородникова.
Благодаря погоде полевые работы проходят в оптимальные агротехнические сроки.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное