×
В социальных сетях
В печатной версии

Специалисты КДЦ «Эндос» успешно борются с жировым гепатозом

19.05.2019
14:21
Специалисты КДЦ «Эндос» успешно борются с жировым гепатозом. Один из уникальных методов диагностики – эластометрия печени, заменяющая в большинстве случаев травматичную биопсию.. Эффективная диагностика выполняется на уникальном аппарате «Фиброскан». Их точность, по мнению специалистов, достигает 90%, при этом процедура абсолютно безболезненна. Врач четко определяет изменения эластичности ткани печени, а также устанавливает степень этих изменений.  «Фиброскан» подобен УЗИ по простоте проведения, а по информативности близок к биопсии. Исследуемый объем в сотню раз превышает объем пробы ткани, получаемой посредством биопсии печени, и, что немаловажно, позволяет оценить разнородность распространения фиброза печени. Эластометрия не требует какой-либо подготовки перед процедурой, а результат определяется сразу же. За три последних месяца подобное исследование почти 300 человек и, к сожалению, пациентов без патологий – единицы. На начальных стадиях изменений в печени симптомы еще недостаточно выражены, определить их наличие очень сложно. Поэтому здоровым людям после 35 лет в профилактических целях рекомендуется проходить процедуру эластометрии не реже одного раза в год. Если же имеются хронические заболевания органа или работа связана с вредным производством, такое обследование необходимо проходить регулярно, о чем уведомляет департамент здравоохранения Тюменской области. 
Один из уникальных методов диагностики – эластометрия печени, заменяющая в большинстве случаев травматичную биопсию.
Источник фото: medovoehobby.ru, автор неизвестен.

Эффективная диагностика выполняется на уникальном аппарате «Фиброскан». Их точность, по мнению специалистов, достигает 90%, при этом процедура абсолютно безболезненна. Врач четко определяет изменения эластичности ткани печени, а также устанавливает степень этих изменений. 

«Фиброскан» подобен УЗИ по простоте проведения, а по информативности близок к биопсии. Исследуемый объем в сотню раз превышает объем пробы ткани, получаемой посредством биопсии печени, и, что немаловажно, позволяет оценить разнородность распространения фиброза печени.

Эластометрия не требует какой-либо подготовки перед процедурой, а результат определяется сразу же. За три последних месяца подобное исследование почти 300 человек и, к сожалению, пациентов без патологий – единицы.

На начальных стадиях изменений в печени симптомы еще недостаточно выражены, определить их наличие очень сложно. Поэтому здоровым людям после 35 лет в профилактических целях рекомендуется проходить процедуру эластометрии не реже одного раза в год. Если же имеются хронические заболевания органа или работа связана с вредным производством, такое обследование необходимо проходить регулярно, о чем уведомляет департамент здравоохранения Тюменской области. 

Читайте также:

За четыре дня клещи покусали более семисот тюменцев

Тюменская область присоединилась к Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»

1189Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Для всех желающих будет работать мобильная лаборатория Центра профилактики и борьбы со СПИДом.
Международный конгресс Beauty through Science («Красота через науку») прошел в столице Швеции Стокгольме.
В Областной клинической инфекционной больнице зарегистрировали 4729 обращений.
Сотрудники редакции - тоже люди: иногда мы болеем и тогда бежим к врачам, а затем в аптеки. Еще совсем недавно покупка лекарств превращалась в квест «найди аптеку, где есть это лекарство или аналог и подешевле». Сейчас есть официальные сайты аптек, позволяющие весь поиск лекарств провести дома. А уже в стационарной аптеке купить нужный товар. Садимся удобнее и тестируем один из них.
«Областная клиническая больница №1» Тюмени успешно прошла независимую сертификацию Росздравнадзора и получила сертификат «Качество и безопасность медицинской деятельности». Это признание высокого профессионализма тюменских врачей.
22 июня во всех поликлиниках областной столицы пройдет акция «Доктор с вами».
Работу по реализации проекта обсудили на заседании регионального правительства.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное