Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Специалисты КДЦ «Эндос» успешно борются с жировым гепатозом

19.05.2019
14:21
Специалисты КДЦ «Эндос» успешно борются с жировым гепатозом. Один из уникальных методов диагностики – эластометрия печени, заменяющая в большинстве случаев травматичную биопсию.. Эффективная диагностика выполняется на уникальном аппарате «Фиброскан». Их точность, по мнению специалистов, достигает 90%, при этом процедура абсолютно безболезненна. Врач четко определяет изменения эластичности ткани печени, а также устанавливает степень этих изменений.  «Фиброскан» подобен УЗИ по простоте проведения, а по информативности близок к биопсии. Исследуемый объем в сотню раз превышает объем пробы ткани, получаемой посредством биопсии печени, и, что немаловажно, позволяет оценить разнородность распространения фиброза печени. Эластометрия не требует какой-либо подготовки перед процедурой, а результат определяется сразу же. За три последних месяца подобное исследование почти 300 человек и, к сожалению, пациентов без патологий – единицы. На начальных стадиях изменений в печени симптомы еще недостаточно выражены, определить их наличие очень сложно. Поэтому здоровым людям после 35 лет в профилактических целях рекомендуется проходить процедуру эластометрии не реже одного раза в год. Если же имеются хронические заболевания органа или работа связана с вредным производством, такое обследование необходимо проходить регулярно, о чем уведомляет департамент здравоохранения Тюменской области. 
Один из уникальных методов диагностики – эластометрия печени, заменяющая в большинстве случаев травматичную биопсию.
Источник фото: medovoehobby.ru, автор неизвестен.

Эффективная диагностика выполняется на уникальном аппарате «Фиброскан». Их точность, по мнению специалистов, достигает 90%, при этом процедура абсолютно безболезненна. Врач четко определяет изменения эластичности ткани печени, а также устанавливает степень этих изменений. 

«Фиброскан» подобен УЗИ по простоте проведения, а по информативности близок к биопсии. Исследуемый объем в сотню раз превышает объем пробы ткани, получаемой посредством биопсии печени, и, что немаловажно, позволяет оценить разнородность распространения фиброза печени.

Эластометрия не требует какой-либо подготовки перед процедурой, а результат определяется сразу же. За три последних месяца подобное исследование почти 300 человек и, к сожалению, пациентов без патологий – единицы.

На начальных стадиях изменений в печени симптомы еще недостаточно выражены, определить их наличие очень сложно. Поэтому здоровым людям после 35 лет в профилактических целях рекомендуется проходить процедуру эластометрии не реже одного раза в год. Если же имеются хронические заболевания органа или работа связана с вредным производством, такое обследование необходимо проходить регулярно, о чем уведомляет департамент здравоохранения Тюменской области. 

Читайте также:

За четыре дня клещи покусали более семисот тюменцев

Тюменская область присоединилась к Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»

1517Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благодаря финансовой поддержке здесь обустроят эргокомнату.
Врачи Медицинского города провели уникальную операцию.
Итоги подвели на самом высоком государственном уровне.
Пришли окончательные результаты анализов.
Поликлиники будут работать по графику.
Тюменские врачи вернули мужчине здоровья.
Часть граждан покинули «Градостроитель» ночью, они полетели в Москву.
90 анализов уже показали отрицательный результат.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное