Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Регби 7» вернулось на стадионы Тюмени

На стадионе «Строймаш» состоялись соревнования на Кубок Совета ректоров Тюменской области по регби-7.

11:02, 19 мая 2019, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
«Регби 7» вернулось на стадионы Тюмени. На стадионе «Строймаш» состоялись соревнования на Кубок Совета ректоров Тюменской области по регби-7.. В битвах за престижный трофей, разыгрываемый впервые, сражались четыре команды: ТюмГУ, ТИУ, ТВВИКУ и сургутяне - СурГПУ. «Семерка» отличается от своего «старшего брата» не только числом участников в обеих командах и некоторыми особенностями розыгрыша стандартов, но и другими тактическими приемами организации атак и игры в обороне. В турнире дебютировала регбийная команда ТВВИКУ - ребята мощные и скоростные - они оказывали достойное сопротивление более умелым соперникам: в матче открытия против команды ТИУ после первого тайма они проигрывали всего одну попытку, а в игре против команды ТюмГУ поначалу вели в счете, но затем проваливались в концовках игр. Соперники применяли различные тактические уловки, к которым новички оказались не готовы. Сургутский педагогический университет представляли спортсмены из регбийного клуба «Северный легион», выступающего в федеральной лиге по регби 15. Они главную ставку делали на силовые единоборства и имели от такой тактики некоторые дивиденды, но оказалось, что соперникам такая тактика проблем не представляла, а курсанты в этом компоненте регби оказались посильнее сургутян. Самыми содержательными и интересными оказались игры между командами тюменских университетов - ТюмГУ и ТИУ. Несмотря на то, что матчи длятся по два тайма по 7 минут, именно в этих встречах было зафиксировано самое большое число попыток и их реализаций. На трибуне стадиона спортсменов поддерживали организованные группы болельщиков ТИУ и ТюмГУ, а перерывах между матчами на поле выбегала группа поддержки ТИУ. После группового этапа на первом месте оказалась команда ТюмГУ, на втором - ТИУ, ТВВИКУ вышли на третью позицию. Затем прошли финалы. В игре за третье место курсанты во второй раз победили сургутян 17:10, а ТюмГУ в матче за кубок обыграл ТИУ - 28:14. Регби 7 после длительного перерыва вернулось на стадионы Тюмени. Именно с такого формата начиналось развитие этого вида спорта в Тюмени более десяти лет тому назад. Читать еще: В Тюмени впервые разыграют Кубок Совета ректоров Тюменской области по регби-7 Тюменский «Адреналин» возглавил зону «Урал» Федеральной лиги по регби

В битвах за престижный трофей, разыгрываемый впервые, сражались четыре команды: ТюмГУ, ТИУ, ТВВИКУ и сургутяне - СурГПУ.

«Семерка» отличается от своего «старшего брата» не только числом участников в обеих командах и некоторыми особенностями розыгрыша стандартов, но и другими тактическими приемами организации атак и игры в обороне.

В турнире дебютировала регбийная команда ТВВИКУ - ребята мощные и скоростные - они оказывали достойное сопротивление более умелым соперникам: в матче открытия против команды ТИУ после первого тайма они проигрывали всего одну попытку, а в игре против команды ТюмГУ поначалу вели в счете, но затем проваливались в концовках игр. Соперники применяли различные тактические уловки, к которым новички оказались не готовы.

Сургутский педагогический университет представляли спортсмены из регбийного клуба «Северный легион», выступающего в федеральной лиге по регби 15. Они главную ставку делали на силовые единоборства и имели от такой тактики некоторые дивиденды, но оказалось, что соперникам такая тактика проблем не представляла, а курсанты в этом компоненте регби оказались посильнее сургутян.

Самыми содержательными и интересными оказались игры между командами тюменских университетов - ТюмГУ и ТИУ. Несмотря на то, что матчи длятся по два тайма по 7 минут, именно в этих встречах было зафиксировано самое большое число попыток и их реализаций.

На трибуне стадиона спортсменов поддерживали организованные группы болельщиков ТИУ и ТюмГУ, а перерывах между матчами на поле выбегала группа поддержки ТИУ.

После группового этапа на первом месте оказалась команда ТюмГУ, на втором - ТИУ, ТВВИКУ вышли на третью позицию. Затем прошли финалы. В игре за третье место курсанты во второй раз победили сургутян 17:10, а ТюмГУ в матче за кубок обыграл ТИУ - 28:14.

Регби 7 после длительного перерыва вернулось на стадионы Тюмени. Именно с такого формата начиналось развитие этого вида спорта в Тюмени более десяти лет тому назад.

Читать еще:

В Тюмени впервые разыграют Кубок Совета ректоров Тюменской области по регби-7

Тюменский «Адреналин» возглавил зону «Урал» Федеральной лиги по регби

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области сформируют сборную по киберспорту

В Тюменской области сформируют сборную по киберспорту

15:03

Новость Тюмени: Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

18 сентября

Новость Тюмени: Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

14 сентября