Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Центр современной драматургии приглашает тюменцев в «Космос»

18.05.2019
13:18
Центр современной драматургии приглашает тюменцев в «Космос». В Тюмени начались гастроли «Центра современной драматургии».. "Центр современной драматургии" - екатеринбургский театр, площадка для экспериментов молодых драматургов, режиссеров и актеров. Его создали в 2009 году Николай Коляда и  Наталья Санникова. ЦСД располагается в Екатеринбурге в одном здании с "Коляда-театром". Екатеринбуржцы начали гастроли с одного из самых ярких спектаклей — «СашБаш. Свердловск-Ленинград и назад». Строго говоря, это не спектакль в классическом понимании этого действа: здесь богатый видеоряд, имитирующий съемку на любительскую кинокамеру, и живой концерт рок-группы «Курара».  Спектакль рассказывает историю жизни Александра Башлачева — советского поэта, рок-барда, автора и исполнителя песен, с момента его приезда в Свердловск, где он учился на факультете журналистики Уральского университета, до его смерти в Ленинграде в 1988 году в возрасте 27 лет. Авторы пьесы Ярослава Пулинович и Полина Бородина провели большую исследовательскую работу, встречаясь с друзьями и знакомыми Башлачева, которые могли рассказать о музыканте - одном из ярких представителей советского андеграунда. Видеозаписи этих интервью вошли в спектакль. Эти воспоминания переходят в концерт рок-группы, исполняющей песни Башлачева. Через час после окончания спектакля группа «Курара» дала акустический концерт в «Космосе». Всего в Тюмени ЦСД покажет девять спектаклей, в том числе два детских. Гастроли проходят с 17 по 19 мая. Читать еще:  Юные тюменские актеры сыграли в знаменитой сказке о добре и зле Ялуторовский авангардный театр презентует спектакль «Москва – Петербург»
В Тюмени начались гастроли «Центра современной драматургии».
Сцена из спектакля "СашБаш" || Фото Юрия Хозяинова.

"Центр современной драматургии" - екатеринбургский театр, площадка для экспериментов молодых драматургов, режиссеров и актеров. Его создали в 2009 году Николай Коляда и  Наталья Санникова. ЦСД располагается в Екатеринбурге в одном здании с "Коляда-театром".

Екатеринбуржцы начали гастроли с одного из самых ярких спектаклей — «СашБаш. Свердловск-Ленинград и назад». Строго говоря, это не спектакль в классическом понимании этого действа: здесь богатый видеоряд, имитирующий съемку на любительскую кинокамеру, и живой концерт рок-группы «Курара». 

Спектакль рассказывает историю жизни Александра Башлачева — советского поэта, рок-барда, автора и исполнителя песен, с момента его приезда в Свердловск, где он учился на факультете журналистики Уральского университета, до его смерти в Ленинграде в 1988 году в возрасте 27 лет.

Авторы пьесы Ярослава Пулинович и Полина Бородина провели большую исследовательскую работу, встречаясь с друзьями и знакомыми Башлачева, которые могли рассказать о музыканте - одном из ярких представителей советского андеграунда. Видеозаписи этих интервью вошли в спектакль. Эти воспоминания переходят в концерт рок-группы, исполняющей песни Башлачева.

Через час после окончания спектакля группа «Курара» дала акустический концерт в «Космосе».

Всего в Тюмени ЦСД покажет девять спектаклей, в том числе два детских. Гастроли проходят с 17 по 19 мая.

Читать еще: 

Юные тюменские актеры сыграли в знаменитой сказке о добре и зле

Ялуторовский авангардный театр презентует спектакль «Москва – Петербург»

2222Просмотров

Читать далее
Набор открыт в двух возрастных категориях
Девушка победила во всероссийском конкурсе «Поколение М»
Гостем студии онлайн-вещания 30 июля в 12:00 станет Сергей Лелеко, известный публицист, автор нашумевшей книги о столетии тюменского футбола и нового произведения о строительстве железных дорог в Монголии
Конкурс запустила городская детская библиотека
Победитель фотоконкурса рассказал о выборе тем, творческой работе и фотографии
Церемония награждения прошла у памятника «Жизнь за правду» в центре города
Местные учреждения культуры проводят разнообразные культурно-просветительские проекты в честь 75-летия Победы

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы