×
В социальных сетях
В печатной версии

Центр современной драматургии приглашает тюменцев в «Космос»

18.05.2019
13:18
Центр современной драматургии приглашает тюменцев в «Космос». В Тюмени начались гастроли «Центра современной драматургии».. "Центр современной драматургии" - екатеринбургский театр, площадка для экспериментов молодых драматургов, режиссеров и актеров. Его создали в 2009 году Николай Коляда и  Наталья Санникова. ЦСД располагается в Екатеринбурге в одном здании с "Коляда-театром". Екатеринбуржцы начали гастроли с одного из самых ярких спектаклей — «СашБаш. Свердловск-Ленинград и назад». Строго говоря, это не спектакль в классическом понимании этого действа: здесь богатый видеоряд, имитирующий съемку на любительскую кинокамеру, и живой концерт рок-группы «Курара».  Спектакль рассказывает историю жизни Александра Башлачева — советского поэта, рок-барда, автора и исполнителя песен, с момента его приезда в Свердловск, где он учился на факультете журналистики Уральского университета, до его смерти в Ленинграде в 1988 году в возрасте 27 лет. Авторы пьесы Ярослава Пулинович и Полина Бородина провели большую исследовательскую работу, встречаясь с друзьями и знакомыми Башлачева, которые могли рассказать о музыканте - одном из ярких представителей советского андеграунда. Видеозаписи этих интервью вошли в спектакль. Эти воспоминания переходят в концерт рок-группы, исполняющей песни Башлачева. Через час после окончания спектакля группа «Курара» дала акустический концерт в «Космосе». Всего в Тюмени ЦСД покажет девять спектаклей, в том числе два детских. Гастроли проходят с 17 по 19 мая. Читать еще:  Юные тюменские актеры сыграли в знаменитой сказке о добре и зле Ялуторовский авангардный театр презентует спектакль «Москва – Петербург»
В Тюмени начались гастроли «Центра современной драматургии».
Сцена из спектакля "СашБаш" || Фото Юрия Хозяинова.

"Центр современной драматургии" - екатеринбургский театр, площадка для экспериментов молодых драматургов, режиссеров и актеров. Его создали в 2009 году Николай Коляда и  Наталья Санникова. ЦСД располагается в Екатеринбурге в одном здании с "Коляда-театром".

Екатеринбуржцы начали гастроли с одного из самых ярких спектаклей — «СашБаш. Свердловск-Ленинград и назад». Строго говоря, это не спектакль в классическом понимании этого действа: здесь богатый видеоряд, имитирующий съемку на любительскую кинокамеру, и живой концерт рок-группы «Курара». 

Спектакль рассказывает историю жизни Александра Башлачева — советского поэта, рок-барда, автора и исполнителя песен, с момента его приезда в Свердловск, где он учился на факультете журналистики Уральского университета, до его смерти в Ленинграде в 1988 году в возрасте 27 лет.

Авторы пьесы Ярослава Пулинович и Полина Бородина провели большую исследовательскую работу, встречаясь с друзьями и знакомыми Башлачева, которые могли рассказать о музыканте - одном из ярких представителей советского андеграунда. Видеозаписи этих интервью вошли в спектакль. Эти воспоминания переходят в концерт рок-группы, исполняющей песни Башлачева.

Через час после окончания спектакля группа «Курара» дала акустический концерт в «Космосе».

Всего в Тюмени ЦСД покажет девять спектаклей, в том числе два детских. Гастроли проходят с 17 по 19 мая.

Читать еще: 

Юные тюменские актеры сыграли в знаменитой сказке о добре и зле

Ялуторовский авангардный театр презентует спектакль «Москва – Петербург»

1932Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На сцене Тюменского драматического театра 19 июня начинаются гастроли одного из самых интересных театров России.
Встреча с активом татарской общины стала традицией завершения визита президента Татарстана в Тюменскую область.
Мероприятие состоится 20 июня в Литературно-краеведческом центре Тюмени.
Короткометражка «Хэллоу, Грозный» расскажет о европейце, попавшем в Чечню.
Ребята из лагеря «Солнышко» Новоселовской средней школы побывали за кулисами Тюменского драмтеатра.
Благодаря гастролям жители региона смогут увидеть лучшие спектакли соседей.
Это уникальные столовые наборы, самовары из бересты, поделки, вырезанные из дерева, керамика, вышивка.
Здесь каждый смог попробовать себя в звонарном искусстве.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное