Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ялуторовский авангардный театр презентует спектакль «Москва – Петербург»

В основу постановки легли рассказы сатирика Аркадия Аверченко.

16:54, 12 мая 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Ялуторовский авангардный театр презентует спектакль «Москва – Петербург». В основу постановки легли рассказы сатирика Аркадия Аверченко.. 18 мая в 18:00 в Центре национальных культур г. Ялуторовска состоится премьера спектакля «Москва – Петербург» от молодежного авангардного театра «ФормАт». Как рассказала руководитель театра Юлия Сторчак, в основу спектакля легли несколько произведений писателя и известного сатирика Аркадия Аверченко. Сюжет повествует о поездке молодого человека к возлюбленной из Москвы в Петербург. По пути парня ожидают разные курьезные случаи. – Количество декораций минимальное. Мы убрали одежду сцены, за задником закулисья есть дверь, вот ее и задействовали – из нее будут выходить актеры. У нас нестандартный подход, мы новый театр для Ялуторовска, – отмечает Юлия. Параллельно со спектаклем «Москва – Петербург» режиссер сейчас работает с младшей группой над новой постановкой «Вниз головой». Психолого-пластический спектакль-размышление презентуют ближе к концу года. Об этом сообщает ИА «Тюменская линия».

18 мая в 18:00 в Центре национальных культур г. Ялуторовска состоится премьера спектакля «Москва – Петербург» от молодежного авангардного театра «ФормАт».

Как рассказала руководитель театра Юлия Сторчак, в основу спектакля легли несколько произведений писателя и известного сатирика Аркадия Аверченко. Сюжет повествует о поездке молодого человека к возлюбленной из Москвы в Петербург. По пути парня ожидают разные курьезные случаи.

– Количество декораций минимальное. Мы убрали одежду сцены, за задником закулисья есть дверь, вот ее и задействовали – из нее будут выходить актеры. У нас нестандартный подход, мы новый театр для Ялуторовска, – отмечает Юлия.

Параллельно со спектаклем «Москва – Петербург» режиссер сейчас работает с младшей группой над новой постановкой «Вниз головой». Психолого-пластический спектакль-размышление презентуют ближе к концу года. Об этом сообщает ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

Тюменцы поговорят о формах реализации культурных событий с экспертами

Тюменцы нарисуют панорамный вид на улицу Республики

Читайте также

Новость Тюмени: В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

26 ноября

Новость Тюмени: Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

16 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

4 ноября