×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы готовятся к экспедиции «Сибиряки: дорогами побед»

15.05.2019
11:43
Тюменцы готовятся к экспедиции «Сибиряки: дорогами побед». В начале мая студенты Тюменского государственного аграрного университета Северного Зауралья посетили деревню Зырянку Свердловской области. Это малая родина легендарного советского разведчика Николая Кузнецова. . Студенты побывали в школе и в доме, где учился Николай Иванович. Теперь это дом-музей, который очень ценят жители Зырянки, смотрят за ним, убирают и поддерживают в порядке. Студенты вымыли окна, покрасили оконные рамы, забор, ворота и клумбы для цветов. Затем экскурсовод Татьяна Бухарова показала первокурсникам парту 1911 года, глобус, которым пользовался Николай Кузнецов, учебники и документы разведчика. Студенты аграрного университета Северного Зауралья пятый год подряд приезжают в Зырянку и помогают сотрудникам музея привести в порядок школу, в которой учился будущий разведчик, и монумент герою. Выезды организует ветеран госбезопасности Вадим Вирченко при поддержке ректората университета. Отметим, что утром 22 июня из Тюмени стартует патриотическая экспедиция «Сибиряки: дорогами побед», посвященная 75-летию Великой Победы и подвигам наших земляков в годы Великой Отечественной войны. В течение дня участники вело- и автопробега преодолеют более 100 км по маршруту Тюмень – Червишево – Богандинский –Ялуторовск – Памятное. Среди организаторов экспедиции – журналисты газеты «Тюменская область сегодня», ветераны госбезопасности, Воздушно-десантных и Пограничных войск, Федерация велосипедного спорта и региональный департамент по спорту. В каждом из населенных пунктов по пути следования участники экспедиции возложат цветы к памятникам погибшим и проведут уроки мужества для детей. Ветераны и журналисты расскажут ребятам о вкладе земляков в общую победу. В школах и дворцах культуры будут организованы выставки из экспонатов, которые собрали участники поисковых отрядов. Экспедиция «Сибиряки: дорогами побед» проводится с 2011 года. Она стала самой массовой патриотической экспедицией в регионе, включающей десятки разнообразных мероприятий и объединяющей тысячи жителей Тюменской области.
В начале мая студенты Тюменского государственного аграрного университета Северного Зауралья посетили деревню Зырянку Свердловской области. Это малая родина легендарного советского разведчика Николая Кузнецова.
Ребята покрасили забор, ворота и клумбы для цветов || Фото ГАУ СЗ

Студенты побывали в школе и в доме, где учился Николай Иванович. Теперь это дом-музей, который очень ценят жители Зырянки, смотрят за ним, убирают и поддерживают в порядке. Студенты вымыли окна, покрасили оконные рамы, забор, ворота и клумбы для цветов.

Затем экскурсовод Татьяна Бухарова показала первокурсникам парту 1911 года, глобус, которым пользовался Николай Кузнецов, учебники и документы разведчика.

Студенты аграрного университета Северного Зауралья пятый год подряд приезжают в Зырянку и помогают сотрудникам музея привести в порядок школу, в которой учился будущий разведчик, и монумент герою. Выезды организует ветеран госбезопасности Вадим Вирченко при поддержке ректората университета.

Отметим, что утром 22 июня из Тюмени стартует патриотическая экспедиция «Сибиряки: дорогами побед», посвященная 75-летию Великой Победы и подвигам наших земляков в годы Великой Отечественной войны. В течение дня участники вело- и автопробега преодолеют более 100 км по маршруту Тюмень – Червишево – Богандинский –Ялуторовск – Памятное.

Среди организаторов экспедиции – журналисты газеты «Тюменская область сегодня», ветераны госбезопасности, Воздушно-десантных и Пограничных войск, Федерация велосипедного спорта и региональный департамент по спорту.

В каждом из населенных пунктов по пути следования участники экспедиции возложат цветы к памятникам погибшим и проведут уроки мужества для детей. Ветераны и журналисты расскажут ребятам о вкладе земляков в общую победу. В школах и дворцах культуры будут организованы выставки из экспонатов, которые собрали участники поисковых отрядов.

Экспедиция «Сибиряки: дорогами побед» проводится с 2011 года. Она стала самой массовой патриотической экспедицией в регионе, включающей десятки разнообразных мероприятий и объединяющей тысячи жителей Тюменской области.

Читать также:

Поколение героев: мужество разведчика Владимира Слепцова

Филипп Мазуров: ...И тыл был фронтом

413Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменские чекисты «родились» практически на одной неделе с областью, никогда не отделяли себя от местных проблем, работали и свои праздники отмечали вместе с тружениками области. 
Как отметили юбилей области в городах и поселках региона? О перспективах образования и здравоохранения - на страницах газеты.
20 августа по народному календарю – день Пимены-Марины. Считалось, что если аисты в этот день готовятся к отлёту, то осень будет холодной.
21 августа в 15:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» - студентка Дания Апасова, выигравшая грант на реализацию своего проекта на форуме «Территория смыслов» в Московской области. Тема встречи: «Волонтерская деятельность в онкологии». 
В регионе успешно реализуются приоритетные национальные проекты.
Регион занимает первое место в Уральском федеральном округе по числу родившихся на 1000 человек.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное