Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы готовятся к экспедиции «Сибиряки: дорогами побед»

В начале мая студенты Тюменского государственного аграрного университета Северного Зауралья посетили деревню Зырянку Свердловской области. Это малая родина легендарного советского разведчика Николая Кузнецова.

11:43, 15 мая 2019, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Тюменцы готовятся к экспедиции «Сибиряки: дорогами побед». В начале мая студенты Тюменского государственного аграрного университета Северного Зауралья посетили деревню Зырянку Свердловской области. Это малая родина легендарного советского разведчика Николая Кузнецова. . Студенты побывали в школе и в доме, где учился Николай Иванович. Теперь это дом-музей, который очень ценят жители Зырянки, смотрят за ним, убирают и поддерживают в порядке. Студенты вымыли окна, покрасили оконные рамы, забор, ворота и клумбы для цветов. Затем экскурсовод Татьяна Бухарова показала первокурсникам парту 1911 года, глобус, которым пользовался Николай Кузнецов, учебники и документы разведчика. Студенты аграрного университета Северного Зауралья пятый год подряд приезжают в Зырянку и помогают сотрудникам музея привести в порядок школу, в которой учился будущий разведчик, и монумент герою. Выезды организует ветеран госбезопасности Вадим Вирченко при поддержке ректората университета. Отметим, что утром 22 июня из Тюмени стартует патриотическая экспедиция «Сибиряки: дорогами побед», посвященная 75-летию Великой Победы и подвигам наших земляков в годы Великой Отечественной войны. В течение дня участники вело- и автопробега преодолеют более 100 км по маршруту Тюмень – Червишево – Богандинский –Ялуторовск – Памятное. Среди организаторов экспедиции – журналисты газеты «Тюменская область сегодня», ветераны госбезопасности, Воздушно-десантных и Пограничных войск, Федерация велосипедного спорта и региональный департамент по спорту. В каждом из населенных пунктов по пути следования участники экспедиции возложат цветы к памятникам погибшим и проведут уроки мужества для детей. Ветераны и журналисты расскажут ребятам о вкладе земляков в общую победу. В школах и дворцах культуры будут организованы выставки из экспонатов, которые собрали участники поисковых отрядов. Экспедиция «Сибиряки: дорогами побед» проводится с 2011 года. Она стала самой массовой патриотической экспедицией в регионе, включающей десятки разнообразных мероприятий и объединяющей тысячи жителей Тюменской области.

Студенты побывали в школе и в доме, где учился Николай Иванович. Теперь это дом-музей, который очень ценят жители Зырянки, смотрят за ним, убирают и поддерживают в порядке. Студенты вымыли окна, покрасили оконные рамы, забор, ворота и клумбы для цветов.

Затем экскурсовод Татьяна Бухарова показала первокурсникам парту 1911 года, глобус, которым пользовался Николай Кузнецов, учебники и документы разведчика.

Студенты аграрного университета Северного Зауралья пятый год подряд приезжают в Зырянку и помогают сотрудникам музея привести в порядок школу, в которой учился будущий разведчик, и монумент герою. Выезды организует ветеран госбезопасности Вадим Вирченко при поддержке ректората университета.

Отметим, что утром 22 июня из Тюмени стартует патриотическая экспедиция «Сибиряки: дорогами побед», посвященная 75-летию Великой Победы и подвигам наших земляков в годы Великой Отечественной войны. В течение дня участники вело- и автопробега преодолеют более 100 км по маршруту Тюмень – Червишево – Богандинский –Ялуторовск – Памятное.

Среди организаторов экспедиции – журналисты газеты «Тюменская область сегодня», ветераны госбезопасности, Воздушно-десантных и Пограничных войск, Федерация велосипедного спорта и региональный департамент по спорту.

В каждом из населенных пунктов по пути следования участники экспедиции возложат цветы к памятникам погибшим и проведут уроки мужества для детей. Ветераны и журналисты расскажут ребятам о вкладе земляков в общую победу. В школах и дворцах культуры будут организованы выставки из экспонатов, которые собрали участники поисковых отрядов.

Экспедиция «Сибиряки: дорогами побед» проводится с 2011 года. Она стала самой массовой патриотической экспедицией в регионе, включающей десятки разнообразных мероприятий и объединяющей тысячи жителей Тюменской области.

Читать также:

Поколение героев: мужество разведчика Владимира Слепцова

Филипп Мазуров: ...И тыл был фронтом

Читайте также

Новость Тюмени: Лидер группы "Агата Кристи" выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы "Агата Кристи" выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

11:11

Новость Тюмени: Экотуризм в Тюменской области: места и наблюдения

Экотуризм в Тюменской области: места и наблюдения

11:02

Новость Тюмени: В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

1 октября