Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Ежемесячные выплаты из материнского капитала тюменцы могут оформить в МФЦ

13.05.2019
10:30
Ежемесячные выплаты из материнского капитала тюменцы могут оформить в МФЦ . Размер выплаты составляет 11 100 рублей.. Малообеспеченные тюменские семьи, родившие или усыновившие второго ребенка начиная с 1 января 2018 года, могут оформить ежемесячные выплаты из средств материнского капитала. Об этом напомнили в Пенсионном фонде России. Документы можно подать как в ПФР, так и в МФЦ. Одновременно можно подать два заявления: на оформление сертификата на материнский (семейный) капитал и на назначение выплаты из этих средств. Параллельно ребенку можно оформить СНИЛС. На сайте Пенсионного фонда России есть раздел «Как рассчитывается среднедушевой доход семьи». Воспользовавшись сервисом, тюменцы смогут понять, имеют ли они право на получение ежемесячных выплат. Если обращение за ежемесячной выплатой поступает в течение полугода с момента рождения ребенка, то выплаты назначаются с даты его рождения. Если заявление поступает позднее, то выплаты назначаются с даты обращения на период до одного года или до достижения ребенком возраста полутора лет. Читайте еще: Жители Тюменской области стали чаще использовать маткапитал как оплату за обучение  В Тюменской области поменялся размер социального пособия на погребение
Размер выплаты составляет 11 100 рублей.
Источник фото: raduzhniymkn.ru || Автор фото: не известен

Малообеспеченные тюменские семьи, родившие или усыновившие второго ребенка начиная с 1 января 2018 года, могут оформить ежемесячные выплаты из средств материнского капитала. Об этом напомнили в Пенсионном фонде России. Документы можно подать как в ПФР, так и в МФЦ.

Одновременно можно подать два заявления: на оформление сертификата на материнский (семейный) капитал и на назначение выплаты из этих средств. Параллельно ребенку можно оформить СНИЛС.

На сайте Пенсионного фонда России есть раздел «Как рассчитывается среднедушевой доход семьи». Воспользовавшись сервисом, тюменцы смогут понять, имеют ли они право на получение ежемесячных выплат. Если обращение за ежемесячной выплатой поступает в течение полугода с момента рождения ребенка, то выплаты назначаются с даты его рождения. Если заявление поступает позднее, то выплаты назначаются с даты обращения на период до одного года или до достижения ребенком возраста полутора лет.

Читайте еще:

Жители Тюменской области стали чаще использовать маткапитал как оплату за обучение 

В Тюменской области поменялся размер социального пособия на погребение

676Просмотров

Читать далее
Если ночью звезд не видно – жди потепления
Мы продолжаем путешествовать по интаграм-профилям горожан и искать идеи для вдохновения
На свет появилась обезьянка
Третий день самоизоляции – коротко о самом интересном
Теперь все вопросы можно задать по одному номеру телефона
Китайцы последовательно ограничивали передвижения людей в пределах страны, области, города, района и двора
Закрепление норм в Основном законе страны будет способствовать защите социальных прав граждан

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем