×
В социальных сетях
В печатной версии

Ежемесячные выплаты из материнского капитала тюменцы могут оформить в МФЦ

13.05.2019
10:30
Ежемесячные выплаты из материнского капитала тюменцы могут оформить в МФЦ . Размер выплаты составляет 11 100 рублей.. Малообеспеченные тюменские семьи, родившие или усыновившие второго ребенка начиная с 1 января 2018 года, могут оформить ежемесячные выплаты из средств материнского капитала. Об этом напомнили в Пенсионном фонде России. Документы можно подать как в ПФР, так и в МФЦ. Одновременно можно подать два заявления: на оформление сертификата на материнский (семейный) капитал и на назначение выплаты из этих средств. Параллельно ребенку можно оформить СНИЛС. На сайте Пенсионного фонда России есть раздел «Как рассчитывается среднедушевой доход семьи». Воспользовавшись сервисом, тюменцы смогут понять, имеют ли они право на получение ежемесячных выплат. Если обращение за ежемесячной выплатой поступает в течение полугода с момента рождения ребенка, то выплаты назначаются с даты его рождения. Если заявление поступает позднее, то выплаты назначаются с даты обращения на период до одного года или до достижения ребенком возраста полутора лет. Читайте еще: Жители Тюменской области стали чаще использовать маткапитал как оплату за обучение  В Тюменской области поменялся размер социального пособия на погребение
Размер выплаты составляет 11 100 рублей.
Источник фото: raduzhniymkn.ru || Автор фото: не известен

Малообеспеченные тюменские семьи, родившие или усыновившие второго ребенка начиная с 1 января 2018 года, могут оформить ежемесячные выплаты из средств материнского капитала. Об этом напомнили в Пенсионном фонде России. Документы можно подать как в ПФР, так и в МФЦ.

Одновременно можно подать два заявления: на оформление сертификата на материнский (семейный) капитал и на назначение выплаты из этих средств. Параллельно ребенку можно оформить СНИЛС.

На сайте Пенсионного фонда России есть раздел «Как рассчитывается среднедушевой доход семьи». Воспользовавшись сервисом, тюменцы смогут понять, имеют ли они право на получение ежемесячных выплат. Если обращение за ежемесячной выплатой поступает в течение полугода с момента рождения ребенка, то выплаты назначаются с даты его рождения. Если заявление поступает позднее, то выплаты назначаются с даты обращения на период до одного года или до достижения ребенком возраста полутора лет.

Читайте еще:

Жители Тюменской области стали чаще использовать маткапитал как оплату за обучение 

В Тюменской области поменялся размер социального пособия на погребение

413Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Летом 1991 года редакция газеты «Известия» совместно с представителями международной организации «Гринпис» и группой иностранных журналистов организовала экологическую экспедицию, которая взяла старт вблизи истока реки Томь, а завершилась в Салехарде. Точнее, даже ещё севернее – в Салемале.
Рассказ о Эмме Генриховне Редозубовой, коренной жительнице Тюменской области, которую можно назвать талантливым человеком с активной жизненной позицией.
Он состоится 27 июля, в День города.
По народному календарю – Маков день. Если сегодня комары и мошки роем кружат – значит, жара продержится еще семь дней.
Десятилетия сквер у гостиницы «Восток», которой более 45 лет, считался безымянным.
Мобильным бригадам 23 комплексных центров соцобслуживания населения выделены микроавтобусы Ford Transit.
17 июля в 12 часов в студии онлайн-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с журналистом, писателем и краеведом Анатолием Омельчуком.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное