×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области поменялся размер социального пособия на погребение

22.02.2019
14:54
В Тюменской области поменялся размер социального пособия на погребение . В управлении Пенсионного фонда России объяснили порядок его выдачи. . С 1 февраля в Тюменской области изменился размер социального пособия на погребение. Теперь сумма с учетом районного коэффициента в 15% составляет 6 тысяч 838 рублей 44 копейки. Сотрудники ПФР выплачивают его по факту смерти пенсионера, если на день смерти он не был застрахован от временной потери трудоспособности в рамках социального страхования. Пособие может быть выплачено любому лицу, взявшему на себя расходы по организации похорон. Для его получения необходимо предъявить сотрудникам ПФР свой паспорт или иной удостоверяющий личность документ, справку о смерти умершего получателя, выданную органами ЗАГС, документ, подтверждающий факт отсутствия работы пенсионера на день его смерти. Читайте еще: Тюменцы могут увеличить размер пенсии Предпенсионные льготы тюменцы могут оформить на сайте ПФР
В управлении Пенсионного фонда России объяснили порядок его выдачи.
Фото: pixabay.com

С 1 февраля в Тюменской области изменился размер социального пособия на погребение. Теперь сумма с учетом районного коэффициента в 15% составляет 6 тысяч 838 рублей 44 копейки. Сотрудники ПФР выплачивают его по факту смерти пенсионера, если на день смерти он не был застрахован от временной потери трудоспособности в рамках социального страхования.

Пособие может быть выплачено любому лицу, взявшему на себя расходы по организации похорон. Для его получения необходимо предъявить сотрудникам ПФР свой паспорт или иной удостоверяющий личность документ, справку о смерти умершего получателя, выданную органами ЗАГС, документ, подтверждающий факт отсутствия работы пенсионера на день его смерти.

Читайте еще:

Тюменцы могут увеличить размер пенсии

Предпенсионные льготы тюменцы могут оформить на сайте ПФР

968Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Здравствуйте, дорогие читатели! С вами Елена Станиславская. Буду говорить о бровях, а именно о том, чем их красить.
Это станет возможным благодаря реализации проектов по благоустройству городских акваторий.
Почетный генеральный консул Республики Беларусь в Тюмени Владимир Шугля прокомментировал VI Форум регионов России и Беларуси, проходивший с 16 по 18 июля в Санкт-Петербурге.
Редакция продолжает публикацию глав из книги «В пламени жизни». Это воспоминания тюменцев, хорошо знавших Бориса Евдокимовича, работавших под его непосредственным руководством.
Совместный проект «Областной газеты» (г. Екатеринбург) и газеты «Тюменская область сегодня»
Понтонный мост в городе долгое время находился в плачевном состоянии.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное