×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы могут увеличить размер пенсии

08.02.2019
12:00
Тюменцы могут увеличить размер пенсии . Как это сделать, рассказали в ПФР. . В Пенсионном фонде России рассказали о способах увеличения пенсии. Об этом пишет сегодня «Российская газета». По словам сотрудников ПФР, самый простой способ обеспечить себе гарантированную пенсию – официальное трудоустройство. Страховая пенсия гарантирована тем, кто накопил трудовой стаж не менее 15 лет. В случае если работник осуществляет добровольные отчисления в рамках обязательного пенсионного страхования, его пенсия будет выше. Такой способ защитить свое благополучие в старости подходит, к примеру, адвокатам или индивидуальным предпринимателям. Мужья могут делать такие отчисления за жен-домохозяек. Еще один вариант увеличения пенсионных выплат – участие в программе софинансирования пенсионных накоплений. У тех, кто работает в условиях Крайнего Севера и на приравненных к ним территориях, рабочий стаж рассчитывается с учетом повышающего коэффициента. Помимо этого, отказ от выхода на пенсию по возрасту будет способствовать увеличению размера будущих пенсионных выплат. Читайте еще: Тюменские пенсионеры покажут умение работать на компьютере С 1 февраля в России проиндексируют социальные выплаты
Как это сделать, рассказали в ПФР.
Фото с сайта pfrf.ru

В Пенсионном фонде России рассказали о способах увеличения пенсии. Об этом пишет сегодня «Российская газета». По словам сотрудников ПФР, самый простой способ обеспечить себе гарантированную пенсию – официальное трудоустройство. Страховая пенсия гарантирована тем, кто накопил трудовой стаж не менее 15 лет.

В случае если работник осуществляет добровольные отчисления в рамках обязательного пенсионного страхования, его пенсия будет выше. Такой способ защитить свое благополучие в старости подходит, к примеру, адвокатам или индивидуальным предпринимателям. Мужья могут делать такие отчисления за жен-домохозяек. Еще один вариант увеличения пенсионных выплат – участие в программе софинансирования пенсионных накоплений.

У тех, кто работает в условиях Крайнего Севера и на приравненных к ним территориях, рабочий стаж рассчитывается с учетом повышающего коэффициента. Помимо этого, отказ от выхода на пенсию по возрасту будет способствовать увеличению размера будущих пенсионных выплат.

Читайте еще:

Тюменские пенсионеры покажут умение работать на компьютере

С 1 февраля в России проиндексируют социальные выплаты

833Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Череда августовских дождей принесла не только прохладу и необходимость носить с собой зонт. В лесах наконец-то обильно пошли грибы.
У каждого свои тараканы. И не только в голове.
23 августа в 12:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с психологом центра «Дзержинец», главным специалистом отдела общей профилактики Галиной Прокопенко.
На вопрос читателя о возможности использования электронной подписи отвечает специалист.
Газета вновь продается в киосках самой распространенной розничной сети Юга Тюменской области.
23 августа по народному календарю – Лаврентьев день. Считалось, что если в этот день стоит сильная жара, то тепло продержится до середины осени.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное