Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы могут увеличить размер пенсии

08.02.2019
12:00
Тюменцы могут увеличить размер пенсии . Как это сделать, рассказали в ПФР. . В Пенсионном фонде России рассказали о способах увеличения пенсии. Об этом пишет сегодня «Российская газета». По словам сотрудников ПФР, самый простой способ обеспечить себе гарантированную пенсию – официальное трудоустройство. Страховая пенсия гарантирована тем, кто накопил трудовой стаж не менее 15 лет. В случае если работник осуществляет добровольные отчисления в рамках обязательного пенсионного страхования, его пенсия будет выше. Такой способ защитить свое благополучие в старости подходит, к примеру, адвокатам или индивидуальным предпринимателям. Мужья могут делать такие отчисления за жен-домохозяек. Еще один вариант увеличения пенсионных выплат – участие в программе софинансирования пенсионных накоплений. У тех, кто работает в условиях Крайнего Севера и на приравненных к ним территориях, рабочий стаж рассчитывается с учетом повышающего коэффициента. Помимо этого, отказ от выхода на пенсию по возрасту будет способствовать увеличению размера будущих пенсионных выплат. Читайте еще: Тюменские пенсионеры покажут умение работать на компьютере С 1 февраля в России проиндексируют социальные выплаты
Как это сделать, рассказали в ПФР.
Фото с сайта pfrf.ru

В Пенсионном фонде России рассказали о способах увеличения пенсии. Об этом пишет сегодня «Российская газета». По словам сотрудников ПФР, самый простой способ обеспечить себе гарантированную пенсию – официальное трудоустройство. Страховая пенсия гарантирована тем, кто накопил трудовой стаж не менее 15 лет.

В случае если работник осуществляет добровольные отчисления в рамках обязательного пенсионного страхования, его пенсия будет выше. Такой способ защитить свое благополучие в старости подходит, к примеру, адвокатам или индивидуальным предпринимателям. Мужья могут делать такие отчисления за жен-домохозяек. Еще один вариант увеличения пенсионных выплат – участие в программе софинансирования пенсионных накоплений.

У тех, кто работает в условиях Крайнего Севера и на приравненных к ним территориях, рабочий стаж рассчитывается с учетом повышающего коэффициента. Помимо этого, отказ от выхода на пенсию по возрасту будет способствовать увеличению размера будущих пенсионных выплат.

Читайте еще:

Тюменские пенсионеры покажут умение работать на компьютере

С 1 февраля в России проиндексируют социальные выплаты

936Просмотров

Читать далее
Это важно, потому что с 12 апреля на работу выйдут сотрудники некоторых предприятий
Для этого центры «Мои документы» откроют на четыре дня
Первый вебинар состоится уже 10 апреля
Фонд социального страхования производит им выплаты за время карантина – с 6 по 19 апреля
Услышать вечером крик чибиса – к ясной погоде

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем