×
В социальных сетях
В печатной версии

Около тысячи вожатых будут работать в детских лагерях летом 2019 года

Около 1 тыс. вожатых будут задействованы в летней оздоровительной кампании в 2019 году в Тюменской области. В течение 2018-2019 учебного года молодые люди проходили профессиональное обучение в областной школе подготовки вожатых по очной форме, а также в формате дистанционного обучения.
Источник фото: moi-portal.ru

Как сообщила на областном семинаре организаторов детского отдыха президент Ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе» Лариса Шилова, новшеством 2019 года стало обучение через Интернет с использованием дистанционных технологий, благодаря которому пройти подготовку смогли ребята из муниципальных образований Тюменской области.

- Такой формат обучения дает возможность учиться представителям других регионов и тем самым позволяет расширить географию вожатских кадров. Онлайн-курс разработали преподаватели областной школы подготовки вожатых. По его итогам все участники сдадут квалификационный экзамен, получат свидетельство по специальности «Вожатый» и смогут работать в организациях отдыха детей и их оздоровления Тюменской области, - рассказала Лариса Шилова.

Как сообщает информационное агентство «Тюменская Линия», всего за 2018 год и первые четыре месяца 2019 года 527 вожатых прошли профессиональное обучение и аттестацию. В мае еще 408 обучающихся сдадут квалификационный экзамен. Таким образом, допуск к работе в детских лагерях могут получить 935 молодых вожатых.

Они могут работать в организациях отдыха и оздоровления детей не только в загородных, но и в пришкольных и других лагерях с дневным пребыванием.

Читайте больше:

160 тысяч юных жителей Тюменской области летом отдохнут в детских лагерях

В Тюмени начинается онлайн-запись на вторую смену «Отрядов мэра»

653Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тематика качелей и других игровых конструкций – сказка «Конек-Горбунок».
В этот день поздравления принимают все те, для кого медицина - это настоящее призвание.
С 9 по 15 июня – обо всем самом интересном.
Разработка резидента Тюменского технопарка Михаила Мандрыгина позволит распознавать личность человека лишь по одному прикосновению, с долей вероятности 100%.
Этой ночью в областной столице возможны заморозки.
По народному календарю – Лукьян Ветряк. Утренний туман на водоеме считался предвестником солнечных дней. А крик сов говорил о наступлении ненастной погоды.
Уроженка Тобольска, закончив курсы медсестер, Елена Дмитриевна всю войну прослужила медицинской сестрой военного госпиталя. Ее фронтовая биография началась в 1941-м, а закончилась в 1947 году. Ветерану есть что вспомнить: контузия, возвращение в строй, около пяти литров сданной для бойцов крови...
Через неделю начнется онлайн-запись на последний период.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное