Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Около тысячи вожатых будут работать в детских лагерях летом 2019 года

Около 1 тыс. вожатых будут задействованы в летней оздоровительной кампании в 2019 году в Тюменской области. В течение 2018-2019 учебного года молодые люди проходили профессиональное обучение в областной школе подготовки вожатых по очной форме, а также в формате дистанционного обучения.

13:52, 11 мая 2019,
Слушать новость
Около тысячи вожатых будут работать в детских лагерях летом 2019 года. Около 1 тыс. вожатых будут задействованы в летней оздоровительной кампании в 2019 году в Тюменской области. В течение 2018-2019 учебного года молодые люди проходили профессиональное обучение в областной школе подготовки вожатых по очной форме, а также в формате дистанционного обучения.. Как сообщила на областном семинаре организаторов детского отдыха президент Ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе» Лариса Шилова, новшеством 2019 года стало обучение через Интернет с использованием дистанционных технологий, благодаря которому пройти подготовку смогли ребята из муниципальных образований Тюменской области. - Такой формат обучения дает возможность учиться представителям других регионов и тем самым позволяет расширить географию вожатских кадров. Онлайн-курс разработали преподаватели областной школы подготовки вожатых. По его итогам все участники сдадут квалификационный экзамен, получат свидетельство по специальности «Вожатый» и смогут работать в организациях отдыха детей и их оздоровления Тюменской области, - рассказала Лариса Шилова. Как сообщает информационное агентство «Тюменская Линия», всего за 2018 год и первые четыре месяца 2019 года 527 вожатых прошли профессиональное обучение и аттестацию. В мае еще 408 обучающихся сдадут квалификационный экзамен. Таким образом, допуск к работе в детских лагерях могут получить 935 молодых вожатых. Они могут работать в организациях отдыха и оздоровления детей не только в загородных, но и в пришкольных и других лагерях с дневным пребыванием. Читайте больше: 160 тысяч юных жителей Тюменской области летом отдохнут в детских лагерях В Тюмени начинается онлайн-запись на вторую смену «Отрядов мэра»

Как сообщила на областном семинаре организаторов детского отдыха президент Ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе» Лариса Шилова, новшеством 2019 года стало обучение через Интернет с использованием дистанционных технологий, благодаря которому пройти подготовку смогли ребята из муниципальных образований Тюменской области.

- Такой формат обучения дает возможность учиться представителям других регионов и тем самым позволяет расширить географию вожатских кадров. Онлайн-курс разработали преподаватели областной школы подготовки вожатых. По его итогам все участники сдадут квалификационный экзамен, получат свидетельство по специальности «Вожатый» и смогут работать в организациях отдыха детей и их оздоровления Тюменской области, - рассказала Лариса Шилова.

Как сообщает информационное агентство «Тюменская Линия», всего за 2018 год и первые четыре месяца 2019 года 527 вожатых прошли профессиональное обучение и аттестацию. В мае еще 408 обучающихся сдадут квалификационный экзамен. Таким образом, допуск к работе в детских лагерях могут получить 935 молодых вожатых.

Они могут работать в организациях отдыха и оздоровления детей не только в загородных, но и в пришкольных и других лагерях с дневным пребыванием.

Читайте больше:

160 тысяч юных жителей Тюменской области летом отдохнут в детских лагерях

В Тюмени начинается онлайн-запись на вторую смену «Отрядов мэра»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени из-за реконструкции коллектора до 30 декабря перекроют движение по улице Калинина

В Тюмени из-за реконструкции коллектора до 30 декабря перекроют движение по улице Калинина

9 декабря

Новость Тюмени: Тюменцам предлагают бесплатно получить новую профессию или повысить квалификацию

Тюменцам предлагают бесплатно получить новую профессию или повысить квалификацию

9 декабря

Новость Тюмени: Открытие главной новогодней елки Тюмени перенесли на 26 декабря

Открытие главной новогодней елки Тюмени перенесли на 26 декабря

9 декабря