Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

160 тысяч юных жителей Тюменской области летом отдохнут в детских лагерях

10.05.2019
18:01
160 тысяч юных жителей Тюменской области летом отдохнут в детских лагерях. С начала 2019 года в оздоровительных центрах региона побывали более 13 тысяч детей.. В летние каникулы лагеря с дневным пребыванием и загородные оздоровительные центры Тюменской области примут около 160 тысяч детей. В ходе четырех смен пройдет множество веселых конкурсов и игр, занимательных мастер-классов. Зарядка и спортивные состязания на свежем воздухе укрепят их здоровье. Путевки на первую и вторую смены уже распределены. В детских учреждениях завершаются подготовительные мероприятия к масштабной летней кампании. - Ребята приобретут новые знания и навыки, компетенции. Хотим, чтобы им было хорошо, тепло, весело, чтобы понравилось отдыхать со сверстниками и захотелось вернуться в лагеря и центры отдыха, где они проведут часть летних каникул, - отметила заместитель губернатора, директор департамента социального развития Тюменской области Ольга Кузнечевских. Она подчеркнула, что сотрудники центров делают все возможное, чтобы родители были спокойны за своих ребят. Безопасность, профессионализм, компетентность – главные составляющие в деятельности всех детских лагерей. Образовательные программы летнего отдыха направлены на успешную социализацию детей, их физическую активность, помогут им стать самостоятельнее и найти новых друзей. Творческие и познавательные занятия будут посвящены Году театра и 75-летию Тюменской области, пройдут фестивали интеллектуальных игр. Напомним, что в Тюменской области реализуется комплексная программа по оздоровлению часто болеющих ребят. С 2018 года у семей появилась возможность получить бесплатную детскую путевку или путевку «Мать и дитя» в местные реабилитационные центры и санатории Крыма. Повысить доступность детского отдыха помогает программа софинансирования. Детям из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, путевки в загородные лагеря и центры предоставляются бесплатно. Читайте больше: На форум «Утро-2019» в Тюмени подано более двух тысяч заявок В областной библиотеке написали «Диктант Победы»
С начала 2019 года в оздоровительных центрах региона побывали более 13 тысяч детей.
Источник фото: gorodok-tlt.ru

В летние каникулы лагеря с дневным пребыванием и загородные оздоровительные центры Тюменской области примут около 160 тысяч детей. В ходе четырех смен пройдет множество веселых конкурсов и игр, занимательных мастер-классов. Зарядка и спортивные состязания на свежем воздухе укрепят их здоровье.

Путевки на первую и вторую смены уже распределены. В детских учреждениях завершаются подготовительные мероприятия к масштабной летней кампании.

- Ребята приобретут новые знания и навыки, компетенции. Хотим, чтобы им было хорошо, тепло, весело, чтобы понравилось отдыхать со сверстниками и захотелось вернуться в лагеря и центры отдыха, где они проведут часть летних каникул, - отметила заместитель губернатора, директор департамента социального развития Тюменской области Ольга Кузнечевских.

Она подчеркнула, что сотрудники центров делают все возможное, чтобы родители были спокойны за своих ребят. Безопасность, профессионализм, компетентность – главные составляющие в деятельности всех детских лагерей.

Образовательные программы летнего отдыха направлены на успешную социализацию детей, их физическую активность, помогут им стать самостоятельнее и найти новых друзей. Творческие и познавательные занятия будут посвящены Году театра и 75-летию Тюменской области, пройдут фестивали интеллектуальных игр.

Напомним, что в Тюменской области реализуется комплексная программа по оздоровлению часто болеющих ребят. С 2018 года у семей появилась возможность получить бесплатную детскую путевку или путевку «Мать и дитя» в местные реабилитационные центры и санатории Крыма. Повысить доступность детского отдыха помогает программа софинансирования. Детям из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, путевки в загородные лагеря и центры предоставляются бесплатно.

Читайте больше:

На форум «Утро-2019» в Тюмени подано более двух тысяч заявок

В областной библиотеке написали «Диктант Победы»

617Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Алексей Рыбный. В старину примечали: чем холоднее последняя неделя февраля, тем теплее март будет.
Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Тюменской области Cергей Миневцев.
26 февраля в 15 часов в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с комиссаром окружного штаба студенческих отрядов УФО Еленой Доценко и командиром сервисного отряда «Ювента» Дарьей Долиновой.
А в Ялуторовске вновь будут печь огромный блин.
Когда лучше высаживать рассаду и стоит ли ждать тепла.
Занятие станет частью образовательной программы конкурса «ЦЕХ».
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное