×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тобольске внедряют новую технологию лечения плечевого сустава

Травматологи Областной больницы №3 (Тобольск) научились восстанавливать сухожильно-связочный аппарат с минимальным количеством разрезов при помощи артроскопии.
Источник фото: systavu.ru

Боли в области плечевого сустава — распространенная жалоба среди спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Артроскопия плечевого сустава необходима в тех случаях, когда в нем повреждаются связки, мышцы и сухожилия. Она помогает не только выяснить, где находится повреждение, но и  сшить разрывы через небольшие проколы кожи. Традиционная операция сопровождается большим разрезом и серьезной кровопотерей, после чего  на коже остается большой рубец.

По словам заведующего травматологическим отделением Областной больницы №3 Алексея Гриня, в ходе малоинвазивной операции можно устранить все повреждения:

- Сложность открытой операции еще и в том, что весь сустав в одном разрезе не видно. Несколько надрезов делать нельзя - можно нарушить кровоснабжение. А вот при помощи артроскопии можно делать все и сразу с минимальными потерями - окружающие здоровые ткани остаются неповрежденными, - отметил А. Гринь.

Таким образом, артроскопия в значительной степени способствует скорейшему восстановлению функции сустава и прекращению болевого синдрома.

Читайте больше:

Дачники добавляют работы тюменским травматологам

Здоровью тюменских ветеранов уделяется особое внимание

938Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Один из уникальных методов диагностики – эластометрия печени, заменяющая в большинстве случаев травматичную биопсию.
Пострадавшие от укусов не были привиты.
В нашем регионе День медсестры празднуют почти 13 тысяч человек.
В этот раз упор сделан на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.
Разработкой тюменских ученых заинтересовались в Белоруссии.
Детские хирурги тюменской ОКБ №2 бьют тревогу: с разницей в неделю в стационар были доставлены двое детей с магнитными шариками в желудочно-кишечном тракте. Врачам пришлось выполнить открытые операции, чтобы восстановить проходимость кишечника и предотвратить развитие перитонита.
Опрос
По вашему мнению, какой музей необходимо открыть?
Музей науки и техники
Палеонтологический археопарк
Музей фотографии
Музей театрального искусства
Музей восковых фигур
Хочу ботанический сад
Мне хватает имеющихся музеев