Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольске внедряют новую технологию лечения плечевого сустава

Травматологи Областной больницы №3 (Тобольск) научились восстанавливать сухожильно-связочный аппарат с минимальным количеством разрезов при помощи артроскопии.

21:24, 10 мая 2019,
Слушать новость
В Тобольске внедряют новую технологию лечения плечевого сустава. Травматологи Областной больницы №3 (Тобольск) научились восстанавливать сухожильно-связочный аппарат с минимальным количеством разрезов при помощи артроскопии.. Боли в области плечевого сустава — распространенная жалоба среди спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Артроскопия плечевого сустава необходима в тех случаях, когда в нем повреждаются связки, мышцы и сухожилия. Она помогает не только выяснить, где находится повреждение, но и  сшить разрывы через небольшие проколы кожи. Традиционная операция сопровождается большим разрезом и серьезной кровопотерей, после чего  на коже остается большой рубец. По словам заведующего травматологическим отделением Областной больницы №3 Алексея Гриня, в ходе малоинвазивной операции можно устранить все повреждения: - Сложность открытой операции еще и в том, что весь сустав в одном разрезе не видно. Несколько надрезов делать нельзя - можно нарушить кровоснабжение. А вот при помощи артроскопии можно делать все и сразу с минимальными потерями - окружающие здоровые ткани остаются неповрежденными, - отметил А. Гринь. Таким образом, артроскопия в значительной степени способствует скорейшему восстановлению функции сустава и прекращению болевого синдрома. Читайте больше: Дачники добавляют работы тюменским травматологам Здоровью тюменских ветеранов уделяется особое внимание

Боли в области плечевого сустава — распространенная жалоба среди спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Артроскопия плечевого сустава необходима в тех случаях, когда в нем повреждаются связки, мышцы и сухожилия. Она помогает не только выяснить, где находится повреждение, но и  сшить разрывы через небольшие проколы кожи. Традиционная операция сопровождается большим разрезом и серьезной кровопотерей, после чего  на коже остается большой рубец.

По словам заведующего травматологическим отделением Областной больницы №3 Алексея Гриня, в ходе малоинвазивной операции можно устранить все повреждения:

- Сложность открытой операции еще и в том, что весь сустав в одном разрезе не видно. Несколько надрезов делать нельзя - можно нарушить кровоснабжение. А вот при помощи артроскопии можно делать все и сразу с минимальными потерями - окружающие здоровые ткани остаются неповрежденными, - отметил А. Гринь.

Таким образом, артроскопия в значительной степени способствует скорейшему восстановлению функции сустава и прекращению болевого синдрома.

Читайте больше:

Дачники добавляют работы тюменским травматологам

Здоровью тюменских ветеранов уделяется особое внимание

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменской ОКБ №1 впервые пересадили почку несовершеннолетней девочке

В тюменской ОКБ №1 впервые пересадили почку несовершеннолетней девочке

30 ноября

Новость Тюмени: Тюменские врачи помогли пациенту с проволокой в глазу

Тюменские врачи помогли пациенту с проволокой в глазу

30 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени врачи скорой помощи помогли двухлетнему малышу с ожогами

В Тюмени врачи скорой помощи помогли двухлетнему малышу с ожогами

28 ноября