Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцев манят реки, горы и пещеры

Группа из двух десятков тюменских туристов решила отметить День Победы в мультитуре по Южному Уралу.

16:55, 10 мая 2019, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
Тюменцев манят реки, горы и пещеры. Группа из двух десятков тюменских туристов решила отметить День Победы в мультитуре по Южному Уралу.. За три дня экстремалы намерены сплавиться на катамаранах по реке Ай, спуститься в Кургазакскую пещеру, подняться на хребет Зюраткуль, откуда открывается вид на бескрайние просторы тайги и стометровые скалы. Те, у кого хватит сил, дойдут и до высокогорного озера. Организатор путешествия, опытный инструктор по туризму Александр Недвецкий, рассказал: — Поездки организую примерно раз в месяц, на длинные выходные обязательно выезжаем в красивые уголки природы. Приглашаю любителей путешествий — в основном это те, кто в детстве и юности занимался в секции самодеятельного туризма. Но есть и те, кто просто хотел бы проверить себя в диких условиях. Желающих набирается от трех до 20 человек, расходы оплачиваем вскладчину. В апреле туристы посетили живописный порог Ревун на Исети, в начале мая — национальный парк «Бурабай», который называют Казахстанской Швейцарией. Одна из туристок, тюменка Ольга Бузулукская, поделилась впечатлениями: — Природа и чудеса — это 85% отличного отдыха! А остальные 15% создаются руками: отличной организацией, вкусной едой, уютным домиком, горячей банькой, веселыми играми, душевными песнями под гитару и, конечно, классной компанией! До места старта мультитура и обратно до Тюмени группа добирается на автобусе. Туристам не приходится ночевать в палатках, так как инфраструктура в этом живописном уголке довольно развитая, и тюменцы останавливаются в гостинице поселка Зюраткуль, где также завтракают и ужинают.

За три дня экстремалы намерены сплавиться на катамаранах по реке Ай, спуститься в Кургазакскую пещеру, подняться на хребет Зюраткуль, откуда открывается вид на бескрайние просторы тайги и стометровые скалы. Те, у кого хватит сил, дойдут и до высокогорного озера. Организатор путешествия, опытный инструктор по туризму Александр Недвецкий, рассказал:

— Поездки организую примерно раз в месяц, на длинные выходные обязательно выезжаем в красивые уголки природы. Приглашаю любителей путешествий — в основном это те, кто в детстве и юности занимался в секции самодеятельного туризма. Но есть и те, кто просто хотел бы проверить себя в диких условиях. Желающих набирается от трех до 20 человек, расходы оплачиваем вскладчину.

В апреле туристы посетили живописный порог Ревун на Исети, в начале мая — национальный парк «Бурабай», который называют Казахстанской Швейцарией. Одна из туристок, тюменка Ольга Бузулукская, поделилась впечатлениями:

— Природа и чудеса — это 85% отличного отдыха! А остальные 15% создаются руками: отличной организацией, вкусной едой, уютным домиком, горячей банькой, веселыми играми, душевными песнями под гитару и, конечно, классной компанией!

До места старта мультитура и обратно до Тюмени группа добирается на автобусе. Туристам не приходится ночевать в палатках, так как инфраструктура в этом живописном уголке довольно развитая, и тюменцы останавливаются в гостинице поселка Зюраткуль, где также завтракают и ужинают.

Читать также:

Малоизвестные факты из истории Тюмени раскрыл писатель Александр Петрушин

Ярковские школьники конструировали туристические маршруты по Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские власти делают ставку на туризм и термальные источники

Тюменские власти делают ставку на туризм и термальные источники

25 ноября

Новость Тюмени: Совершающий кругосветку на вездеходе австриец добрался до Тюмени

Совершающий кругосветку на вездеходе австриец добрался до Тюмени

27 сентября

Новость Тюмени: В Тобольске открылось информационное кафе «Привет, Москва – привет, Сибирь»

В Тобольске открылось информационное кафе «Привет, Москва – привет, Сибирь»

25 сентября