Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцев манят реки, горы и пещеры

10.05.2019
16:55
Тюменцев манят реки, горы и пещеры. Группа из двух десятков тюменских туристов решила отметить День Победы в мультитуре по Южному Уралу.. За три дня экстремалы намерены сплавиться на катамаранах по реке Ай, спуститься в Кургазакскую пещеру, подняться на хребет Зюраткуль, откуда открывается вид на бескрайние просторы тайги и стометровые скалы. Те, у кого хватит сил, дойдут и до высокогорного озера. Организатор путешествия, опытный инструктор по туризму Александр Недвецкий, рассказал: — Поездки организую примерно раз в месяц, на длинные выходные обязательно выезжаем в красивые уголки природы. Приглашаю любителей путешествий — в основном это те, кто в детстве и юности занимался в секции самодеятельного туризма. Но есть и те, кто просто хотел бы проверить себя в диких условиях. Желающих набирается от трех до 20 человек, расходы оплачиваем вскладчину. В апреле туристы посетили живописный порог Ревун на Исети, в начале мая — национальный парк «Бурабай», который называют Казахстанской Швейцарией. Одна из туристок, тюменка Ольга Бузулукская, поделилась впечатлениями: — Природа и чудеса — это 85% отличного отдыха! А остальные 15% создаются руками: отличной организацией, вкусной едой, уютным домиком, горячей банькой, веселыми играми, душевными песнями под гитару и, конечно, классной компанией! До места старта мультитура и обратно до Тюмени группа добирается на автобусе. Туристам не приходится ночевать в палатках, так как инфраструктура в этом живописном уголке довольно развитая, и тюменцы останавливаются в гостинице поселка Зюраткуль, где также завтракают и ужинают.
Группа из двух десятков тюменских туристов решила отметить День Победы в мультитуре по Южному Уралу.
Вид с вершины хребта Зюраткуль. Фото с сайта photosight.ru

За три дня экстремалы намерены сплавиться на катамаранах по реке Ай, спуститься в Кургазакскую пещеру, подняться на хребет Зюраткуль, откуда открывается вид на бескрайние просторы тайги и стометровые скалы. Те, у кого хватит сил, дойдут и до высокогорного озера. Организатор путешествия, опытный инструктор по туризму Александр Недвецкий, рассказал:

— Поездки организую примерно раз в месяц, на длинные выходные обязательно выезжаем в красивые уголки природы. Приглашаю любителей путешествий — в основном это те, кто в детстве и юности занимался в секции самодеятельного туризма. Но есть и те, кто просто хотел бы проверить себя в диких условиях. Желающих набирается от трех до 20 человек, расходы оплачиваем вскладчину.

В апреле туристы посетили живописный порог Ревун на Исети, в начале мая — национальный парк «Бурабай», который называют Казахстанской Швейцарией. Одна из туристок, тюменка Ольга Бузулукская, поделилась впечатлениями:

— Природа и чудеса — это 85% отличного отдыха! А остальные 15% создаются руками: отличной организацией, вкусной едой, уютным домиком, горячей банькой, веселыми играми, душевными песнями под гитару и, конечно, классной компанией!

До места старта мультитура и обратно до Тюмени группа добирается на автобусе. Туристам не приходится ночевать в палатках, так как инфраструктура в этом живописном уголке довольно развитая, и тюменцы останавливаются в гостинице поселка Зюраткуль, где также завтракают и ужинают.

Читать также:

Малоизвестные факты из истории Тюмени раскрыл писатель Александр Петрушин

Ярковские школьники конструировали туристические маршруты по Тюменской области

Справка

Реку Ай, приток Уфы, называют жемчужиной Урала. Название означет в переводе с тюркского «красивая, как луна». Хребет Зюраткуль — второй по высоте в центральной части Южного Урала. 

816Просмотров

Читать далее
Бесплатную лекцию о природе Тюменской области и главных правилах экономии для туриста проведут 31 мая, начало в 12:00.
Туристические страны сиротливо опустели, но воспоминания о путешествиях согревают сердце в эти непростые дни
Авторы путеводителя хотят показать областную столицу с непривычной стороны.
Главное подозрение - на тюменского мецената Текутьева
Она докажет, что непосредственная близость промышленных объектов может безвредно сосуществовать с природой
В Белграде прошла Международная выставка Sajam Turizm. 
19 февраля в 17:00 смотрите запись прямой линии с директором Агентства туризма и продвижения Тюменской области Марией Трофимовой.

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире