Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Поколение героев: красноармеец Алексей Зиндяев

Рассказ тюменского школьника Ильи Белова.

10:24, 10 мая 2019,
Слушать новость
Поколение героев: красноармеец Алексей Зиндяев. Рассказ тюменского школьника Ильи Белова.. Меня зовут Илья Белов, мне 11 лет, я живу в Тюмени. Мой прапрадед по линии отца Алексей Зиндяев родился 1 октября 1909 года в деревне Борки Ишимского района. Работал в колхозе, воспитывал вместе с женой Клавдией Семеновной четырех дочерей. Его призвали на фронт в начале войны -- в 1941 году из города Ишима. Старшей дочери тогда было 11 лет, младшей – два года. Всю войну Алексей Зиндяев прошел рядовым красноармейцем. Закончил войну сапером, вернулся домой в 1945 году. За то, что в период наступательных действий при форсировании водных преград обеспечивал устройство переправы для продвижения пехоты, награжден медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией». В октябре 1945 года поощрен «Благодарственным письмом от военного Совета Армии за верную боевую службу Советскому Союзу». В послевоенные годы семья Зиндяевых продолжала жить в Борках, имела личное подсобное хозяйство и огород. В 1947 году у Алексея и Клавдии родилась пятая дочка. Прапрадед трудился на механическом заводе Ишима в кузнечном цехе молотобойцем. После получения производственной травмы стал работать вахтером до выхода на пенсию в 1969 году. Он был трудолюбивым и уважаемым человеком. Вместе с супругой привил всем дочерям тягу к знаниям, к труду, уважение к землякам. Алексей Лаврентьевич ушел из жизни в январе 1976 года на 67 году жизни, похоронен в Ишиме. В большой семье внуки и правнуки помнят своего воина-защитника Родины. 9 мая с его портретом они проходят в «Бессмертном полку».

Меня зовут Илья Белов, мне 11 лет, я живу в Тюмени. Мой прапрадед по линии отца Алексей Зиндяев родился 1 октября 1909 года в деревне Борки Ишимского района. Работал в колхозе, воспитывал вместе с женой Клавдией Семеновной четырех дочерей. Его призвали на фронт в начале войны -- в 1941 году из города Ишима. Старшей дочери тогда было 11 лет, младшей – два года.

Всю войну Алексей Зиндяев прошел рядовым красноармейцем. Закончил войну сапером, вернулся домой в 1945 году. За то, что в период наступательных действий при форсировании водных преград обеспечивал устройство переправы для продвижения пехоты, награжден медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией». В октябре 1945 года поощрен «Благодарственным письмом от военного Совета Армии за верную боевую службу Советскому Союзу».

В послевоенные годы семья Зиндяевых продолжала жить в Борках, имела личное подсобное хозяйство и огород. В 1947 году у Алексея и Клавдии родилась пятая дочка. Прапрадед трудился на механическом заводе Ишима в кузнечном цехе молотобойцем. После получения производственной травмы стал работать вахтером до выхода на пенсию в 1969 году. Он был трудолюбивым и уважаемым человеком. Вместе с супругой привил всем дочерям тягу к знаниям, к труду, уважение к землякам.

Алексей Лаврентьевич ушел из жизни в январе 1976 года на 67 году жизни, похоронен в Ишиме. В большой семье внуки и правнуки помнят своего воина-защитника Родины. 9 мая с его портретом они проходят в «Бессмертном полку».

Читать также:

Поколение героев: история о связисте Константине Морозове

Поколение героев: рассказ Марии Комаровой

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

26 ноября

Новость Тюмени: «Не до реальности»: тюменка представила серию эмоциональных картин

«Не до реальности»: тюменка представила серию эмоциональных картин

26 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени 26 ноября школьникам 1-4 классов второй смены отменили занятия

В Тюмени 26 ноября школьникам 1-4 классов второй смены отменили занятия

26 ноября