Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Поколение героев: красноармеец Алексей Зиндяев

10.05.2019
10:24
Поколение героев: красноармеец Алексей Зиндяев. Рассказ тюменского школьника Ильи Белова.. Меня зовут Илья Белов, мне 11 лет, я живу в Тюмени. Мой прапрадед по линии отца Алексей Зиндяев родился 1 октября 1909 года в деревне Борки Ишимского района. Работал в колхозе, воспитывал вместе с женой Клавдией Семеновной четырех дочерей. Его призвали на фронт в начале войны -- в 1941 году из города Ишима. Старшей дочери тогда было 11 лет, младшей – два года. Всю войну Алексей Зиндяев прошел рядовым красноармейцем. Закончил войну сапером, вернулся домой в 1945 году. За то, что в период наступательных действий при форсировании водных преград обеспечивал устройство переправы для продвижения пехоты, награжден медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией». В октябре 1945 года поощрен «Благодарственным письмом от военного Совета Армии за верную боевую службу Советскому Союзу». В послевоенные годы семья Зиндяевых продолжала жить в Борках, имела личное подсобное хозяйство и огород. В 1947 году у Алексея и Клавдии родилась пятая дочка. Прапрадед трудился на механическом заводе Ишима в кузнечном цехе молотобойцем. После получения производственной травмы стал работать вахтером до выхода на пенсию в 1969 году. Он был трудолюбивым и уважаемым человеком. Вместе с супругой привил всем дочерям тягу к знаниям, к труду, уважение к землякам. Алексей Лаврентьевич ушел из жизни в январе 1976 года на 67 году жизни, похоронен в Ишиме. В большой семье внуки и правнуки помнят своего воина-защитника Родины. 9 мая с его портретом они проходят в «Бессмертном полку».
Рассказ тюменского школьника Ильи Белова.
Алексей Зиндяев || Фото из архива семьи Беловых.

Меня зовут Илья Белов, мне 11 лет, я живу в Тюмени. Мой прапрадед по линии отца Алексей Зиндяев родился 1 октября 1909 года в деревне Борки Ишимского района. Работал в колхозе, воспитывал вместе с женой Клавдией Семеновной четырех дочерей. Его призвали на фронт в начале войны -- в 1941 году из города Ишима. Старшей дочери тогда было 11 лет, младшей – два года.

Всю войну Алексей Зиндяев прошел рядовым красноармейцем. Закончил войну сапером, вернулся домой в 1945 году. За то, что в период наступательных действий при форсировании водных преград обеспечивал устройство переправы для продвижения пехоты, награжден медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией». В октябре 1945 года поощрен «Благодарственным письмом от военного Совета Армии за верную боевую службу Советскому Союзу».

В послевоенные годы семья Зиндяевых продолжала жить в Борках, имела личное подсобное хозяйство и огород. В 1947 году у Алексея и Клавдии родилась пятая дочка. Прапрадед трудился на механическом заводе Ишима в кузнечном цехе молотобойцем. После получения производственной травмы стал работать вахтером до выхода на пенсию в 1969 году. Он был трудолюбивым и уважаемым человеком. Вместе с супругой привил всем дочерям тягу к знаниям, к труду, уважение к землякам.

Алексей Лаврентьевич ушел из жизни в январе 1976 года на 67 году жизни, похоронен в Ишиме. В большой семье внуки и правнуки помнят своего воина-защитника Родины. 9 мая с его портретом они проходят в «Бессмертном полку».

Читать также:

Поколение героев: история о связисте Константине Морозове

Поколение героев: рассказ Марии Комаровой

607Просмотров

Читать далее
Кукушка долго и без остановки кукует – к наступлению теплых деньков
Основное внимание будет уделено безопасности посетителей
Некоторые семьи планируют потратить средства поддержки на оздоровление
В благодарность ветеранам были высажены петуньи
С 24 по 30 мая – обо всем самом интересном
Масочный режим обязателен для жителей всех возрастов
За год численность населения в регионе приросла на 17,8 тысячи человек

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире