Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Студенты ТюмГУ разрабатывают систему CACTUS

Компьютерная программа поможет наладить эмоциональный контакт между растением и его хозяином.

16:53, 7 мая 2019, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Студенты ТюмГУ разрабатывают систему CACTUS. Компьютерная программа поможет наладить эмоциональный контакт между растением и его хозяином.. Студенты Школы перспективных исследований Тюменского государственного университета работают над системой CACTUS, сообщает управление стратегических коммуникаций учебного заведения. Компьютерная программа в сочетании с набором необходимых датчиков и другого оборудования позволит установить между растением и его владельцем эмоциональный контакт и постоянное взаимодействие. – Считаем, что систему CACTUS можно реализовать к сентябрю этого года, – сообщил один из авторов проекта Илья Чирков. – Своей целевой аудиторией считаем прежде всего родителей, которые хотят привить детям чувство ответственности. Кроме того, разработка будет интересна «миллениалам» – людям, родившимся после 1981 года и глубоко вовлечённым в цифровые технологии. Представители этого поколения часто приравнивают растения к домашним животным с точки зрения требуемого внимания и заботы, им важен эмоциональный контакт. Система CACTUS может определить уровень увлажненности почвы, освещенность, а также другие потребности растения и сообщить о них владельцу при помощи специального мобильного приложения. По словам разработчиков, сообщения будут приходить ежедневно, что позволить выстроить более тесную эмоциональную связь между растением и его владельцем. Проект студентов ШПИ ТюмГУ признан лучшим в номинации «ИнфоТех» в рамках прошедшего в Тюмени 48-часового марафона Makerthon. Победители получили 100 тысяч рублей на продолжение работы. Читайте еще: Тюменские студенты – победители и призеры престижных олимпиад В Тюмени появятся специалисты по созданию умных городов

Студенты Школы перспективных исследований Тюменского государственного университета работают над системой CACTUS, сообщает управление стратегических коммуникаций учебного заведения. Компьютерная программа в сочетании с набором необходимых датчиков и другого оборудования позволит установить между растением и его владельцем эмоциональный контакт и постоянное взаимодействие.

– Считаем, что систему CACTUS можно реализовать к сентябрю этого года, – сообщил один из авторов проекта Илья Чирков. – Своей целевой аудиторией считаем прежде всего родителей, которые хотят привить детям чувство ответственности. Кроме того, разработка будет интересна «миллениалам» – людям, родившимся после 1981 года и глубоко вовлечённым в цифровые технологии. Представители этого поколения часто приравнивают растения к домашним животным с точки зрения требуемого внимания и заботы, им важен эмоциональный контакт.

Система CACTUS может определить уровень увлажненности почвы, освещенность, а также другие потребности растения и сообщить о них владельцу при помощи специального мобильного приложения. По словам разработчиков, сообщения будут приходить ежедневно, что позволить выстроить более тесную эмоциональную связь между растением и его владельцем. Проект студентов ШПИ ТюмГУ признан лучшим в номинации «ИнфоТех» в рамках прошедшего в Тюмени 48-часового марафона Makerthon. Победители получили 100 тысяч рублей на продолжение работы.

Читайте еще:

Тюменские студенты – победители и призеры престижных олимпиад

В Тюмени появятся специалисты по созданию умных городов

Читайте также

Новость Тюмени: В Тобольске открылась детская кулинарная школа

В Тобольске открылась детская кулинарная школа

27 октября

Новость Тюмени: В ноябрьские праздники тюменские студенты и школьники будут отдыхать

В ноябрьские праздники тюменские студенты и школьники будут отдыхать

21 октября

Новость Тюмени: Секрет успеха: Екатерина Костылева о том, каким должен быть педагог XXI века

Секрет успеха: Екатерина Костылева о том, каким должен быть педагог XXI века

15 октября