Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Студенты ТюмГУ разрабатывают систему CACTUS

07.05.2019
16:53
Студенты ТюмГУ разрабатывают систему CACTUS. Компьютерная программа поможет наладить эмоциональный контакт между растением и его хозяином.. Студенты Школы перспективных исследований Тюменского государственного университета работают над системой CACTUS, сообщает управление стратегических коммуникаций учебного заведения. Компьютерная программа в сочетании с набором необходимых датчиков и другого оборудования позволит установить между растением и его владельцем эмоциональный контакт и постоянное взаимодействие. – Считаем, что систему CACTUS можно реализовать к сентябрю этого года, – сообщил один из авторов проекта Илья Чирков. – Своей целевой аудиторией считаем прежде всего родителей, которые хотят привить детям чувство ответственности. Кроме того, разработка будет интересна «миллениалам» – людям, родившимся после 1981 года и глубоко вовлечённым в цифровые технологии. Представители этого поколения часто приравнивают растения к домашним животным с точки зрения требуемого внимания и заботы, им важен эмоциональный контакт. Система CACTUS может определить уровень увлажненности почвы, освещенность, а также другие потребности растения и сообщить о них владельцу при помощи специального мобильного приложения. По словам разработчиков, сообщения будут приходить ежедневно, что позволить выстроить более тесную эмоциональную связь между растением и его владельцем. Проект студентов ШПИ ТюмГУ признан лучшим в номинации «ИнфоТех» в рамках прошедшего в Тюмени 48-часового марафона Makerthon. Победители получили 100 тысяч рублей на продолжение работы. Читайте еще: Тюменские студенты – победители и призеры престижных олимпиад В Тюмени появятся специалисты по созданию умных городов
Компьютерная программа поможет наладить эмоциональный контакт между растением и его хозяином.
Фото: pixabay.com.

Студенты Школы перспективных исследований Тюменского государственного университета работают над системой CACTUS, сообщает управление стратегических коммуникаций учебного заведения. Компьютерная программа в сочетании с набором необходимых датчиков и другого оборудования позволит установить между растением и его владельцем эмоциональный контакт и постоянное взаимодействие.

– Считаем, что систему CACTUS можно реализовать к сентябрю этого года, – сообщил один из авторов проекта Илья Чирков. – Своей целевой аудиторией считаем прежде всего родителей, которые хотят привить детям чувство ответственности. Кроме того, разработка будет интересна «миллениалам» – людям, родившимся после 1981 года и глубоко вовлечённым в цифровые технологии. Представители этого поколения часто приравнивают растения к домашним животным с точки зрения требуемого внимания и заботы, им важен эмоциональный контакт.

Система CACTUS может определить уровень увлажненности почвы, освещенность, а также другие потребности растения и сообщить о них владельцу при помощи специального мобильного приложения. По словам разработчиков, сообщения будут приходить ежедневно, что позволить выстроить более тесную эмоциональную связь между растением и его владельцем. Проект студентов ШПИ ТюмГУ признан лучшим в номинации «ИнфоТех» в рамках прошедшего в Тюмени 48-часового марафона Makerthon. Победители получили 100 тысяч рублей на продолжение работы.

Читайте еще:

Тюменские студенты – победители и призеры престижных олимпиад

В Тюмени появятся специалисты по созданию умных городов

679Просмотров

Читать далее
Начало учебного года пройдет в традиционном формате
В апреле 2020 года на реализацию проекта авторы получили финансовую поддержку
В списке актуальных направлений – дезинфектор и медицинский регистратор
Она состоится в Выставочном зале
Для заграничных абитуриентов в вузе работает подготовительное отделение
Они находятся на территории Восточного административного округа
Горожан ждут образовательные интенсивы
Облучатели появятся в связи с коронавирусным режимом

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы