Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Студенты ТюмГУ разрабатывают систему CACTUS

07.05.2019
16:53
Студенты ТюмГУ разрабатывают систему CACTUS. Компьютерная программа поможет наладить эмоциональный контакт между растением и его хозяином.. Студенты Школы перспективных исследований Тюменского государственного университета работают над системой CACTUS, сообщает управление стратегических коммуникаций учебного заведения. Компьютерная программа в сочетании с набором необходимых датчиков и другого оборудования позволит установить между растением и его владельцем эмоциональный контакт и постоянное взаимодействие. – Считаем, что систему CACTUS можно реализовать к сентябрю этого года, – сообщил один из авторов проекта Илья Чирков. – Своей целевой аудиторией считаем прежде всего родителей, которые хотят привить детям чувство ответственности. Кроме того, разработка будет интересна «миллениалам» – людям, родившимся после 1981 года и глубоко вовлечённым в цифровые технологии. Представители этого поколения часто приравнивают растения к домашним животным с точки зрения требуемого внимания и заботы, им важен эмоциональный контакт. Система CACTUS может определить уровень увлажненности почвы, освещенность, а также другие потребности растения и сообщить о них владельцу при помощи специального мобильного приложения. По словам разработчиков, сообщения будут приходить ежедневно, что позволить выстроить более тесную эмоциональную связь между растением и его владельцем. Проект студентов ШПИ ТюмГУ признан лучшим в номинации «ИнфоТех» в рамках прошедшего в Тюмени 48-часового марафона Makerthon. Победители получили 100 тысяч рублей на продолжение работы. Читайте еще: Тюменские студенты – победители и призеры престижных олимпиад В Тюмени появятся специалисты по созданию умных городов
Компьютерная программа поможет наладить эмоциональный контакт между растением и его хозяином.
Фото: pixabay.com.

Студенты Школы перспективных исследований Тюменского государственного университета работают над системой CACTUS, сообщает управление стратегических коммуникаций учебного заведения. Компьютерная программа в сочетании с набором необходимых датчиков и другого оборудования позволит установить между растением и его владельцем эмоциональный контакт и постоянное взаимодействие.

– Считаем, что систему CACTUS можно реализовать к сентябрю этого года, – сообщил один из авторов проекта Илья Чирков. – Своей целевой аудиторией считаем прежде всего родителей, которые хотят привить детям чувство ответственности. Кроме того, разработка будет интересна «миллениалам» – людям, родившимся после 1981 года и глубоко вовлечённым в цифровые технологии. Представители этого поколения часто приравнивают растения к домашним животным с точки зрения требуемого внимания и заботы, им важен эмоциональный контакт.

Система CACTUS может определить уровень увлажненности почвы, освещенность, а также другие потребности растения и сообщить о них владельцу при помощи специального мобильного приложения. По словам разработчиков, сообщения будут приходить ежедневно, что позволить выстроить более тесную эмоциональную связь между растением и его владельцем. Проект студентов ШПИ ТюмГУ признан лучшим в номинации «ИнфоТех» в рамках прошедшего в Тюмени 48-часового марафона Makerthon. Победители получили 100 тысяч рублей на продолжение работы.

Читайте еще:

Тюменские студенты – победители и призеры престижных олимпиад

В Тюмени появятся специалисты по созданию умных городов

572Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Многие из них станут тренировочными полигонами для чемпионатов "Молодые профессионалы".
Заключен контракт на работы по типовому объекту.
Дмитрий Яник, выполняя приказ, пал смертью храбрых в своем первом бою за Грозный. Воспоминаниями о сыне делится мама Маргарита Михайловна Яник.
Областная столица приняла руководителей регионов, федеральных ведомств, университетов и промышленных партнеров.
Она признана одной из лучших образовательных учреждений с этнокультурым компонентом.
Областной этап международного события тюменцы принимают в пятый раз.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное