Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы отметят юбилей маэстро Антона Шароева

7 мая замечательному музыканту исполняется 90 лет.

15:35, 6 мая 2019, Юрий ХОЗЯИНОВ
Слушать новость
Тюменцы отметят юбилей маэстро Антона Шароева. 7 мая замечательному музыканту исполняется 90 лет.. Вечером 7 мая в Тюменской филармонии состоится концерт, приуроченный к юбилею заслуженного деятеля искусств России и Украины Антона Шароева. Антон Шароев - потомок великого русского музыканта, пианиста и педагога Антона Рубинштейна, лирического баритона Иокима Тартакова, основателя музыкального образования в Азербайджане Георгия Шароева, родной брат народного артиста СССР Иокима Шароева. У Антона Георгиевича три дочери. Старшая, Наталья, стала пианисткой, средняя, Елена, - певицей. Младшая, Мария, - модельер, но ее сыновья Мирон и Роман Вороновы, внуки Антона Шароева, - музыканты и выступят на одной сцене со знаменитым дедом. Накануне во время беседы с журналистами художественный руководитель и главный дирижер Мариинского театра Валерий Гергиев так отозвался о своем старшем товарище: - Я не уеду из Тюмени, пока не поговорю с Антоном Георгиевичем. У нас с ним прекрасные отношения, я испытываю к нему глубочайшее уважение, и не только в связи с его возрастом, но и к его удивительной биографии, жизненному пути, его мощным кровным музыкальным корням. Возвращение этой оперы («Христос» Антона Рубинштейна . - Прим. ред. ) в число великих русских опер, которые звучат, - это отрадное явление и его заслуга. Читать еще: В Тюмени Валерий Гергиев выступил как дирижер и чтец Юные талантливые тюменцы успешно осваивают академический вокал

Вечером 7 мая в Тюменской филармонии состоится концерт, приуроченный к юбилею заслуженного деятеля искусств России и Украины Антона Шароева.

Антон Шароев - потомок великого русского музыканта, пианиста и педагога Антона Рубинштейна, лирического баритона Иокима Тартакова, основателя музыкального образования в Азербайджане Георгия Шароева, родной брат народного артиста СССР Иокима Шароева.

У Антона Георгиевича три дочери. Старшая, Наталья, стала пианисткой, средняя, Елена, - певицей. Младшая, Мария, - модельер, но ее сыновья Мирон и Роман Вороновы, внуки Антона Шароева, - музыканты и выступят на одной сцене со знаменитым дедом.

Накануне во время беседы с журналистами художественный руководитель и главный дирижер Мариинского театра Валерий Гергиев так отозвался о своем старшем товарище:

- Я не уеду из Тюмени, пока не поговорю с Антоном Георгиевичем. У нас с ним прекрасные отношения, я испытываю к нему глубочайшее уважение, и не только в связи с его возрастом, но и к его удивительной биографии, жизненному пути, его мощным кровным музыкальным корням. Возвращение этой оперы («Христос» Антона Рубинштейна . - Прим. ред. ) в число великих русских опер, которые звучат, - это отрадное явление и его заслуга.

Читать еще:

В Тюмени Валерий Гергиев выступил как дирижер и чтец

Юные талантливые тюменцы успешно осваивают академический вокал

Читайте также

Новость Тюмени: Авангардный постапокалипсис: тюменские актеры презентовали «Ричарда III»

Авангардный постапокалипсис: тюменские актеры презентовали «Ричарда III»

20 октября

Новость Тюмени: Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета

Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета

19 октября

Новость Тюмени: Восстановить живопись в Спасской церкви должны в течение девяти месяцев

Восстановить живопись в Спасской церкви должны в течение девяти месяцев

19 октября