Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сотрудники санатория взяли шефство над обелиском в тюменском селе

В преддверии Дня Победы сотрудники тюменского санатория "Красная гвоздика" провели субботник на территории возле обелиска в память о погибших на фронтах Великой Отечественной войны жителях д. Криводанова.

20:18, 5 мая 2019, Валерия Бонах
Слушать новость
Сотрудники санатория взяли шефство над обелиском в тюменском селе. В преддверии Дня Победы сотрудники тюменского санатория "Красная гвоздика" провели субботник на территории возле обелиска в память о погибших на фронтах Великой Отечественной войны жителях д. Криводанова.. В «Красной гвоздике» отдыхают, набираются сил и поправляют здоровье ветераны. К сожалению, участников войны осталось мало, и в санаторий приезжают дети войны, представители послевоенных поколений. Но традиции уважения памяти солдат Великой Отечественной в санатории чтут и бережно сохраняют. В последние апрельские дни по сложившейся многолетней традиции работники привели в порядок мемориал, помыли, а также прибрали близлежащую территорию. Обелиск сооружен в 1975 году. На нем много фамилий Криводановых, потомков тех ямщиков, которые основали деревню и дали ей название. Много лет назад санаторий «Красная гвоздика» взял шефство над мемориалом, все, кто здесь работает, считают своим долгом следить за порядком и благоустройством вокруг памятного места. Читайте больше: Ялуторовчане уберут мусор на могилах ветеранов и помоют памятники В Тюмени подвели итоги акции «Письмо ветерану»

В «Красной гвоздике» отдыхают, набираются сил и поправляют здоровье ветераны. К сожалению, участников войны осталось мало, и в санаторий приезжают дети войны, представители послевоенных поколений. Но традиции уважения памяти солдат Великой Отечественной в санатории чтут и бережно сохраняют.

В последние апрельские дни по сложившейся многолетней традиции работники привели в порядок мемориал, помыли, а также прибрали близлежащую территорию.

Обелиск сооружен в 1975 году. На нем много фамилий Криводановых, потомков тех ямщиков, которые основали деревню и дали ей название.

Много лет назад санаторий «Красная гвоздика» взял шефство над мемориалом, все, кто здесь работает, считают своим долгом следить за порядком и благоустройством вокруг памятного места.

Читайте больше:

Ялуторовчане уберут мусор на могилах ветеранов и помоют памятники

В Тюмени подвели итоги акции «Письмо ветерану»

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

23 октября

Новость Тюмени: Директор Тюменского театра кукол покидает свой пост

Директор Тюменского театра кукол покидает свой пост

23 октября

Новость Тюмени: На церемонии заключения брака в Тюмени может присутствовать не более 10 человек

На церемонии заключения брака в Тюмени может присутствовать не более 10 человек

23 октября