Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Тюмень» и «Норильский никель» борются за путевку в полуфинал чемпионата России

В Тюмени в спорткомплексе «Центральный» состоялись первые два матча четвертьфинала плей-офф чемпионата России по мини-футболу среди команд Суперлиги.

2:05, 5 мая 2019,
Слушать новость
«Тюмень» и «Норильский никель» борются за полуфинал чемпионата России. В Тюмени в спорткомплексе «Центральный» состоялись первые два матча четвертьфинала плей-офф чемпионата России по мини-футболу среди команд Суперлиги.. МФК «Тюмень» принимал соседа по турнирной таблице - «Норильский Никель». Первый матч оставил неоднозначное впечатление. Хозяева открыли счет в дебюте игры, имели еще пару моментов, чтобы увеличить счет, но пропустили контратаку, и норильчане сравняли счет. На 17-й минуте Андрей Батырев встретил на пути мяч, оскочивший от перекладины ворот Логинова, и получился автогол. Так гости вышли вперед. Во втором тайме команды забили друг другу по два мяча — и «Тюмень» проиграла «Никелю» 3:5. Второй матч начался мощными атаками хозяев. Норильчане всей командой старались в обороне. Первое спасение голкипер норильчан Иван Поддубный совершил уже на 18-й секунде. Вся игра шла в центре или на половине поля гостей. Голкипер «Тюмени» Миодраг Аксентиевич, чтобы не замерзнуть без работы, делал акробатические трюки и разминался. Сербский голкипер «Тюмени» умеет выполнять такие точные дальные забросы мяча к воротам соперника, которые могут конвертироваться в голы. На 18-й минуте игры с интервалом в 12 секунд Аксентиевичу удались два таких голевых паса. Сначала его пас принял Сергей Крыкун и мягко отдал мяч набегавшему Андрею Соколову, который послал снаряд впритирку со стойкой ворот Поддубного. Норильчане бросились отыгрываться, но мяч достался Аксентиевичу, который через всю площадку переправил мяч Артему Антошкину. Капитан «Тюмени» обработал подарок и выкатил чрезвычайно удобный пас Младену Коцичу, который не промахнулся. Главный тренер гостей Евгений Куксевич сразу взял минутный тайм-аут и за это короткое время привел своих игроков в норму. Игра снова уравнялась, а за четыре минуты до конца первого тайма гости сокращают разрыв в счете до минимума 2:1. Впереди «Тюмень». Практически весь второй тайм проходил в вязкой позиционной борьбе, но преимущество по голевым моментам было у хозяев. За четыре минуты до финальной сирены Куксевич заменил голкипера на полевого игрока, что позволило Артему Антошкину со своей половины площадки отправить два мяча в опустевшие ворота норильчан. Но гости все равно продолжали играть в пять полевых. Они сократили разницу в счете до двух мячей, но большего добиться не смогли. «Тюмень» победила 4:2. Теперь четвертьфинальная серия переезжает в Норильск. Матчи пройдут 7 и 8 мая. Если ни одна из команд не победит в Норильске два раза, то решающий матч четвертьфинала пройдет в Тюмени 11 мая. Читать еще: МФК «Тюмень» дважды победил аутсайдера чемпионата МФК «Тюмень» начинает плей-офф с четвертого места

МФК «Тюмень» принимал соседа по турнирной таблице - «Норильский Никель». Первый матч оставил неоднозначное впечатление. Хозяева открыли счет в дебюте игры, имели еще пару моментов, чтобы увеличить счет, но пропустили контратаку, и норильчане сравняли счет.

На 17-й минуте Андрей Батырев встретил на пути мяч, оскочивший от перекладины ворот Логинова, и получился автогол. Так гости вышли вперед. Во втором тайме команды забили друг другу по два мяча — и «Тюмень» проиграла «Никелю» 3:5.

Второй матч начался мощными атаками хозяев. Норильчане всей командой старались в обороне. Первое спасение голкипер норильчан Иван Поддубный совершил уже на 18-й секунде. Вся игра шла в центре или на половине поля гостей. Голкипер «Тюмени» Миодраг Аксентиевич, чтобы не замерзнуть без работы, делал акробатические трюки и разминался.

Сербский голкипер «Тюмени» умеет выполнять такие точные дальные забросы мяча к воротам соперника, которые могут конвертироваться в голы. На 18-й минуте игры с интервалом в 12 секунд Аксентиевичу удались два таких голевых паса. Сначала его пас принял Сергей Крыкун и мягко отдал мяч набегавшему Андрею Соколову, который послал снаряд впритирку со стойкой ворот Поддубного. Норильчане бросились отыгрываться, но мяч достался Аксентиевичу, который через всю площадку переправил мяч Артему Антошкину. Капитан «Тюмени» обработал подарок и выкатил чрезвычайно удобный пас Младену Коцичу, который не промахнулся. Главный тренер гостей Евгений Куксевич сразу взял минутный тайм-аут и за это короткое время привел своих игроков в норму. Игра снова уравнялась, а за четыре минуты до конца первого тайма гости сокращают разрыв в счете до минимума 2:1. Впереди «Тюмень».

Практически весь второй тайм проходил в вязкой позиционной борьбе, но преимущество по голевым моментам было у хозяев. За четыре минуты до финальной сирены Куксевич заменил голкипера на полевого игрока, что позволило Артему Антошкину со своей половины площадки отправить два мяча в опустевшие ворота норильчан. Но гости все равно продолжали играть в пять полевых. Они сократили разницу в счете до двух мячей, но большего добиться не смогли. «Тюмень» победила 4:2. Теперь четвертьфинальная серия переезжает в Норильск.

Матчи пройдут 7 и 8 мая. Если ни одна из команд не победит в Норильске два раза, то решающий матч четвертьфинала пройдет в Тюмени 11 мая.

Читать еще:

МФК «Тюмень» дважды победил аутсайдера чемпионата

МФК «Тюмень» начинает плей-офф с четвертого места

Читайте также

Новость Тюмени: Второй этап Кубка России по биатлону стартовал в Увате

Второй этап Кубка России по биатлону стартовал в Увате

3 декабря

Новость Тюмени: Жители Тюменского района победили на фестивале ГТО

Жители Тюменского района победили на фестивале ГТО

15 ноября

Новость Тюмени: Красота, здоровье и долголетие: как йога помогает изменить жизнь к лучшему

Красота, здоровье и долголетие: как йога помогает изменить жизнь к лучшему

11 ноября