Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени издана новая книга Виктора Строгальщикова

«ЗАМ или Сашины люди» - так называется новый роман писателя.

17:09, 3 мая 2019, Сергей Козлов
Слушать новость
В Тюмени издана новая книга Виктора Строгальщикова. «ЗАМ или Сашины люди» - так называется новый роман писателя. . Книга выпущена ограниченным тиражом. После трилогии своих романов («Слой», «Край», «Стыд») Виктор Строгальщиков весьма долгое время молчал. Но вот вышла новая книга о друзьях и для друзей, которая вскоре попадет в столичные издательства. Язык романа метафоричен, он зрелый и монументально точный, что создает необходимый комфорт как для невзыскательного, так и для искушенного читателя. В некоторых главах читатели могут открыть для себя совсем другого Строгальщикова. Например, в той части повествования, которая велась от лица маленького Саши. География большой Тюменской области открывается не только узнаваемыми пейзажами и бытом северян, но и названиями городов и поселений, хотя есть среди них Нефтеград. Автор точно ухватил будничную суть созидания огромной страны людьми разного характера и социального положения. Этот роман о жизни, о той самой жизни, которой всегда не хватает больше, чем воздуха и воды, денег и успеха, друзей и врагов. Читайте еще: В сентябре в Тюмени откроется книжно-журнальная выставка Виктора Строгальщикова В Тюмени презентовали новую книгу Рафаэля Гольдберга о войне

Книга выпущена ограниченным тиражом. После трилогии своих романов («Слой», «Край», «Стыд») Виктор Строгальщиков весьма долгое время молчал. Но вот вышла новая книга о друзьях и для друзей, которая вскоре попадет в столичные издательства.

Язык романа метафоричен, он зрелый и монументально точный, что создает необходимый комфорт как для невзыскательного, так и для искушенного читателя. В некоторых главах читатели могут открыть для себя совсем другого Строгальщикова. Например, в той части повествования, которая велась от лица маленького Саши.

География большой Тюменской области открывается не только узнаваемыми пейзажами и бытом северян, но и названиями городов и поселений, хотя есть среди них Нефтеград.

Автор точно ухватил будничную суть созидания огромной страны людьми разного характера и социального положения. Этот роман о жизни, о той самой жизни, которой всегда не хватает больше, чем воздуха и воды, денег и успеха, друзей и врагов.

Читайте еще:

В сентябре в Тюмени откроется книжно-журнальная выставка Виктора Строгальщикова

В Тюмени презентовали новую книгу Рафаэля Гольдберга о войне

Читайте также

Новость Тюмени: Здание Тюменского театра кукол ждет капитальный ремонт

Здание Тюменского театра кукол ждет капитальный ремонт

25 октября

Новость Тюмени: Авангардный постапокалипсис: тюменские актеры презентовали «Ричарда III»

Авангардный постапокалипсис: тюменские актеры презентовали «Ричарда III»

20 октября

Новость Тюмени: Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета

Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета

19 октября