Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тобольские школьники не забывают героев войны

Они подготовили тематическую экспозицию и проводят экскурсии.

10:04, 1 мая 2019, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Тобольские школьники не забывают героев войны. Они подготовили тематическую экспозицию и проводят экскурсии.. В фойе тобольской школы №1, бывшей Мариинской гимназии, известной на всю страну славными традициями, продолжает работу музейная экспозиция «Узнай героя-земляка». В предпраздничные дни у стендов еще больше гостей – всем хочется прочитать о сибирских фронтовиках, вставших на защиту Родины в самые тяжелые для нее времена. Испокон веков Тюменская земля рождала доблестных защитников Отечества. У нас 93 Героя Советского Союза и 12 полных кавалеров ордена Славы. Эти люди - символ отваги, мужества и самопожертвования во имя свободы, счастья и процветания соотечественников, - рассказала заведующая школьным музеем Надежда Крюкова. . С фотографий на учеников и их родителей, на педагогов глядят Алексей Мельников, Валерия Гнаровская, Марите Мельникайте, Григорий Алексеев, Василий Болотов, Алексей Унжаков. Рядом – биографии, простые, на первый взгляд, но и невероятные. Тоболяки чтят героев. Чувство благодарности и гордости они испытывают и теперь, спустя семь с лишним послевоенных десятилетий.

В фойе тобольской школы №1, бывшей Мариинской гимназии, известной на всю страну славными традициями, продолжает работу музейная экспозиция «Узнай героя-земляка».

В предпраздничные дни у стендов еще больше гостей – всем хочется прочитать о сибирских фронтовиках, вставших на защиту Родины в самые тяжелые для нее времена.

Испокон веков Тюменская земля рождала доблестных защитников Отечества. У нас 93 Героя Советского Союза и 12 полных кавалеров ордена Славы. Эти люди - символ отваги, мужества и самопожертвования во имя свободы, счастья и процветания соотечественников, - рассказала заведующая школьным музеем Надежда Крюкова. .

С фотографий на учеников и их родителей, на педагогов глядят Алексей Мельников, Валерия Гнаровская, Марите Мельникайте, Григорий Алексеев, Василий Болотов, Алексей Унжаков. Рядом – биографии, простые, на первый взгляд, но и невероятные.

Тоболяки чтят героев. Чувство благодарности и гордости они испытывают и теперь, спустя семь с лишним послевоенных десятилетий.

Читайте также:

Хоровая капелла Тюменской филармонии выступила с весенним концертом

Тюменцы достойно выступили на XVIII молодежных Дельфийских играх

Читайте также

Новость Тюмени: Авангардный постапокалипсис: тюменские актеры презентовали «Ричарда III»

Авангардный постапокалипсис: тюменские актеры презентовали «Ричарда III»

20 октября

Новость Тюмени: Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета

Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета

19 октября

Новость Тюмени: Восстановить живопись в Спасской церкви должны в течение девяти месяцев

Восстановить живопись в Спасской церкви должны в течение девяти месяцев

19 октября