Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Врата Сибири» открылись в Кургане

В Курганской областной научной библиотеке им. А. К. Югова прошла презентация литературно-художественного и историко-краеведческого альманаха «Врата Сибири».

14:21, 29 апреля 2019, Ольга КАТИНА
Слушать новость
«Врата Сибири» открылись в Кургане. В Курганской областной научной библиотеке им. А. К. Югова прошла презентация литературно-художественного и историко-краеведческого альманаха «Врата Сибири». . Популярность созданного в Тюмени 20 лет назад альманаха набирает силу. Несколько лет назад доктор филологических наук, профессор Тюменского государственного университета Сергей Комаров назвал его явлением в литературной и культурной жизни не только Западной Сибири, но и всей России. Альманах неоднократно отмечался главными наградами всероссийских конкурсов, а в 2018 году вместе с журналом «Наш современник» был назван одним из лучших литературных изданий страны. Редакция альманаха «Врата Сибири» пять лет назад стала публиковать обменные блоки с аналогичными литературными изданиями страны. Такой творческий обмен состоялся с журналами Алтая, Калининграда, Кузбасса, Вологды, Тулы, Екатеринбурга, Омска и других регионов. На Международной книжной выставке на Красной площади с 1 по 6 июня пройдет презентация альманаха «Врата Сибири». С изданием решено было познакомить ближайших соседей из Кургана. На встречу с редактором альманаха Леонидом Ивановым пришли курганские писатели, руководители литературных объединений городов и районов области, преподаватели вузов областного центра и рядовые читатели, которые внимательно следят за современной русской литературой. - Во время поездки в Курган и общения с курганской писательской организацией достигнута договоренность о развитии тесного сотрудничества между двумя соседствующими творческими союзами. А в одном из ближайших номеров «Врата Сибири» познакомит читателей с произведениями курганских писателей , - отметил Леонид Иванов.
«Врата Сибири» открылись в Кургане

Леонид Иванов || Фото Сергея Сураева.

Популярность созданного в Тюмени 20 лет назад альманаха набирает силу. Несколько лет назад доктор филологических наук, профессор Тюменского государственного университета Сергей Комаров назвал его явлением в литературной и культурной жизни не только Западной Сибири, но и всей России. Альманах неоднократно отмечался главными наградами всероссийских конкурсов, а в 2018 году вместе с журналом «Наш современник» был назван одним из лучших литературных изданий страны.

Редакция альманаха «Врата Сибири» пять лет назад стала публиковать обменные блоки с аналогичными литературными изданиями страны. Такой творческий обмен состоялся с журналами Алтая, Калининграда, Кузбасса, Вологды, Тулы, Екатеринбурга, Омска и других регионов.

На Международной книжной выставке на Красной площади с 1 по 6 июня пройдет презентация альманаха «Врата Сибири». С изданием решено было познакомить ближайших соседей из Кургана. На встречу с редактором альманаха Леонидом Ивановым пришли курганские писатели, руководители литературных объединений городов и районов области, преподаватели вузов областного центра и рядовые читатели, которые внимательно следят за современной русской литературой.

- Во время поездки в Курган и общения с курганской писательской организацией достигнута договоренность о развитии тесного сотрудничества между двумя соседствующими творческими союзами. А в одном из ближайших номеров «Врата Сибири» познакомит читателей с произведениями курганских писателей , - отметил Леонид Иванов.

Читать также:

Владимир Шугля награжден медалями за вклад в русскую культуру и литературу

Библиотеке Югры подарены альбомы современных художников и другие уникальные издания

Читайте также

Новость Тюмени: История региона, которую создают большие люди

История региона, которую создают большие люди

19 августа

Новость Тюмени: В Тюмени создают уникальные книги для слепых

В Тюмени создают уникальные книги для слепых

24 июля

Новость Тюмени: Вышел в свет пятитомник "Избранное" Николая Шамсутдинова

Вышел в свет пятитомник "Избранное" Николая Шамсутдинова

14 июня