Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области проходит Европейская неделя иммунизации

Тюменские медики активно проводят в жизнь идеи профилактики и иммунизации жителей региона. «Предупредить. Защитить. Привить» - под таким девизом 24-30 апреля по инициативе ВОЗ проводится Европейская неделя иммунизации (ЕНИ).

16:12, 27 апреля 2019, Валерия Бонах
Слушать новость
В Тюменской области проходит Европейская неделя иммунизации. Тюменские медики активно проводят в жизнь идеи профилактики и иммунизации жителей региона. «Предупредить. Защитить. Привить» - под таким девизом 24-30 апреля по инициативе ВОЗ проводится Европейская неделя иммунизации (ЕНИ). . В Тюменской области иммунизация основана на Национальном календаре профилактических прививок и календаре профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Благодаря этому в регионе удается поддерживать благополучную эпидемиологическую обстановку по ряду инфекций. - Человек сам отвечает за свое здоровье. Врач может помочь справиться с болезнью: поставить диагноз, назначить обследование, лечение. Но проще предупредить болезнь. В этом поможет вакцинация. Все с этим согласны, но вопросы  необходимости прививок все же возникают у граждан, - говорит Надежда Казакевич, главный специалист отдела развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения областного департамента здравоохранения. За 2018 г. в регионе отмечено снижение инфекционной заболеваемости более чем по 20 болезням. Не регистрировались случаи брюшного тифа, полиомиелита, дифтерии, краснухи, столбняка, туляремии, лептоспироза, бруцеллеза и др. Также в прошлом году показатель заболеваемости снизился на 13%  по сравнению с уровнем 2017 г. Зарегистрировано и снижение на 18% заболеваемости ОРЗ. Свою роль сыграли и прививки против гриппа – их получили почти 47% жителей области. Не стоит сомневаться в необходимости прививок - самого доступного и эффективного средства профилактики инфекций. Читайте больше: В «Медицинском городе» открыли современную операционную Ишимские врачи спасли жизнь и здоровье молодой мамы

В Тюменской области иммунизация основана на Национальном календаре профилактических прививок и календаре профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Благодаря этому в регионе удается поддерживать благополучную эпидемиологическую обстановку по ряду инфекций.

- Человек сам отвечает за свое здоровье. Врач может помочь справиться с болезнью: поставить диагноз, назначить обследование, лечение. Но проще предупредить болезнь. В этом поможет вакцинация. Все с этим согласны, но вопросы  необходимости прививок все же возникают у граждан, - говорит Надежда Казакевич, главный специалист отдела развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения областного департамента здравоохранения.

За 2018 г. в регионе отмечено снижение инфекционной заболеваемости более чем по 20 болезням. Не регистрировались случаи брюшного тифа, полиомиелита, дифтерии, краснухи, столбняка, туляремии, лептоспироза, бруцеллеза и др.

Также в прошлом году показатель заболеваемости снизился на 13%  по сравнению с уровнем 2017 г. Зарегистрировано и снижение на 18% заболеваемости ОРЗ. Свою роль сыграли и прививки против гриппа – их получили почти 47% жителей области.

Не стоит сомневаться в необходимости прививок - самого доступного и эффективного средства профилактики инфекций.

Читайте больше:

В «Медицинском городе» открыли современную операционную

Ишимские врачи спасли жизнь и здоровье молодой мамы

Читайте также

Новость Тюмени: В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

23 мая

Новость Тюмени: Тюменец выпил козье молоко и стал инвалидом

Тюменец выпил козье молоко и стал инвалидом

23 мая

Новость Тюмени: Регион, свободный от COVID-19: чего не хватает Тюменской области

Регион, свободный от COVID-19: чего не хватает Тюменской области

20 мая