Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ишимские врачи спасли жизнь и здоровье молодой мамы

После родов женщина потеряла много крови.

12:06, 24 апреля 2019, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Ишимские врачи спасли жизнь и здоровье молодой мамы. После родов женщина потеряла много крови.. Жительницу одного из районов юга Тюменской области к врачам перинатального центра областной больницы № 4 г. Ишима доставили в тяжелом состоянии. Женщина самостоятельно родила здорового ребенка, но после родов у нее открылось обширное кровотечение. Молодая мама потеряла около трех литров крови. Медики смогли не только спасти жизнь пациентке, но и сохранить работоспособность ее репродуктивных органов. - В регионе за 2018 год спасено 27 женщин, которые после родоразрешения находились в критическом и жизненно угрожающем состоянии. Можно сказать, что они действительно чудом выжили. Но естественно, это произошло не только благодаря внутренним силам организма самих женщин, но и своевременной и качественно оказанной медицинской помощи, - отметила главный специалист cлужбы родовспоможения департамента здравоохранения Тюменской области Валентина Серова. Кровотечения после родов – одна из наиболее распространенных причин смертей среди рожениц, говорят медики. В таких случаях оснащенность медицинских клиник современным оборудованием и укомплектованность квалифицированными кадрами играют важную роль. Созданная в регионе система перинатальной помощи включает в себя три перинатальных центра, которые располагаются в Тюмени, Тобольске и Ишиме. Читайте еще: В Тюмени реализуют пилотный проект в области медицины «Мамина школа» познакомила тюменок с методиками раннего развития детей

Жительницу одного из районов юга Тюменской области к врачам перинатального центра областной больницы № 4 г. Ишима доставили в тяжелом состоянии. Женщина самостоятельно родила здорового ребенка, но после родов у нее открылось обширное кровотечение. Молодая мама потеряла около трех литров крови. Медики смогли не только спасти жизнь пациентке, но и сохранить работоспособность ее репродуктивных органов.

- В регионе за 2018 год спасено 27 женщин, которые после родоразрешения находились в критическом и жизненно угрожающем состоянии. Можно сказать, что они действительно чудом выжили. Но естественно, это произошло не только благодаря внутренним силам организма самих женщин, но и своевременной и качественно оказанной медицинской помощи, - отметила главный специалист cлужбы родовспоможения департамента здравоохранения Тюменской области Валентина Серова.

Кровотечения после родов – одна из наиболее распространенных причин смертей среди рожениц, говорят медики. В таких случаях оснащенность медицинских клиник современным оборудованием и укомплектованность квалифицированными кадрами играют важную роль. Созданная в регионе система перинатальной помощи включает в себя три перинатальных центра, которые располагаются в Тюмени, Тобольске и Ишиме.

Читайте еще:

В Тюмени реализуют пилотный проект в области медицины

«Мамина школа» познакомила тюменок с методиками раннего развития детей

Читайте также

Новость Тюмени: Регион, свободный от COVID-19: чего не хватает Тюменской области

Регион, свободный от COVID-19: чего не хватает Тюменской области

20 мая

Новость Тюмени: Тюменским медикам удалось увеличить продолжительность жизни больных с ВИЧ

Тюменским медикам удалось увеличить продолжительность жизни больных с ВИЧ

13 мая

Новость Тюмени: В Ишиме семилетний мальчик проглотил горсть щебня

В Ишиме семилетний мальчик проглотил горсть щебня

3 мая