Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский диетолог рассказала жителям региона, как правильно выйти из поста

Пасхальная неделя опасна обострением заболеваний желудочно-кишечного тракта.

15:11, 27 апреля 2019, Валерия Бонах
Слушать новость
Тюменский диетолог рассказала, как правильно выйти из поста. Пасхальная неделя опасна обострением заболеваний желудочно-кишечного тракта.. Прилавки магазинов пестрят разнообразными вкусностями, специально приготовленными и к Пасхе, к тому же каждая хозяйка старается покрасить куриные яйца, купить или испечь куличи, наготовить мясных и рыбных блюд. Однако вся эта пища может стать следствием дискомфорта и даже заболеваний желудочно-кишечного тракта. Как правильно выйти из поста, тюменцам и жителям региона рассказала главный диетолог Тюменской области Елена Дороднева. - Главная опасность пасхальной недели – очень большое количество вкусностей. Все продукты, которые готовятся к празднику, как правило не только вкусные, но и жирные, калорийные (куличи, творожная пасха). К тому же разрешение после длительного воздержания есть что угодно может быть очень опасным, особенно для тех тюменцев, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, - говорит Елена Феликсовна. Как сообщает информационный портал «МегаТюмень.ру», врач предупреждает, что на фоне переедания могут обостриться гастроэнтерологические заболевания. И здесь главная рекомендация – принцип умеренности, дозированного употребления продуктов. - Не стоит кушать много мяса, сладостей и выпечки одномоментно, чтобы не перегружать желудочно-кишечный тракт, привыкший за недели поста совершенно к другой пище. Шесть недель люди были на достаточно жестком вегетарианском рационе, если сразу в организм поступит животный белок в большом количестве, могут быть достаточно серьезные проблемы. Потому вводить праздничные продукты по возможности нужно постепенно. Это будет важным подспорьем для сохранения здоровья в пасхальные выходные, - советует главный диетолог региона. Читайте больше: Клещи продолжают атаковать тюменцев Тюменские поликлиники будут работать в выходные дни

Прилавки магазинов пестрят разнообразными вкусностями, специально приготовленными и к Пасхе, к тому же каждая хозяйка старается покрасить куриные яйца, купить или испечь куличи, наготовить мясных и рыбных блюд. Однако вся эта пища может стать следствием дискомфорта и даже заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Как правильно выйти из поста, тюменцам и жителям региона рассказала главный диетолог Тюменской области Елена Дороднева.

- Главная опасность пасхальной недели – очень большое количество вкусностей. Все продукты, которые готовятся к празднику, как правило не только вкусные, но и жирные, калорийные (куличи, творожная пасха). К тому же разрешение после длительного воздержания есть что угодно может быть очень опасным, особенно для тех тюменцев, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, - говорит Елена Феликсовна.

Как сообщает информационный портал «МегаТюмень.ру», врач предупреждает, что на фоне переедания могут обостриться гастроэнтерологические заболевания. И здесь главная рекомендация – принцип умеренности, дозированного употребления продуктов.

- Не стоит кушать много мяса, сладостей и выпечки одномоментно, чтобы не перегружать желудочно-кишечный тракт, привыкший за недели поста совершенно к другой пище. Шесть недель люди были на достаточно жестком вегетарианском рационе, если сразу в организм поступит животный белок в большом количестве, могут быть достаточно серьезные проблемы. Потому вводить праздничные продукты по возможности нужно постепенно. Это будет важным подспорьем для сохранения здоровья в пасхальные выходные, - советует главный диетолог региона.

Читайте больше:

Клещи продолжают атаковать тюменцев

Тюменские поликлиники будут работать в выходные дни

Читайте также

Новость Тюмени: Как в период нерабочих дней будут работать пункты вакцинации и поликлиники

Как в период нерабочих дней будут работать пункты вакцинации и поликлиники

27 октября

Новость Тюмени: За неделю темпы вакцинации в Тюменской области выросли в четыре раза

За неделю темпы вакцинации в Тюменской области выросли в четыре раза

26 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области COVID-19 унес жизни четверых детей

В Тюменской области COVID-19 унес жизни четверых детей

26 октября