Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Строительная отрасль сохраняет ключевую роль в обеспечении роста экономики

26.04.2019
14:19
Строительная отрасль сохраняет ключевую роль в обеспечении роста экономики. Общий объем строительных работ в 2018 году в России увеличился более чем на 5 процентов по сравнению с предыдущим годом и превысил 8 триллионов рублей. Такие данные назвал глава Минстроя России Владимир Якушев на VII Всероссийском съезде Национального объединения изыскателей и проектировщиков, который проходит 26 апреля в Москве.. Глава Минстроя России напомнил участникам съезда, что доля валовой добавленной стоимости продукции строительства в общем объеме ВВП страны составила 6 процентов. Строительство внесло положительный вклад в динамику ВВП в 2018 году в размере 4,7 процентов.  – Инженерные изыскания, архитектурно-строительное проектирование, строительство объединены в одну особую отрасль, колоссальный потенциал которой позволяет ей сохранять ключевую роль в обеспечении роста отечественной экономики, – отметил Владимир Якушев.   Вместе с тем, глава Минстроя России считает, что для дальнейшего развития отрасли необходимо ускорить подготовку проекта нового закона «Об архитектурной деятельности» и четко определить роль главных архитекторов в развитии территорий городов и сельских поселений, установить правовые основы взаимодействия архитектора с государством и частным заказчиком.  – Одновременно законопроект должен решить задачу повышения престижа профессии архитектора и цены собственной репутации, определяемой, в том числе творческой составляющей, – уверен Владимир Якушев. – Именно репутация обеспечивает ключевую роль архитектора в процессе создания объекта и дает возможность отстаивать принятые профессиональные решения и диктовать заказчику свои условия.
Общий объем строительных работ в 2018 году в России увеличился более чем на 5 процентов по сравнению с предыдущим годом и превысил 8 триллионов рублей. Такие данные назвал глава Минстроя России Владимир Якушев на VII Всероссийском съезде Национального объединения изыскателей и проектировщиков, который проходит 26 апреля в Москве.
Фото пресс-службы Минстроя России

Глава Минстроя России напомнил участникам съезда, что доля валовой добавленной стоимости продукции строительства в общем объеме ВВП страны составила 6 процентов. Строительство внесло положительный вклад в динамику ВВП в 2018 году в размере 4,7 процентов. 


– Инженерные изыскания, архитектурно-строительное проектирование, строительство объединены в одну особую отрасль, колоссальный потенциал которой позволяет ей сохранять ключевую роль в обеспечении роста отечественной экономики, – отметил Владимир Якушев.
 

Вместе с тем, глава Минстроя России считает, что для дальнейшего развития отрасли необходимо ускорить подготовку проекта нового закона «Об архитектурной деятельности» и четко определить роль главных архитекторов в развитии территорий городов и сельских поселений, установить правовые основы взаимодействия архитектора с государством и частным заказчиком. 

– Одновременно законопроект должен решить задачу повышения престижа профессии архитектора и цены собственной репутации, определяемой, в том числе творческой составляющей, – уверен Владимир Якушев. – Именно репутация обеспечивает ключевую роль архитектора в процессе создания объекта и дает возможность отстаивать принятые профессиональные решения и диктовать заказчику свои условия.

Читайте также:

Минстрой РФ приступил к разработке программ по модернизации объектов ЖКХ

Тюменские застройщики могут завершить свои проекты по старым правилам

496Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Награждение состоится в рамках национального форума «Развитие малых городов».
На очереди возведение больничного комплекса.
Об этом заявили в городской администрации.
Глава администрации Тюмени Руслан Кухарук провел совещание, посвященное вопросам благоустройства ВАО.
Работы идут в рамках нацпроекта «Образование».
В 2020 году в областной столице введут в эксплуатацию три детских сада.
В числе счастливчиков жители Тюмени, Тобольска, Ялуторовска и четырех районов региона.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное