Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Строительная отрасль сохраняет ключевую роль в обеспечении роста отечественной экономики

Общий объем строительных работ в 2018 году в России увеличился более чем на 5 процентов по сравнению с предыдущим годом и превысил 8 триллионов рублей. Такие данные назвал глава Минстроя России Владимир Якушев на VII Всероссийском съезде Национального объединения изыскателей и проектировщиков, который проходит 26 апреля в Москве.

14:19, 26 апреля 2019, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Строительная отрасль сохраняет ключевую роль в обеспечении роста экономики. Общий объем строительных работ в 2018 году в России увеличился более чем на 5 процентов по сравнению с предыдущим годом и превысил 8 триллионов рублей. Такие данные назвал глава Минстроя России Владимир Якушев на VII Всероссийском съезде Национального объединения изыскателей и проектировщиков, который проходит 26 апреля в Москве.. Глава Минстроя России напомнил участникам съезда, что доля валовой добавленной стоимости продукции строительства в общем объеме ВВП страны составила 6 процентов. Строительство внесло положительный вклад в динамику ВВП в 2018 году в размере 4,7 процентов. – Инженерные изыскания, архитектурно-строительное проектирование, строительство объединены в одну особую отрасль, колоссальный потенциал которой позволяет ей сохранять ключевую роль в обеспечении роста отечественной экономики, – отметил Владимир Якушев. Вместе с тем, глава Минстроя России считает, что для дальнейшего развития отрасли необходимо ускорить подготовку проекта нового закона «Об архитектурной деятельности» и четко определить роль главных архитекторов в развитии территорий городов и сельских поселений, установить правовые основы взаимодействия архитектора с государством и частным заказчиком. – Одновременно законопроект должен решить задачу повышения престижа профессии архитектора и цены собственной репутации, определяемой, в том числе творческой составляющей, – уверен Владимир Якушев. – Именно репутация обеспечивает ключевую роль архитектора в процессе создания объекта и дает возможность отстаивать принятые профессиональные решения и диктовать заказчику свои условия .

Глава Минстроя России напомнил участникам съезда, что доля валовой добавленной стоимости продукции строительства в общем объеме ВВП страны составила 6 процентов. Строительство внесло положительный вклад в динамику ВВП в 2018 году в размере 4,7 процентов.


– Инженерные изыскания, архитектурно-строительное проектирование, строительство объединены в одну особую отрасль, колоссальный потенциал которой позволяет ей сохранять ключевую роль в обеспечении роста отечественной экономики, – отметил Владимир Якушев.

Вместе с тем, глава Минстроя России считает, что для дальнейшего развития отрасли необходимо ускорить подготовку проекта нового закона «Об архитектурной деятельности» и четко определить роль главных архитекторов в развитии территорий городов и сельских поселений, установить правовые основы взаимодействия архитектора с государством и частным заказчиком.

– Одновременно законопроект должен решить задачу повышения престижа профессии архитектора и цены собственной репутации, определяемой, в том числе творческой составляющей, – уверен Владимир Якушев. – Именно репутация обеспечивает ключевую роль архитектора в процессе создания объекта и дает возможность отстаивать принятые профессиональные решения и диктовать заказчику свои условия .

Читайте также:

Минстрой РФ приступил к разработке программ по модернизации объектов ЖКХ

Тюменские застройщики могут завершить свои проекты по старым правилам

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени появится первая трехъярусная транспортная развязка

В Тюмени появится первая трехъярусная транспортная развязка

6 октября

Новость Тюмени: Развитие Старой Зареки в Тюмени: дома в стиле неоклассик на двухстах гектарах

Развитие Старой Зареки в Тюмени: дома в стиле неоклассик на двухстах гектарах

4 октября

Новость Тюмени: Первый арендный дом в Тюмени примет жильцов в 2023 году

Первый арендный дом в Тюмени примет жильцов в 2023 году

1 октября