×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские застройщики смогут завершить свои проекты по старым правилам

24.04.2019
11:36
Тюменские застройщики смогут завершить свои проекты по старым правилам . Критерии объектов определили в Минстрое России. . В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России определились с критериями жилищных строительных объектов, достройку которых можно завершить по старым правилам. В сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства, говорится, что готовность объекта должна составлять не менее 30%. При этом застройщик должен иметь не менее 10% заключенных договоров долевого участия в строительстве. - Критерии разрабатывались совместно с субъектами Российской Федерации и застройщиками страны. Документ очень сложный по своему наполнению - мы провели огромное количество совещаний и встреч, чтобы учесть мнения и разработать коэффициенты, максимально удобные для всех. Считаю, что критерии оптимальны для игроков рынка жилой недвижимости и указанные проценты готовности могут гарантировать завершение строительства в срок, - отметил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев. Документ предоставляет регионам возможность определять критерии застройщиков по согласованию с федеральным правительством. Соглашение должно опираться на закон или другой нормативный правовой акт, в котором устанавливаются обязательства субъекта Российской Федерации по финансовому обеспечению мероприятий по завершению строительства проектов. Читайте еще: В Тюменской области по старой системе финансирования достроят 80% жилых домов В Тюмени впервые возводят жилье в формате апартаментов
Критерии объектов определили в Минстрое России.
Фото: pixabay.com

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России определились с критериями жилищных строительных объектов, достройку которых можно завершить по старым правилам. В сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства, говорится, что готовность объекта должна составлять не менее 30%. При этом застройщик должен иметь не менее 10% заключенных договоров долевого участия в строительстве.

- Критерии разрабатывались совместно с субъектами Российской Федерации и застройщиками страны. Документ очень сложный по своему наполнению - мы провели огромное количество совещаний и встреч, чтобы учесть мнения и разработать коэффициенты, максимально удобные для всех. Считаю, что критерии оптимальны для игроков рынка жилой недвижимости и указанные проценты готовности могут гарантировать завершение строительства в срок, - отметил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

Документ предоставляет регионам возможность определять критерии застройщиков по согласованию с федеральным правительством. Соглашение должно опираться на закон или другой нормативный правовой акт, в котором устанавливаются обязательства субъекта Российской Федерации по финансовому обеспечению мероприятий по завершению строительства проектов.

Читайте еще:

В Тюменской области по старой системе финансирования достроят 80% жилых домов

В Тюмени впервые возводят жилье в формате апартаментов

352Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе активно благоустраивают общественные пространства.
Всего отремонтировано более 58 км. дорог в Абатском, Викуловском, Ишимском, Казанском, Сладковском и Сорокинском районах.
Концепцию одной из центральной улиц представили в рамках Тюменского нефтегазового форума-2019.
Работы проводятся в рамках муниципальной программы «Формирование современной сельской среды», принятой решением местной Думы и рассчитанной до 2022 года.
Строительство объекта началось в апреле 2019 года.
92 миллиона рублей направят на региональную программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.
В этом году в программу строительства вошли все региональные дороги вне Тюменской агломерации.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное