Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские застройщики смогут завершить свои проекты по старым правилам

Критерии объектов определили в Минстрое России.

11:36, 24 апреля 2019, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменские застройщики смогут завершить свои проекты по старым правилам . Критерии объектов определили в Минстрое России. . В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России определились с критериями жилищных строительных объектов, достройку которых можно завершить по старым правилам. В сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства, говорится, что готовность объекта должна составлять не менее 30%. При этом застройщик должен иметь не менее 10% заключенных договоров долевого участия в строительстве. - Критерии разрабатывались совместно с субъектами Российской Федерации и застройщиками страны. Документ очень сложный по своему наполнению - мы провели огромное количество совещаний и встреч, чтобы учесть мнения и разработать коэффициенты, максимально удобные для всех. Считаю, что критерии оптимальны для игроков рынка жилой недвижимости и указанные проценты готовности могут гарантировать завершение строительства в срок, - отметил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев. Документ предоставляет регионам возможность определять критерии застройщиков по согласованию с федеральным правительством. Соглашение должно опираться на закон или другой нормативный правовой акт, в котором устанавливаются обязательства субъекта Российской Федерации по финансовому обеспечению мероприятий по завершению строительства проектов. Читайте еще: В Тюменской области по старой системе финансирования достроят 80% жилых домов В Тюмени впервые возводят жилье в формате апартаментов

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России определились с критериями жилищных строительных объектов, достройку которых можно завершить по старым правилам. В сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства, говорится, что готовность объекта должна составлять не менее 30%. При этом застройщик должен иметь не менее 10% заключенных договоров долевого участия в строительстве.

- Критерии разрабатывались совместно с субъектами Российской Федерации и застройщиками страны. Документ очень сложный по своему наполнению - мы провели огромное количество совещаний и встреч, чтобы учесть мнения и разработать коэффициенты, максимально удобные для всех. Считаю, что критерии оптимальны для игроков рынка жилой недвижимости и указанные проценты готовности могут гарантировать завершение строительства в срок, - отметил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

Документ предоставляет регионам возможность определять критерии застройщиков по согласованию с федеральным правительством. Соглашение должно опираться на закон или другой нормативный правовой акт, в котором устанавливаются обязательства субъекта Российской Федерации по финансовому обеспечению мероприятий по завершению строительства проектов.

Читайте еще:

В Тюменской области по старой системе финансирования достроят 80% жилых домов

В Тюмени впервые возводят жилье в формате апартаментов

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени появится первая трехъярусная транспортная развязка

В Тюмени появится первая трехъярусная транспортная развязка

6 октября

Новость Тюмени: Развитие Старой Зареки в Тюмени: дома в стиле неоклассик на двухстах гектарах

Развитие Старой Зареки в Тюмени: дома в стиле неоклассик на двухстах гектарах

4 октября

Новость Тюмени: Первый арендный дом в Тюмени примет жильцов в 2023 году

Первый арендный дом в Тюмени примет жильцов в 2023 году

1 октября