Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские застройщики смогут завершить свои проекты по старым правилам

24.04.2019
11:36
Тюменские застройщики смогут завершить свои проекты по старым правилам . Критерии объектов определили в Минстрое России. . В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России определились с критериями жилищных строительных объектов, достройку которых можно завершить по старым правилам. В сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства, говорится, что готовность объекта должна составлять не менее 30%. При этом застройщик должен иметь не менее 10% заключенных договоров долевого участия в строительстве. - Критерии разрабатывались совместно с субъектами Российской Федерации и застройщиками страны. Документ очень сложный по своему наполнению - мы провели огромное количество совещаний и встреч, чтобы учесть мнения и разработать коэффициенты, максимально удобные для всех. Считаю, что критерии оптимальны для игроков рынка жилой недвижимости и указанные проценты готовности могут гарантировать завершение строительства в срок, - отметил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев. Документ предоставляет регионам возможность определять критерии застройщиков по согласованию с федеральным правительством. Соглашение должно опираться на закон или другой нормативный правовой акт, в котором устанавливаются обязательства субъекта Российской Федерации по финансовому обеспечению мероприятий по завершению строительства проектов. Читайте еще: В Тюменской области по старой системе финансирования достроят 80% жилых домов В Тюмени впервые возводят жилье в формате апартаментов
Критерии объектов определили в Минстрое России.
Фото: pixabay.com

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России определились с критериями жилищных строительных объектов, достройку которых можно завершить по старым правилам. В сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства, говорится, что готовность объекта должна составлять не менее 30%. При этом застройщик должен иметь не менее 10% заключенных договоров долевого участия в строительстве.

- Критерии разрабатывались совместно с субъектами Российской Федерации и застройщиками страны. Документ очень сложный по своему наполнению - мы провели огромное количество совещаний и встреч, чтобы учесть мнения и разработать коэффициенты, максимально удобные для всех. Считаю, что критерии оптимальны для игроков рынка жилой недвижимости и указанные проценты готовности могут гарантировать завершение строительства в срок, - отметил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

Документ предоставляет регионам возможность определять критерии застройщиков по согласованию с федеральным правительством. Соглашение должно опираться на закон или другой нормативный правовой акт, в котором устанавливаются обязательства субъекта Российской Федерации по финансовому обеспечению мероприятий по завершению строительства проектов.

Читайте еще:

В Тюменской области по старой системе финансирования достроят 80% жилых домов

В Тюмени впервые возводят жилье в формате апартаментов

408Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На очереди возведение больничного комплекса.
Об этом заявили в городской администрации.
По региональному проекту партии «Единая Россия» новый дом построили для семьи Коноваловых.
Работы идут в рамках нацпроекта «Образование».
В 2020 году в областной столице введут в эксплуатацию три детских сада.
В числе счастливчиков жители Тюмени, Тобольска, Ялуторовска и четырех районов региона.
В транспортную инфраструктуру региона вкладывают деньги федерального и областного бюджетов.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное