Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские застройщики смогут завершить свои проекты по старым правилам

24.04.2019
11:36
Тюменские застройщики смогут завершить свои проекты по старым правилам . Критерии объектов определили в Минстрое России. . В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России определились с критериями жилищных строительных объектов, достройку которых можно завершить по старым правилам. В сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства, говорится, что готовность объекта должна составлять не менее 30%. При этом застройщик должен иметь не менее 10% заключенных договоров долевого участия в строительстве. - Критерии разрабатывались совместно с субъектами Российской Федерации и застройщиками страны. Документ очень сложный по своему наполнению - мы провели огромное количество совещаний и встреч, чтобы учесть мнения и разработать коэффициенты, максимально удобные для всех. Считаю, что критерии оптимальны для игроков рынка жилой недвижимости и указанные проценты готовности могут гарантировать завершение строительства в срок, - отметил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев. Документ предоставляет регионам возможность определять критерии застройщиков по согласованию с федеральным правительством. Соглашение должно опираться на закон или другой нормативный правовой акт, в котором устанавливаются обязательства субъекта Российской Федерации по финансовому обеспечению мероприятий по завершению строительства проектов. Читайте еще: В Тюменской области по старой системе финансирования достроят 80% жилых домов В Тюмени впервые возводят жилье в формате апартаментов
Критерии объектов определили в Минстрое России.
Фото: pixabay.com

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России определились с критериями жилищных строительных объектов, достройку которых можно завершить по старым правилам. В сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства, говорится, что готовность объекта должна составлять не менее 30%. При этом застройщик должен иметь не менее 10% заключенных договоров долевого участия в строительстве.

- Критерии разрабатывались совместно с субъектами Российской Федерации и застройщиками страны. Документ очень сложный по своему наполнению - мы провели огромное количество совещаний и встреч, чтобы учесть мнения и разработать коэффициенты, максимально удобные для всех. Считаю, что критерии оптимальны для игроков рынка жилой недвижимости и указанные проценты готовности могут гарантировать завершение строительства в срок, - отметил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

Документ предоставляет регионам возможность определять критерии застройщиков по согласованию с федеральным правительством. Соглашение должно опираться на закон или другой нормативный правовой акт, в котором устанавливаются обязательства субъекта Российской Федерации по финансовому обеспечению мероприятий по завершению строительства проектов.

Читайте еще:

В Тюменской области по старой системе финансирования достроят 80% жилых домов

В Тюмени впервые возводят жилье в формате апартаментов

424Просмотров

Читать далее
Объект находился под напряжением
Объекты, которые нужно возвести в регионе, выбирали голосованием в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»
В Выставочном зале открылась специализированная выставка
Процентная ставка будет от 2,7 до 3 процентов годовых
С запросом на строительство объектов жители Евсино, Сосновского и Яра обратились к губернатору Тюменской области Александру Моору
В текущем году будет отремонтировано 205 дорожных объектов
Администрации муниципалитетов готовят документацию для конкурса по поиску подрядчика
Эстакаду планируется возвести на ул. Щербакова.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем