Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские авторы приняли новое положение о вступлении в Союз писателей

24 апреля в областном Обществе русской культуры состоялось очередное заседание тюменского отделения Союза писателей России под председательством Леонида Иванова.

14:48, 25 апреля 2019, Сергей Козлов
Слушать новость
Тюменские авторы приняли новое положение о вступлении в Союз писателей. 24 апреля в областном Обществе русской культуры состоялось очередное заседание тюменского отделения Союза писателей России под председательством Леонида Иванова. . Был рассмотрен главный вопрос о порядке приема в региональное отделение Союза писателей. Участники собрания справедливо отметили девальвацию качества творчества подающих заявки на вступление и передаваемых материалов коллегам в Москву. Следует отметить, что такая работа ведется во всех регионах и в Москве, а также предстоит замена писательских билетов. В результате было принято новое положение регионального отделения, в котором оговариваются условия рассмотрения рукописей, публикации в так называемых «литературных толстяках», представление книг авторов и, собственно, порядок голосования. На собрании были рассмотрены заявки о приеме Владимира Герасимова и Татьяны Потемкиной. В оценке творчества кандидатов писательское сообщество разделилось, но проведенное тайное голосование определило, что творчество этих авторов еще не может быть представлено на утверждение Союза писателей, хотя они остаются кандидатами с правом присутствия на собраниях и участием в обсуждении творчества других коллег. Литераторы решили, что практика обсуждений книг и текстов должна быть шире и профессиональнее. Кроме того, были рассмотрены вопросы участия писательского сообщества в фестивале книг на Красной площади в Москве и в региональном методическом пособии по литературе, работа над которым ведется совместно с департаментом образования Тюменской области.

Был рассмотрен главный вопрос о порядке приема в региональное отделение Союза писателей. Участники собрания справедливо отметили девальвацию качества творчества подающих заявки на вступление и передаваемых материалов коллегам в Москву.

Следует отметить, что такая работа ведется во всех регионах и в Москве, а также предстоит замена писательских билетов. В результате было принято новое положение регионального отделения, в котором оговариваются условия рассмотрения рукописей, публикации в так называемых «литературных толстяках», представление книг авторов и, собственно, порядок голосования.

На собрании были рассмотрены заявки о приеме Владимира Герасимова и Татьяны Потемкиной. В оценке творчества кандидатов писательское сообщество разделилось, но проведенное тайное голосование определило, что творчество этих авторов еще не может быть представлено на утверждение Союза писателей, хотя они остаются кандидатами с правом присутствия на собраниях и участием в обсуждении творчества других коллег.

Литераторы решили, что практика обсуждений книг и текстов должна быть шире и профессиональнее. Кроме того, были рассмотрены вопросы участия писательского сообщества в фестивале книг на Красной площади в Москве и в региональном методическом пособии по литературе, работа над которым ведется совместно с департаментом образования Тюменской области.

Читать также:

Владимир Шугля награжден медалями за вклад в русскую культуру и литературу

Сергей Заплавный - уникальный сибирский классик

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

23 октября

Новость Тюмени: Директор Тюменского театра кукол покидает свой пост

Директор Тюменского театра кукол покидает свой пост

23 октября

Новость Тюмени: На церемонии заключения брака в Тюмени может присутствовать не более 10 человек

На церемонии заключения брака в Тюмени может присутствовать не более 10 человек

23 октября