Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Российских водителей могут поделить на профессионалов и любителей

С инициативой выступил Минтранс.

14:16, 25 апреля 2019, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Российских водителей могут поделить на профессионалов и любителей. С инициативой выступил Минтранс. . В Министерстве транспорта Российской Федерации разработали пакет поправок к закону «О безопасности дорожного движения». В ведомстве предлагают поделить всех автомобилистов на профессионалов и любителей. По задумке авторов инициативы, новеллы в законодательстве позволят сократить образовательную программу для рядовых автомобилистов, что снизит стоимость обучения. К водителям, управляющим транспортными средствами в силу своих профессиональных обязанностей, подход станет строже. Обучение водителей в автошколах предлагается вывести из-под действия «Закона об образовании», при этом подготовка профессионалов останется в рамках действия указанного нормативно-правового акта. Такой шаг позволит перестать считать обучение в автошколе образовательным процессом. Экзамены на категории водительских прав у всех автомобилистов по-прежнему будут принимать сотрудники ГИБДД. Читайте еще: В Тюмени трое водителей ездили с красивыми фальшивыми номерами Тюменец на внедорожнике устроил массовое ДТП
Российских водителей могут поделить на профессионалов и любителей

Источник изображения: sdamnaprava.ru

В Министерстве транспорта Российской Федерации разработали пакет поправок к закону «О безопасности дорожного движения». В ведомстве предлагают поделить всех автомобилистов на профессионалов и любителей.

По задумке авторов инициативы, новеллы в законодательстве позволят сократить образовательную программу для рядовых автомобилистов, что снизит стоимость обучения. К водителям, управляющим транспортными средствами в силу своих профессиональных обязанностей, подход станет строже.

Обучение водителей в автошколах предлагается вывести из-под действия «Закона об образовании», при этом подготовка профессионалов останется в рамках действия указанного нормативно-правового акта. Такой шаг позволит перестать считать обучение в автошколе образовательным процессом.

Экзамены на категории водительских прав у всех автомобилистов по-прежнему будут принимать сотрудники ГИБДД.

Читайте еще:

В Тюмени трое водителей ездили с красивыми фальшивыми номерами

Тюменец на внедорожнике устроил массовое ДТП

Читайте также

Новость Тюмени: Правительство Тюменской области покидает один из заместителей губернатора

Правительство Тюменской области покидает один из заместителей губернатора

23 июня

Новость Тюмени: Владимир Сысоев: план нацпроектов в Тюменской области прописан до 2024 года

Владимир Сысоев: план нацпроектов в Тюменской области прописан до 2024 года

17 июня

Новость Тюмени: Власти Тюменской области отказались от строительства завода ферросплавов в Антипино

Власти Тюменской области отказались от строительства завода ферросплавов в Антипино

16 июня