×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области проходит профилактическая операция «Нерест»

24.04.2019
15:08
В Тюменской области проходит профилактическая операция «Нерест». Нарушителей будут искать с помощью беспилотников. . Выполнение плана мероприятий в рамках оперативно-профилактической операции «Нерест» обсудили в Тюменской межрайонной природоохранной прокуратуре. Об этом сообщает интернет-издание «Ньюспром». Добыча всех видов водных биоресурсов на территории Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна сейчас запрещена. В реках и в их пойменных системах вылов рыбы запрещен с момента начала распада льда и до 20 мая. В озерах, изолированных от речной системы, запрет действует с 15 мая по 15 июня. До 20 мая запрещен вылов рыбы в реке Туре на участке от места соединения с озером Круглым и далее вниз по течению до деревни Парёнкиной Тюменского района. Отлов нарушителей в местах нереста рыбы будут проводить контролирующие органы. На их вооружении находятся беспилотные летательные аппараты. В прокуратуре отметили, что за незаконную добычу водных биоресурсов предусмотрена уголовная ответственность вплоть до двух лет лишения свободы. Читайте еще: В Тюменской области находится крупнейший очаг распространения описторхоза Уватская рыба в женских руках
Нарушителей будут искать с помощью беспилотников.
Фото: pixabay.com

Выполнение плана мероприятий в рамках оперативно-профилактической операции «Нерест» обсудили в Тюменской межрайонной природоохранной прокуратуре. Об этом сообщает интернет-издание «Ньюспром». Добыча всех видов водных биоресурсов на территории Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна сейчас запрещена.

В реках и в их пойменных системах вылов рыбы запрещен с момента начала распада льда и до 20 мая. В озерах, изолированных от речной системы, запрет действует с 15 мая по 15 июня. До 20 мая запрещен вылов рыбы в реке Туре на участке от места соединения с озером Круглым и далее вниз по течению до деревни Парёнкиной Тюменского района.

Отлов нарушителей в местах нереста рыбы будут проводить контролирующие органы. На их вооружении находятся беспилотные летательные аппараты. В прокуратуре отметили, что за незаконную добычу водных биоресурсов предусмотрена уголовная ответственность вплоть до двух лет лишения свободы.

Читайте еще:

В Тюменской области находится крупнейший очаг распространения описторхоза

Уватская рыба в женских руках

837Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
18 октября в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямой эфир с директором Тюменской областной библиотеки им. Д. И. Менделеева Ольгой Адамович.
Создание новой полосы движения реально улучшило дорожную ситуацию.
На вопрос читателя отвечает специалист.
В редакции газеты «Тюменская область сегодня» в рамках клуба «От первого лица» пройдет встреча с главой Тюмени Русланом Кухаруком.
Продолжается конкурс  «Команды молодости нашей». Познакомим читателей с очередной работой Александра Протасова, председателя совета клуба ветеранов тюменского бокса.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Очередная встреча с читателями прошла 16 октября в здании почтамта, что на улице Республики, 56. Несмотря на промозглую осеннюю погоду, а именно таким выдалось утро среды, посетителей на почтамте было немало. 

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное