Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области проходит профилактическая операция «Нерест»

Нарушителей будут искать с помощью беспилотников.

15:08, 24 апреля 2019, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
В Тюменской области проходит профилактическая операция «Нерест». Нарушителей будут искать с помощью беспилотников. . Выполнение плана мероприятий в рамках оперативно-профилактической операции «Нерест» обсудили в Тюменской межрайонной природоохранной прокуратуре. Об этом сообщает интернет-издание «Ньюспром». Добыча всех видов водных биоресурсов на территории Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна сейчас запрещена. В реках и в их пойменных системах вылов рыбы запрещен с момента начала распада льда и до 20 мая. В озерах, изолированных от речной системы, запрет действует с 15 мая по 15 июня. До 20 мая запрещен вылов рыбы в реке Туре на участке от места соединения с озером Круглым и далее вниз по течению до деревни Парёнкиной Тюменского района. Отлов нарушителей в местах нереста рыбы будут проводить контролирующие органы. На их вооружении находятся беспилотные летательные аппараты. В прокуратуре отметили, что за незаконную добычу водных биоресурсов предусмотрена уголовная ответственность вплоть до двух лет лишения свободы. Читайте еще: В Тюменской области находится крупнейший очаг распространения описторхоза Уватская рыба в женских руках

Выполнение плана мероприятий в рамках оперативно-профилактической операции «Нерест» обсудили в Тюменской межрайонной природоохранной прокуратуре. Об этом сообщает интернет-издание «Ньюспром». Добыча всех видов водных биоресурсов на территории Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна сейчас запрещена.

В реках и в их пойменных системах вылов рыбы запрещен с момента начала распада льда и до 20 мая. В озерах, изолированных от речной системы, запрет действует с 15 мая по 15 июня. До 20 мая запрещен вылов рыбы в реке Туре на участке от места соединения с озером Круглым и далее вниз по течению до деревни Парёнкиной Тюменского района.

Отлов нарушителей в местах нереста рыбы будут проводить контролирующие органы. На их вооружении находятся беспилотные летательные аппараты. В прокуратуре отметили, что за незаконную добычу водных биоресурсов предусмотрена уголовная ответственность вплоть до двух лет лишения свободы.

Читайте еще:

В Тюменской области находится крупнейший очаг распространения описторхоза

Уватская рыба в женских руках

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 27 октября

Главные новости Тюменской области за 27 октября

27 октября

Новость Тюмени: В Тюмени ожидаются неблагоприятные погодные условия

В Тюмени ожидаются неблагоприятные погодные условия

27 октября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: снег и лужи

Погода в Тюмени: снег и лужи

27 октября