×
В социальных сетях
В печатной версии

Представители СМИ навели порядок в сквере Журналистов

24.04.2019
11:37
Представители СМИ навели порядок в сквере Журналистов. Вооружившись краской, кисточками и перчатками, они покрасили лавки и урны.. Когда-то на площадке сквера ул. Логунова планировалась застройка. Но местные жители совместно с представителями СМИ отстояли зеленый уголок в восточной части города. Сейчас это небольшой благоустроенный сквер со множеством кустарников и деревьев, где любят гулять ребятишки и мамы с колясками. Журналисты взяли шефство над территорией и несколько раз в год приводят ее в порядок. Перед майскими праздниками покрасили урны и скамейки – это только начало нового весеннего преображения Восточного округа Тюмени. Журналист газеты «Тюменская область сегодня» Светлана Хозяинова не только ловко орудует словом в своей профессии, но и кисточкой, когда дело касается преображения родного города. - Когда я занимаюсь покраской чего-либо, я вспоминаю Тома Соейра, как он самозабвенно красил забор. Наконец-то я могу почувствовать себя на его месте. Мне очень приятно работать вместе с коллегами не только на журналистском поприще, но и в таком благом деле как преображение сквера. Вместе можно сделать очень многое для своего города, – считает она. Все жители могут последовать примеру сотрудников СМИ и выйти на субботник, который пройдет в Тюмени 27 апреля. Горожан приглашают присоединиться к акции и убрать территорию у дома, подъезда, предприятия или помочь привести в порядок городские парки и скверы. Проведение субботников также запланировано на 20 июля и 5 октября.
Вооружившись краской, кисточками и перчатками, они покрасили лавки и урны.
Тюменские журналисты пришли на субботник с хорошим настроением || Фото Валерия Бычкова.

Когда-то на площадке сквера ул. Логунова планировалась застройка. Но местные жители совместно с представителями СМИ отстояли зеленый уголок в восточной части города. Сейчас это небольшой благоустроенный сквер со множеством кустарников и деревьев, где любят гулять ребятишки и мамы с колясками.

Журналисты взяли шефство над территорией и несколько раз в год приводят ее в порядок. Перед майскими праздниками покрасили урны и скамейки – это только начало нового весеннего преображения Восточного округа Тюмени.

Журналист газеты «Тюменская область сегодня» Светлана Хозяинова не только ловко орудует словом в своей профессии, но и кисточкой, когда дело касается преображения родного города.

- Когда я занимаюсь покраской чего-либо, я вспоминаю Тома Соейра, как он самозабвенно красил забор. Наконец-то я могу почувствовать себя на его месте. Мне очень приятно работать вместе с коллегами не только на журналистском поприще, но и в таком благом деле как преображение сквера. Вместе можно сделать очень многое для своего города, – считает она.

Все жители могут последовать примеру сотрудников СМИ и выйти на субботник, который пройдет в Тюмени 27 апреля. Горожан приглашают присоединиться к акции и убрать территорию у дома, подъезда, предприятия или помочь привести в порядок городские парки и скверы. Проведение субботников также запланировано на 20 июля и 5 октября.

Читать также:

Перед майскими праздниками в Тюменской области приберут контейнерные площадки

Организаторы субботников должны самостоятельно позаботиться о вывозе мусора

438Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
17 сентября в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями регионального департамента здравоохранения.
По народному календарю – Домна Доброродная. В старину в этот день наводили порядок в доме. Хозяйки жгли изношенные и ненужные вещи. Считалось, что это поможет приобрести благополучие.
Событие отпраздновали народными забавами, песнями, плясками и игрой на барабанах
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Церемония состоится в День народного единства.
Состязания пройдут на озере Алебашево.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное