Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Известны причины сноса зеленых насаждений у поселка Московского

Собственник участка компенсирует ущерб, нанесенный природе.

15:54, 23 апреля 2019, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Известны причины сноса зеленых насаждений у поселка Московского . Собственник участка компенсирует ущерб, нанесенный природе. . В районе поселка Московского вырублено более 120 деревьев. Это вызвало бурю возмущения у граждан. Фото спиленных деревьев собрали массу негативных откликов в социальных сетях. Ситуацию прояснили в администрации поселка. Земельный участок, на котором производились работы, принадлежит частному лицу. Предприниматель планирует возвести здесь объект придорожного сервиса. Разрешение на снос зеленых насаждений бизнесмен получил у поселковых властей еще в феврале. Ущерб, нанесенный природе в результате вырубки деревьев и подготовки участка к проведению строительных работ, скрупулезно подсчитан. Его сумма превышает 111 тысяч рублей, сообщается на сайте районной администрации. Составлен акт. Средства, который выплатит предприниматель в качестве компенсации, пойдут на озеленительные работы в муниципальном образовании. Известно, что часть закупленных саженцев планируют высадить на аллее Памяти в деревне Падериной. Читайте еще: В Тюмени разрабатывается масштабная стратегия озеленения города Участники лесного форума подняли в Тюмени вопросы реализации нацпроекта «Экология»

В районе поселка Московского вырублено более 120 деревьев. Это вызвало бурю возмущения у граждан. Фото спиленных деревьев собрали массу негативных откликов в социальных сетях. Ситуацию прояснили в администрации поселка. Земельный участок, на котором производились работы, принадлежит частному лицу. Предприниматель планирует возвести здесь объект придорожного сервиса.

Разрешение на снос зеленых насаждений бизнесмен получил у поселковых властей еще в феврале. Ущерб, нанесенный природе в результате вырубки деревьев и подготовки участка к проведению строительных работ, скрупулезно подсчитан. Его сумма превышает 111 тысяч рублей, сообщается на сайте районной администрации. Составлен акт.

Средства, который выплатит предприниматель в качестве компенсации, пойдут на озеленительные работы в муниципальном образовании. Известно, что часть закупленных саженцев планируют высадить на аллее Памяти в деревне Падериной.

Читайте еще:

В Тюмени разрабатывается масштабная стратегия озеленения города

Участники лесного форума подняли в Тюмени вопросы реализации нацпроекта «Экология»

Читайте также

Новость Тюмени: В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида

В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида

20 октября

Новость Тюмени: В Тюмени заметили стадо диких кабанов

В Тюмени заметили стадо диких кабанов

18 октября

Новость Тюмени: Вредных веществ в тюменском воздухе не обнаружено

Вредных веществ в тюменском воздухе не обнаружено

14 октября