Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Электронные сервисы – неотъемлемая часть тюменской медицины

23.04.2019
16:44
Электронные сервисы – неотъемлемая часть тюменской медицины. В планах врачей – полностью отказаться от бумажного документооборота.. Ежедневно около тысячи жителей Тюменской области записывается на прием к врачу с использованием бесплатного мобильного приложения «Медицина72». Такие данные на сегодняшней пресс-конференции для представителей средств массовой информации привел начальник управления лицензирования, лекарственного обеспечения и информатизации здравоохранения департамента здравоохранения Тюменской области Алексей Немков. Медицинские учреждения постепенно отказываются от бумажного документооборота. Это экономит помещения поликлиник, что позволяет создать пациентам более комфортные условия для ожидания врача. Такие сервисы, как электронная очередь, ведение электронных карт пациентов, обмен результатами медицинских исследований между учреждениями в электронном формате, - все это всего лишь промежуточные результаты реализации в Тюменской области федерального проекта «Цифровой контур здравоохранения». Впереди еще немало нерешенных задач. В текущем году специалисты сосредоточатся на создании единого регионального архива медицинских изображений. Проект позволит объединить диагностические приборы разных клиник в единую сеть. Лечащие врачи смогут получать оперативный доступ к полной диагностической истории пациентов. Читайте еще: Врачи-токсикологи оказывают помощь тысячам тюменцев Тюменские офтальмологи помогли пациентке с редким синдромом
В планах врачей – полностью отказаться от бумажного документооборота.
Фото: ИА "Тюменская область"

Ежедневно около тысячи жителей Тюменской области записывается на прием к врачу с использованием бесплатного мобильного приложения «Медицина72». Такие данные на сегодняшней пресс-конференции для представителей средств массовой информации привел начальник управления лицензирования, лекарственного обеспечения и информатизации здравоохранения департамента здравоохранения Тюменской области Алексей Немков.

Медицинские учреждения постепенно отказываются от бумажного документооборота. Это экономит помещения поликлиник, что позволяет создать пациентам более комфортные условия для ожидания врача. Такие сервисы, как электронная очередь, ведение электронных карт пациентов, обмен результатами медицинских исследований между учреждениями в электронном формате, - все это всего лишь промежуточные результаты реализации в Тюменской области федерального проекта «Цифровой контур здравоохранения».

Впереди еще немало нерешенных задач. В текущем году специалисты сосредоточатся на создании единого регионального архива медицинских изображений. Проект позволит объединить диагностические приборы разных клиник в единую сеть. Лечащие врачи смогут получать оперативный доступ к полной диагностической истории пациентов.

Читайте еще:

Врачи-токсикологи оказывают помощь тысячам тюменцев

Тюменские офтальмологи помогли пациентке с редким синдромом

692Просмотров

Читать далее
Медработники региона делают все возможное для борьбы с инфекцией
В режиме повышенной готовности социальным работникам пришлось осваивать новые технологии и реабилитационные техники
Систему долговременного ухода планируют внедрить к 2020 году
Общее число заболевших в регионе увеличилось до 6 019 человек
В регионе зафиксировали 85 новых случаев коронавируса
За последние дни в регионе смертей не зарегистрировано

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы