Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Электронные сервисы – неотъемлемая часть тюменской медицины

В планах врачей – полностью отказаться от бумажного документооборота.

16:44, 23 апреля 2019, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Электронные сервисы – неотъемлемая часть тюменской медицины. В планах врачей – полностью отказаться от бумажного документооборота.. Ежедневно около тысячи жителей Тюменской области записывается на прием к врачу с использованием бесплатного мобильного приложения «Медицина72». Такие данные на сегодняшней пресс-конференции для представителей средств массовой информации привел начальник управления лицензирования, лекарственного обеспечения и информатизации здравоохранения департамента здравоохранения Тюменской области Алексей Немков. Медицинские учреждения постепенно отказываются от бумажного документооборота. Это экономит помещения поликлиник, что позволяет создать пациентам более комфортные условия для ожидания врача. Такие сервисы, как электронная очередь, ведение электронных карт пациентов, обмен результатами медицинских исследований между учреждениями в электронном формате, - все это всего лишь промежуточные результаты реализации в Тюменской области федерального проекта «Цифровой контур здравоохранения». Впереди еще немало нерешенных задач. В текущем году специалисты сосредоточатся на создании единого регионального архива медицинских изображений. Проект позволит объединить диагностические приборы разных клиник в единую сеть. Лечащие врачи смогут получать оперативный доступ к полной диагностической истории пациентов. Читайте еще: Врачи-токсикологи оказывают помощь тысячам тюменцев Тюменские офтальмологи помогли пациентке с редким синдромом

Ежедневно около тысячи жителей Тюменской области записывается на прием к врачу с использованием бесплатного мобильного приложения «Медицина72». Такие данные на сегодняшней пресс-конференции для представителей средств массовой информации привел начальник управления лицензирования, лекарственного обеспечения и информатизации здравоохранения департамента здравоохранения Тюменской области Алексей Немков.

Медицинские учреждения постепенно отказываются от бумажного документооборота. Это экономит помещения поликлиник, что позволяет создать пациентам более комфортные условия для ожидания врача. Такие сервисы, как электронная очередь, ведение электронных карт пациентов, обмен результатами медицинских исследований между учреждениями в электронном формате, - все это всего лишь промежуточные результаты реализации в Тюменской области федерального проекта «Цифровой контур здравоохранения».

Впереди еще немало нерешенных задач. В текущем году специалисты сосредоточатся на создании единого регионального архива медицинских изображений. Проект позволит объединить диагностические приборы разных клиник в единую сеть. Лечащие врачи смогут получать оперативный доступ к полной диагностической истории пациентов.

Читайте еще:

Врачи-токсикологи оказывают помощь тысячам тюменцев

Тюменские офтальмологи помогли пациентке с редким синдромом

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени врачи ОКБ№1 провели третью пересадку сердца

В Тюмени врачи ОКБ№1 провели третью пересадку сердца

11:48

Новость Тюмени: В Тюменской области возобновили масочный режим в медицинских организациях

В Тюменской области возобновили масочный режим в медицинских организациях

9 августа

Новость Тюмени: Тюменскому десантнику стало плохо во время праздника

Тюменскому десантнику стало плохо во время праздника

2 августа