×
В социальных сетях
В печатной версии

Электронные сервисы – неотъемлемая часть тюменской медицины

23.04.2019
16:44
Электронные сервисы – неотъемлемая часть тюменской медицины. В планах врачей – полностью отказаться от бумажного документооборота.. Ежедневно около тысячи жителей Тюменской области записывается на прием к врачу с использованием бесплатного мобильного приложения «Медицина72». Такие данные на сегодняшней пресс-конференции для представителей средств массовой информации привел начальник управления лицензирования, лекарственного обеспечения и информатизации здравоохранения департамента здравоохранения Тюменской области Алексей Немков. Медицинские учреждения постепенно отказываются от бумажного документооборота. Это экономит помещения поликлиник, что позволяет создать пациентам более комфортные условия для ожидания врача. Такие сервисы, как электронная очередь, ведение электронных карт пациентов, обмен результатами медицинских исследований между учреждениями в электронном формате, - все это всего лишь промежуточные результаты реализации в Тюменской области федерального проекта «Цифровой контур здравоохранения». Впереди еще немало нерешенных задач. В текущем году специалисты сосредоточатся на создании единого регионального архива медицинских изображений. Проект позволит объединить диагностические приборы разных клиник в единую сеть. Лечащие врачи смогут получать оперативный доступ к полной диагностической истории пациентов. Читайте еще: Врачи-токсикологи оказывают помощь тысячам тюменцев Тюменские офтальмологи помогли пациентке с редким синдромом
В планах врачей – полностью отказаться от бумажного документооборота.
Фото: ИА "Тюменская область"

Ежедневно около тысячи жителей Тюменской области записывается на прием к врачу с использованием бесплатного мобильного приложения «Медицина72». Такие данные на сегодняшней пресс-конференции для представителей средств массовой информации привел начальник управления лицензирования, лекарственного обеспечения и информатизации здравоохранения департамента здравоохранения Тюменской области Алексей Немков.

Медицинские учреждения постепенно отказываются от бумажного документооборота. Это экономит помещения поликлиник, что позволяет создать пациентам более комфортные условия для ожидания врача. Такие сервисы, как электронная очередь, ведение электронных карт пациентов, обмен результатами медицинских исследований между учреждениями в электронном формате, - все это всего лишь промежуточные результаты реализации в Тюменской области федерального проекта «Цифровой контур здравоохранения».

Впереди еще немало нерешенных задач. В текущем году специалисты сосредоточатся на создании единого регионального архива медицинских изображений. Проект позволит объединить диагностические приборы разных клиник в единую сеть. Лечащие врачи смогут получать оперативный доступ к полной диагностической истории пациентов.

Читайте еще:

Врачи-токсикологи оказывают помощь тысячам тюменцев

Тюменские офтальмологи помогли пациентке с редким синдромом

542Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Доктора провели не только тромболитическую терапию, но и каротидную эндартерэктомию.
Осенью и в начале года донорская кровь становится особенно востребованной.
В зоне особого внимания – женское здоровье и рак головы и шеи.
Новое оборудование поступило по нацпроекту «Здравоохранение».
Но информация уже распространилась по Интернету.
Это заболевание грозит любителям природы и загородного отдыха.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное