×
В социальных сетях
В печатной версии

Врачи-токсикологи оказывают помощь тысячам тюменцев

16.04.2019
15:22
Врачи-токсикологи оказывают помощь тысячам тюменцев . Профильное отделение ОКБ №1 отмечает 40-летний юбилей.. В 2019 году исполняется 40 лет с момента создания отделения токсикологии областной клинической больницы №1. Толчком к организации отделения послужил несчастный случай. В п. Салым на севере Тюменской области в 1979 году случилось массовое отравление метиловым спиртом. Тогда пострадали около 50 человек. Теперь за помощью к врачам ежегодно обращаются до 2 тысяч жителей региона. Большинство из них нуждается в госпитализации. За годы работы в отделении сформирован высокопрофессиональный врачебный коллектив, наработан серьезный практический опыт оказания помощи людям, находящимся в критическом состоянии, внедрены в повседневную практику самые прогрессивные методы борьбы с отравлениями организма, отметила пресс-служба ОКБ № 1. Поздравить коллег со знаменательной датой приехал главный токсиколог Минздрава России Юрий Остапенко. Он принял участие в межрегиональной научно-практической конференции с участием специалистов из Северо-Западного и Сибирского федеральных округов, Свердловской области, Ханты-Мансийского автономного округа, а также Республики Татарстан. Читайте еще: В Тюмени из окна многоэтажки выпал малыш В Тюмени реализуют пилотный проект в области медицины
Профильное отделение ОКБ №1 отмечает 40-летний юбилей.
Фото пресс-службы ОКБ №1.

В 2019 году исполняется 40 лет с момента создания отделения токсикологии областной клинической больницы №1. Толчком к организации отделения послужил несчастный случай. В п. Салым на севере Тюменской области в 1979 году случилось массовое отравление метиловым спиртом. Тогда пострадали около 50 человек.

Теперь за помощью к врачам ежегодно обращаются до 2 тысяч жителей региона. Большинство из них нуждается в госпитализации.

За годы работы в отделении сформирован высокопрофессиональный врачебный коллектив, наработан серьезный практический опыт оказания помощи людям, находящимся в критическом состоянии, внедрены в повседневную практику самые прогрессивные методы борьбы с отравлениями организма, отметила пресс-служба ОКБ № 1.

Поздравить коллег со знаменательной датой приехал главный токсиколог Минздрава России Юрий Остапенко. Он принял участие в межрегиональной научно-практической конференции с участием специалистов из Северо-Западного и Сибирского федеральных округов, Свердловской области, Ханты-Мансийского автономного округа, а также Республики Татарстан.

Читайте еще:

В Тюмени из окна многоэтажки выпал малыш

В Тюмени реализуют пилотный проект в области медицины

433Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Второй пик активности у членистоногих начинается в конце лета – начале осени.
Сотрудники областной больницы отрегулировали потоки пациентов и подстроили рабочий график под их потребности.
Он провел несколько рабочих встреч в госпитале «Мать и дитя».
Областную столицу посетит Марк Курцер – российский врач с мировым именем.
В Тюменской области запустили проект по созданию централизованной диспетчерской службы.
Первые результаты получили сотрудники Городской поликлиники №17, внедрив в свою работу инструмент бережливого производства - Инфоцентр SQDCM, что означает: безопасность (S), качество (Q), исполнение заказов (планов) (D), затраты (C), корпоративная культура (M).
В рамках акции «Единая школа активного долголетия» пройдут три мероприятия.
Транспортный парк тюменской станции скорой помощи пополнился 12-ю новыми автомобилями
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное