×
В социальных сетях
В печатной версии

Донорство становится популярным у тюменцев

23.04.2019
09:37
Донорство становится популярным у тюменцев . Сдача крови помогает спасать человеческие жизни. . Национальный день донора страна отметила 20 апреля. В этот день в 1832 году российский врач Андрей Вольф первым провел успешное переливание крови пациентке. Роженица потеряла много крови, от гибели ее спасли кровь мужа и врачебное искусство Андрея Вольфа. В Тюменской области донорство развивается достаточно активно и популярность его среди жителей региона постоянно растет. В минувшем году на станции переливания крови пришло более 19 тысяч человек, заготовлено более 32 500 литров крови. — Станция переливания крови максимально стремится к эффективному привлечению доноров — кровь и ее компоненты не заготавливаются впрок, потому что имеют свой срок годности. Постоянные доноры уже знают, что о необходимости их участия они могут получить информацию с помощью «донорского светофора» на сайте, а в случае существенного сокращения необходимого запаса им позвонят специалисты учреждения, - говорит главврач областной станции переливания крови Александр Гаврилей. В Тюменской области насчитывается более 5 тысяч почетных доноров. Звание присваивается тому, кто сдавал кровь 40 раз и более. Согласно нормативам кровь можно сдавать не чаще раза в два месяца. Плазму принимают с перерывом в 14 дней. Врачи убеждены в пользе от сдачи крови для доноров. Организм таких людей гораздо лучше  справляется с большой кровопотерей. Помимо прочего доноры вправе рассчитывать на социальные гарантии от государства. Читайте еще: Врачи-токсикологи оказывают помощь тысячам тюменцев Тюменские офтальмологи помогли пациентке с редким синдромом  
Сдача крови помогает спасать человеческие жизни.
Фото: pixabay.com

Национальный день донора страна отметила 20 апреля. В этот день в 1832 году российский врач Андрей Вольф первым провел успешное переливание крови пациентке. Роженица потеряла много крови, от гибели ее спасли кровь мужа и врачебное искусство Андрея Вольфа.

В Тюменской области донорство развивается достаточно активно и популярность его среди жителей региона постоянно растет. В минувшем году на станции переливания крови пришло более 19 тысяч человек, заготовлено более 32 500 литров крови.

— Станция переливания крови максимально стремится к эффективному привлечению доноров — кровь и ее компоненты не заготавливаются впрок, потому что имеют свой срок годности. Постоянные доноры уже знают, что о необходимости их участия они могут получить информацию с помощью «донорского светофора» на сайте, а в случае существенного сокращения необходимого запаса им позвонят специалисты учреждения, - говорит главврач областной станции переливания крови Александр Гаврилей.

В Тюменской области насчитывается более 5 тысяч почетных доноров. Звание присваивается тому, кто сдавал кровь 40 раз и более. Согласно нормативам кровь можно сдавать не чаще раза в два месяца. Плазму принимают с перерывом в 14 дней. Врачи убеждены в пользе от сдачи крови для доноров. Организм таких людей гораздо лучше  справляется с большой кровопотерей. Помимо прочего доноры вправе рассчитывать на социальные гарантии от государства.

Читайте еще:

Врачи-токсикологи оказывают помощь тысячам тюменцев

Тюменские офтальмологи помогли пациентке с редким синдромом

 

379Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Доктора провели не только тромболитическую терапию, но и каротидную эндартерэктомию.
Осенью и в начале года донорская кровь становится особенно востребованной.
В зоне особого внимания – женское здоровье и рак головы и шеи.
Новое оборудование поступило по нацпроекту «Здравоохранение».
Но информация уже распространилась по Интернету.
Это заболевание грозит любителям природы и загородного отдыха.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное