Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Добропоезд» сделал остановку в Тюмени

16 апреля необычный железнодорожный состав в рамках всероссийской акции начал путь из Москвы. По пути следования «Добропоезд» заезжал во многие города, и 22 апреля останавливался в Тюмени.

11:52, 23 апреля 2019,
Слушать новость
«Добропоезд» сделал остановку в Тюмени. 16 апреля необычный железнодорожный состав в рамках всероссийской акции начал путь из Москвы. По пути следования «Добропоезд» заезжал во многие города, и 22 апреля останавливался в Тюмени. . Пассажиры «Добропоезда» – прославленные спортсмены, артисты, медицинские работники, общественные деятели и энтузиасты в области инклюзивной среды. Для тюменцев организаторы подготовили насыщенную программу. Она открылась выставкой достижений и оборудования отечественных и зарубежных производителей для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Помимо новейших медицинских разработок, здесь можно было получить консультации специалистов по всем интересующим вопросам. На форуме безграничных возможностей «Моя история успеха» гости услышали рассказы из жизни людей, которые благодаря неимоверной силе духа и мужеству преодолели тяжелую болезнь. Двукратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы, призер Олимпийских игр по фигурному катанию, учредитель проекта «Добропоезд» Ирина Слуцкая после победы на Олимпиаде-2002 была вынуждена вследствие проблем со здоровьем принимать большое количество гормонов и соблюдать жесточайший спортивный режим. Самым массовым и ярким мероприятием программы стал фестиваль «Ходи, Россия!» Более десяти групп разных возрастов, от школьников до пенсионеров вместе с инструкторами собрались на Цветном бульваре, чтобы познакомиться с популярным видом спорта – северной (или скандинавской) ходьбой. Среди пришедших были и те, кто занимается ей не первый год. К примеру, Вера Чикова, пенсионерка, в 81 год имеет пятилетний стаж занятий ходьбой. А на фестивале ее заинтересовал мастер-класс основателя первых обучающих программ по скандинавской ходьбе финского лыжника Марко Кантаневы, который поделился профессиональными секретами, зарядом бодрости и неиссякаемой энергии. - Хотелось бы, чтобы фестиваль показал тюменцам: здоровый образ жизни – это важно и нужно. Скандинавская ходьба начала активно развиваться в Тюмени с 2013 года, и 25 спорторганизаторов ведут систематические занятия, которые посещают 2 тысячи человек. А сколько еще тех, кто занимается северной ходьбой самостоятельно! – считает директор департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени Евгений Хромин. В завершении акции в ДК «Нефтяник» прошел круглый стол «Формирование условий для физической, психологической, социокультурной адаптации людей со специальными потребностями». После остановки в Тюмени «Добропоезд» отправился в Пермь, а затем последует в Киров и Нижний Новгород.

Пассажиры «Добропоезда» – прославленные спортсмены, артисты, медицинские работники, общественные деятели и энтузиасты в области инклюзивной среды.

Для тюменцев организаторы подготовили насыщенную программу. Она открылась выставкой достижений и оборудования отечественных и зарубежных производителей для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Помимо новейших медицинских разработок, здесь можно было получить консультации специалистов по всем интересующим вопросам.

На форуме безграничных возможностей «Моя история успеха» гости услышали рассказы из жизни людей, которые благодаря неимоверной силе духа и мужеству преодолели тяжелую болезнь. Двукратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы, призер Олимпийских игр по фигурному катанию, учредитель проекта «Добропоезд» Ирина Слуцкая после победы на Олимпиаде-2002 была вынуждена вследствие проблем со здоровьем принимать большое количество гормонов и соблюдать жесточайший спортивный режим.

Самым массовым и ярким мероприятием программы стал фестиваль «Ходи, Россия!» Более десяти групп разных возрастов, от школьников до пенсионеров вместе с инструкторами собрались на Цветном бульваре, чтобы познакомиться с популярным видом спорта – северной (или скандинавской) ходьбой.

Среди пришедших были и те, кто занимается ей не первый год. К примеру, Вера Чикова, пенсионерка, в 81 год имеет пятилетний стаж занятий ходьбой. А на фестивале ее заинтересовал мастер-класс основателя первых обучающих программ по скандинавской ходьбе финского лыжника Марко Кантаневы, который поделился профессиональными секретами, зарядом бодрости и неиссякаемой энергии.

- Хотелось бы, чтобы фестиваль показал тюменцам: здоровый образ жизни – это важно и нужно. Скандинавская ходьба начала активно развиваться в Тюмени с 2013 года, и 25 спорторганизаторов ведут систематические занятия, которые посещают 2 тысячи человек. А сколько еще тех, кто занимается северной ходьбой самостоятельно! – считает директор департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени Евгений Хромин.

В завершении акции в ДК «Нефтяник» прошел круглый стол «Формирование условий для физической, психологической, социокультурной адаптации людей со специальными потребностями».

После остановки в Тюмени «Добропоезд» отправился в Пермь, а затем последует в Киров и Нижний Новгород.

Читать также:

Тюменские поликлиники и МФЦ проверят на доступность для инвалидов

Тюменские предпенсионеры станут спорторганизаторами

Читайте также

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября